Мне нравится подавать салат "Tabbouleh" (табУля) в "кармашке" хлеба-питы или заворачивать в лаваш. Для этого салата я обычно использую мясо оставшееся от вчерашнего обеда. Салат "Tabbouleh" с куриной грудкой
на 3-4 порции
1/2 чашки булгура 1/2 чашки горячей воды 1/2 ч л морской соли 3 ст л оливкового масла
половинка куриной грудки
1 чашка мелко порубленной петрушки 1/2 чашка мелко порубленной мяты 3 зелёных луковицы, нашинковать 2 средних помидора, очистить от семян и порезать на кубики 1 средний огурец, разрезать вдоль на 2 или 4 части и не очень тонко порезать сок 1/2-1 лимона 1/4 ч л молотого чёрного перца 1/2 ч л молотого кумина
Залить булгур кипящей водой, добавить соль и оливковое масло. Перемешать, накрыть плёнкой и оставить на час.
В это время можно запечь куриную грудку (мне нравится запекать грудку на кости и со шкуркой - мясо получается более сочным). Посыпать мясо солью, перцем и любыми травками (можно замариновать); запечь 35-40 минут в прогретой духовке, 180°C/350°F). Остудить мясо, снять с кости и порезать кубиками.
Добавить к булгуру оставшиеся ингредиенты, перемешать.
Охладить салат в течении 1 часа или подавать сразу.
Перед подачей перемешать; по вкусу можно добавить соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.
Приятного аппетита. |