Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Soul |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, спасибо за ответ!
И еще огромное спасибо за рецепт польского медового торта!!! Пекла его бабушке на день рождения. Всем гостям (включая меня) очень понравился тортик. Получился большим сытным и, как ты и говорила, в меру сладким. Единственное, я бы добавила побольше крема, если бы знала, что коржи все впитают (а крема было много...) Но это мелочи, а в общем и целом - очень вкусный торт. Всем рекомендую!!! Спасибо, Аина! |
Тигра |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Ayn
Я сделал Маффины с ревенем, вернее один большой кексик... т.к. формочек у меня нет... Сахар использовала обычный, потому как коричневого нет, да и ревень у меня зеленый почему-то а не розовый... Но все равно очень вкусно... Спасибо большое! Фотка здесь, в Обедах и ужинах. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Хочу сегодня сделать Тефтели в ароматном соусе,давно на них глаз положила.Вы писали,что подавать их с кус-кусом,в этом случае,как вы его готовите ,на пару?и с чем ещё можно подавать эти тефтели? Ну,если я уже тут надоедаю,то ещё один вопрос:для приготовления Ricotta Cheese,можно использовать пастеризованное молоко? или нет? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ну вот,не дождавшись ответа сделала сегодня Тефтели в ароматном соусе,ну оочень вкусно,и апоматно,необычно.Подавала с рисом.Спасибо большое за рецепт,и ещё спасибо за Scones с сухими абрикосами,тоже сегодня делала,очень лёгкие,вкусные.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1, пожалуйста! Рада, что тебе понравились эти пироги!
Feliz, если будут вопросы, спрашивай! buratino, спасибо! Ангел, на здоровье! На второй фотографии кусочек пирога такой нежный... аппетитный! Nataliy, пожалуйста! Я тоже как-то пробовала положить меньше сахарной пудры, но глазурь хуже застыла! Извини, что вовремя не ответила тебе про тефтели. Я использую кус-кус быстрого приготовления (который заливается горячей водой на 10 минут), ещё мне нравится крупный Израильский кус-кус и Maftoul, с рисом тоже хорошо. Катрин, спасибо что заходишь ко мне в темку, я рада, что тебе здесь нравится! За пирожные - пожалуйста, раз муж в восторге, значит вкусно! AnutkaS цельнозерновая пшеничная мука - whole wheat flour, без добавок, а у тебя похоже какай-то смесь для выпечки, хотя я думаю можно попробовать и с ней. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Yulia, судя по картинке, рикотта у тебя получилась то что надо, я делаю такую же.
Рикотту можно делать разной по консистенции - если её отвешивать подольше, то сыр получится суше, и наоборот; если меньше нагревать молоко, и сразу после отделения сыворотки откинуть сыр на марлю, то рикотта получится более нежной, я люблю посуше. Angel, для рикотты я покупаю обычное пастеризованное молоко - Whole Milk. Tigra, вместо тимьяна можешь положить любую травку - например базилик, орегано, итальянскую приправу (укроп конечно не желательно). Feliz, можно использовать пластиковую ёмкость с крышкой. Soul, я рада, что тебе понравился медовый тортик. Ты права крем очень хорошо впитывается в коржи. Если тебе нравится много крема, то сделай побольше в следующий раз. Тигра, пожалуйста! Славный лексик получился у тебя! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 09:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ayn Ноконец-то Аин с долгожданным вердиктом!
О! Вот это полезная инфа, мы ее учтем в следующий раз! И посмотрим что же нам больше нравится... Ой, мне так стыдно, я тут развела демагогию про свою рикотту, а самое главное-то и забыла! СПАСИБО ТЕБЕ, АИНОЧКА, ЗА РЕЦЕПТ! А также за науку, полезные советы, консультации, замечания и пр. Ты просто чудо! Что бы мы без тебя делали?!! Это сообщение отредактировал Yulia - 12.06.2005 - 11:25 |
||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 23:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается вместе с кремом и фруктами. Крем можно приготовить заранее; абрикосы подойдут и свежие и консервированные.
Кремовый тарт с абрикосами на 4 порции 200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry) Заварной крем (pastry cream) 1 стакан молока 2 1/2 ст л крахмала 1/4 чашки сахара щепотка соли 2 яичных желтка 2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или 4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе (1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона) сахар абрикосовый джем Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания. Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить. Разогреть духовку до 180°C/350°F. Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23x25см/9x10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика). Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром. Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз. Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа. Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом. Подавать тёплым или комнатной температуры. Перед подачей, тарт нарезать на 4 или 8 прямоугольников. Приятного чаепития. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 03:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Вах, какая штука обалденная! Как раз у нас абрикосы появились, надо мне сподвигнуться. А я тебе спасибу принесла за китайские лепешки, такой кайф! Конечно у меня как всегда чего-то не было, на этот раз не было зеленого лука, но зато был пучок свежей кинзы, с ней я их и сделала. Получилось здорово! Даже муж одобрил, который с недоверием наблюдал все это выкрутасы с раскатыванием, сворачиванием и т.д. Я их жарила на сухой сковородке, закрыв крышкой, так они лучше поднимались. Обязательно буду делать еще. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 03:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW, спасибу с радостью забираю! Я их сегодня тоже делала - они у нас просто улетают на пару с курочкой.
Я уже говорю мужу, что мне пора переходить на рецепты которые не пользуются успехом, а то я уже устала выходит из-за стола с чувством явного переедания! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Ayn
Не надо нам рецептов, которые не пользуются успехом, зачем они нам? А мы лепешки ели с супчиком с крабовыми палочками и кукурузой, очень он нам нравится. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn Ах, какой вкуснющий пирог ты нам принесла! Вот спасибо тебе за рецепт
ElenaW Лен, а что это за супчик такой интересный с крабовыми палочками? Расскажешь? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Как красиво! И правда, мы с тобой дуэтом спели! а всё потому что абрикосы появились |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Ayn я тебе спасибо принесла за хлеб-пита.Все отлично получилось.А муж вообще в шоке был,что я сама сделала дома,да еще так вкусно.Сказал ,что больше покупать не будет,у меня лучше.У нас здесь одни питы ,а вот с хлебушком проблема .Буду учится сама по твоим рецептам. Делала только из пшеничной муки,не нашла я пока цельнозерновую муку ,
а смесь для выпечки не рискнула. Спасибо еще раз за такие вкусные рецепты! |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Ягодный кекс со штрейзелем, имеет явно притягивающее свойство "снова его испечь"(чувствительна на всякие аномальные явления). Неделю ходила из головы не выходило снова испробывать кекс. Организм требовал повторений- пиршенства. Испекла со свежей черешней, как всегда очень вкусно!
А тут еще с абрикосами... Потресающее зрелище и наверно очень вкусно! Люблю абрикосы в выпечке. Спасибо, Ayn за такие прекрасные и легкие рецепты.Вот и у меня тоже вечная проблемка- борьба с лишним весом ,надо переходить на невкусную диету. |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 09:29
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Ирис
И правда, мистика какая-то! Я тоже
его попробовать! Ну ведь зарекалась же, не делать ничего где надо масло с сахаром взбивать пока миксер не раздобуду, но... Как говорят, охота пуще неволи. Вот он, плод моих мучений :
Ох, у меня чтоб без приключений редко когда... Короче, формы подходящей не было, или слишком большая, или слишком маленькая. Я (ну не балда?) решила печь в той что поменьше - видите ли, хотелось мне чтобы высокий получился. А то что он в ней не пропечется как надо мне как-то в голову в тот момент не пришло. Результат - толстая коричневая корка после полуторачасового пребывания в духовке. На фотке почему-то не понятно И это после того как на замес теста ушло где-то минут сорок - попытки растереть масло с сахаром всевозможными ручными приспособлениями так и не увенчались успехом, сахар растаял только после добавления яйца... А после второго яйца масса пошла хлопьями... Я ее била-била, пока она не расправилась. Однако, опять же, говорят, нет худа без добра. Муж мой известный любитель зажаренной корочки - вот уж кто был доволен пережареным кексом! А занете что бывает когда орехи хорошенько зажарятся? Мммм... Штрейзель получился... Да и вообще, вкусный кекс. Так что, Аин, принимай еще одно СПАСИБО, но за одно и вопросы: - как думаешь, повлиял ли на структуру кекса тот факт что масло с сахаром я взбить не сумела? На вид вроде похоже на оригинал, но кто его знает... - а то что масло посеклось, могло повлиять? Может это быть из за того что яйца были холодные? У меня и кажый раз когда я молоко добавляла это происходило, а полсе муки опять все расправлялось... |
||||
Тигра |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 18:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
Ayn
Я попробовала Лепешки по-китайски... получились они не такие красивые как у тебя, но оооочень вкусные! Спасибо! |
Stella |
Показать ссылку этой темы 14.06.2005 - 21:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 764 Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, на сколько градусов надо поставить дуxовку при выпекании? |
||
svetlyachok |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 02:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 467 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: USA/Alaska |
Здраствуйте Ayn. я большая поклонница вашей темы Очень много блюд приготовила по вашим рецептам. Пришла сказать вам большое спасибо, что вы делитесь своими рецептами. я теперь готовлю намного лучше, чем раньше. Вот блюда которые я у вас сташила : Польский медовый торт, Банановый рулет с творожной начинкой, маринованные сладкие перцы. Ой наверное мне места не хватит, чтобы написать, что я готовила по вашим рецептам. Вообшем огромное вам спасибо еше раз.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Спасибо оргомное за свинину с чечвицей, мне очень понравилось, правда моему мужу показалось островато, а мне самый раз(но и то, я парики положила полнормы), а вместо тимьяна я положила базаилик сушеный.. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Аина - спасибо тебе огромное за "Итальянский чиз-кейк". Ну ОЧЕНЬ вкусно! Дети были просто в восторге. Муж мой сначала сказал, что очень сладко (запивая при этом чаем с 3-мя ложками сахара ). А потом распробовал. И где-то 1/4 торта съел сам (за 2 дня правда). А про себя я даже не сказала - наслаждалась каждой молекулой.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
А в кисло-сдаком соусе, можно какой нибудь другой уксус брать?? У нас нет рисового.. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Ты права, абрикосы так редко бывают в продаже, и в основном в начале июня. ElenaW, я тоже жду рецепт супа! AnutkaS, пожалуйста!
Теперь тебе работы прибавится! Ирис
Я вот про тоже, надо мне прикрывать свою лавочку и начинать "невкусно" питаться! Yulia Юленька, охота хуже неволи, желаю тебе наискорейшего приобретения миксера (у меня без дела лишний стоит, но ты слишком далеко живёшь). Этот кекс конечно же лучше взбивать миксером, тогда масса будет гомогенной, без комочков. Но даже не смотря на это у тебя получился неплохой кекс (судя по реакции coworkers! ) |
||||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра, пожалуйста! На гриле/мангале, температура намного выше, поэтому лепёшки выглядят по-другому. Stella, про температуру духовки написано в рецепте:
svetlyachok, спасибо, я очень рада, что вам нравятся мои рецепты. Заходите в гости почаще! Tigra
Пожалуйста! У тебя наверное паприка очень острая или ты использовала какой-нибудь другой острый перец - я использую половину сладкой паприки и половину острой. Рисовый уксус можно заменить на яблочный, они очень похожи по вкусу. Xenia79 Ксюша, пожалуйста. Я рада, что чизкейк пришёлся вам по-вкусу! |
||||
Ayn |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Последнее время у меня тяготение к азиатской кухне. На этот раз я приготовила Блинчики по-корейски, рецепт которых нашла у Виты-belochka в темке. Мне это блюдо очень понравилось, поэтому я решила поместить его здесь.
Изюминка этих блинов в соусе, без него пропадает весь азиатский колорит. Блины сами по себе практически не солёные, основная соль и аромат в соусе. Советую всем кто любит азиатскую кухню попробовать это кушанье! Блинчики по-корейски с зелёным луком на 8-10 блинчиков Слова belochki: 2 взбитых яйца 1 3/4 чашки муки 1 ч.л. соли 1 ст.л. растительного масло и ещё чуть-чуть для жарки 1 чашка воды 1/2 чашки молока Для начинки: 12 стеблей зелёного лука порезанного колечками по желанию 1 морковь или красный перец, порезанные тонкими брусочками креветки по желанию 2-4 взбитых яйца Для соуса: 3 ст.л. соевого соуса 1/2 ст.л. уксуса 1 ч.л. кунжутного масла 1 ст.л. подрумяненных семечек кунжута( я обычно беру намного больше) 1 стебель зелёного лука, порезанный хлопья красного перца 1. Для теста соединить все ингридиенты, хорошо взбить, и оставить на 15-20 минут. 2. За это время приготовить соус. 3. Разогреть сковороду, смазать растительным масло и вылить немного теста, распределить, по всей поверхности. Тут же насыпать горсть зелёного лука, моркови, и кревток, на них равномерно вылить ложкой взбитое яйцо, количество-по желанию, так чтобы, при переворачивании, овощи не спадали с блинчика. Подождать с минуту, блинчик перевернуть и жарить ещё одну минуту. 4. Подавать разрезанными, полив соусом, а лучше всего макая в него. Мои комментарии: 1. Жарила блины на сковороде размером 20-см/8-inch. 2. Тесто было не очень жидким, по консистенции - как на толстые блины; наливала тесто половником, по ~100 мл/1/3 чашки. 3. Использовала 250 гр порезанных на кусочки креветок и 2 средние морковки, нарезанные на тонкие брусочки на тёрке Borner. 4. Использовала 4 яйца; т.к. яйцо не хотело выкладываться ложкой, я добавила немного воды и хорошо взболтала яичную смесь. На каждый блин я наливала по 3 ст л. 5. Немного изменила соус: добавила к данному соусу кисло сладкий-соус, т.к. он мне показался слишком солёным. 6. Нарезала блины на 6 сегментов, слегка полила их соусом, а остальной соус подавала отдельно. Оригинал рецепта здесь. Вита спасибо за рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.06.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn
Какие у тебя блинчики красивые получились - так и просятся в рот! Смотрятся они как кусочки пиццы - такие же яркие и румяные! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 05:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Девочки, вот он, супчик. Он довольно густой, по типу chowder'a. Мои его очень любят. Рецепт я подцепила в каком-то журнале, не помню в каком, хоть стреляйте! В журнале он почему-то называется "Весенний".
Spring chowder 2 стол. ложки оливкового масла 2 стебля сельдерея, мелко порезать 1 крупная морковка, мелко порезать 1 красный или желтый сладкий перец, мелко порезать 4 зеленых лука, порезать белые и зеленые части 2 средних картошки, довольно мелко порезать 1 чайная ложка соли 2 стол. ложки муки 1/2 чайной ложки молотого черного перца 1 чайная ложка приправы Old Bay Seasoning 1/2 чайной ложки сушеного thyme, (я не кладу) 2-3 чашки молока 3-4 баночки (14,5 oz., 411 гр. каждая) куриного бульона 4 чашки кукурузы, (беру мороженную) 500 гр. крабовых палочек, хорошего качества 1. В толстостенной кастрюле помешивая готовить первые 5 ингридиентов на среднем огне минут 5-7, они станут помягче, но не должны поменять цвет. 2. Добавить следующие 6 ингридиентов, постоянно помешивая готовить еще минут 5-7. 3. Добавить молоко, бульон, закрыть крышкой, довести до кипения и готовить на медленном огне до мягкости овощей. 4. Добавить кукурузу и порезанные палочки (хорошего качества!!!), довести до кипения, уменьшить огонь и готовить минут 5-7. Снять с огня, попробовать на соль-специи, дать настояться минут 20. Колличество молока и бульона определите сами, в зависимости от того погуще или пожиже вы хотите суп. Здесь супы очень густые. Да, приправа Old Bay обязательна, как раз от нее зависит вкус супа. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
Леночка, спасибо за рецептик! А что входит в приправу Old Bay Seasoning? |
olesya |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
Galka
Old Bay Seasoning 1 ч.л. семян сельдерея 1 ч.л.чёрного перца горошком 6 лавровых листиков 0.5 ч.л. кардамона 0.5 ч.л.семян горчицы 5 штук гвоздики 1 ч. л. венгерской паприки Всё смешать в блендере |
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 16.06.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Ayn
Спасибо тебе за рецептики. В суботу у нас был обед по-Аиновски Была у нас курица по-тайски, лепешки к ней и банановые кексики. Вот, эта курица с лепешкой - просто отпад. У меня в огороде как раз лучок и укропчик поспел, вот я его и в лепёшечку. И смазывала оливковым маслом - МНЯМ!!! Thank you, very much! Muchas Gracias! Merci!!! Danke!!! |
Страницы: (16) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |