Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 12.06.2005 - 23:32
Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты wink.gif ) – корж выпекается вместе с кремом и фруктами. Крем можно приготовить заранее; абрикосы подойдут и свежие и консервированные.

Кремовый тарт с абрикосами

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается...

на 4 порции

200 гр (8 oz) слоёного теста (puff pastry)

Заварной крем (pastry cream)
1 стакан молока
2 1/2 ст л крахмала
1/4 чашки сахара
щепотка соли
2 яичных желтка
2 ч л ванильной эссенции или любого ликёра

консервированные абрикосы или персики в сладком сиропе или
4 свежих абрикоса, сбланшированных в сладком сиропе
(1 1/2 чашки воды, 1/2 чашки сахара, сок 1/2 лимона)

сахар
абрикосовый джем

Для крема: смешать венчиком в небольшой кастрюльке (с толстыми стенками) все ингредиенты, кроме ванильной эссенции. Постоянно помешивая нагреть на среднем огне до кипения; проварить ещё 30 секунд. Снять с огня, добавить ваниль и хорошо перемешать. Если крем получился не очень гладким, его можно процедить через ситечко. Накрыть крем плёнкой (плёнка должна касаться крема) и оставить до полного остывания.

Сцедить жидкость с абрикосов. Если используются свежие, то сбланшировать абрикосовые половинки слегка в кипящем сиропе 5 минут; остудить.

Разогреть духовку до 180°C/350°F.

Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм, или разморозить уже готовый корж (~23x25см/9x10-inch). Положить корж узкой стороной к себе и отрезать 1/3 часть прямоугольника; разрезать её на 3 полоски, одну из них разрезать пополам (4 бортика).

Смазать края коржа белком и выложить на него бортики, сначала короткие, а затем длинные. Смазать бортики белком и сделать на них насечки тыльной стороной ножа. Посыпать крупным сахаром.

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается... - 2

Выложить крем на корж и разровнять его лопаточкой, не задевая бортики. На крем выложить абрикосы срезом вниз.

Выпекать на противне 35-40 минут, до зарумянивания коржа.

Достать из духовки и смазать абрикосы разогретым джемом.

Подавать тёплым или комнатной температуры.

Перед подачей, тарт нарезать на 4 или 8 прямоугольников.

Этот десерт готовится довольно быстро (если конечно имеются нужные ингредиенты ) – корж выпекается... - 3

Приятного чаепития. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)