Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 22.06.2005 - 03:34
Мне нравится подавать салат "Tabbouleh" (табУля) в "кармашке" хлеба-питы или заворачивать в лаваш.
Для этого салата я обычно использую мясо оставшееся от вчерашнего обеда.

Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой

Мне нравится подавать салат "Tabbouleh" (табУля) в "кармашке" хлеба-питы или заворачивать в лаваш

на 3-4 порции

1/2 чашки булгура
1/2 чашки горячей воды
1/2 ч л морской соли
3 ст л оливкового масла

половинка куриной грудки

1 чашка мелко порубленной петрушки
1/2 чашка мелко порубленной мяты
3 зелёных луковицы, нашинковать
2 средних помидора, очистить от семян и порезать на кубики
1 средний огурец, разрезать вдоль на 2 или 4 части и не очень тонко порезать
сок 1/2-1 лимона
1/4 ч л молотого чёрного перца
1/2 ч л молотого кумина

Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час.

В это время можно запечь куриную грудку (мне нравится запекать грудку на кости и со шкуркой - мясо получается более сочным). Посыпать мясо солью, перцем и любыми травками (можно замариновать); запечь 35-40 минут в прогретой духовке, 180°C/350°F). Остудить мясо, снять с кости и порезать кубиками.

Добавить к булгуру оставшиеся ингредиенты, перемешать.

Охладить салат в течении 1 часа или подавать сразу.

Перед подачей перемешать; по вкусу можно добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)