Yulia, судя по картинке, рикотта у тебя получилась то что надо, я делаю такую же. Рикотту можно делать разной по консистенции - если её отвешивать подольше, то сыр получится суше, и наоборот; если меньше нагревать молоко, и сразу после отделения сыворотки откинуть сыр на марлю, то рикотта получится более нежной, я люблю посуше.
Angel, для рикотты я покупаю обычное пастеризованное молоко - Whole Milk. Tigra, вместо тимьяна можешь положить любую травку - например базилик, орегано, итальянскую приправу (укроп конечно не желательно). Feliz, можно использовать пластиковую ёмкость с крышкой.
Soul, я рада, что тебе понравился медовый тортик. Ты права крем очень хорошо впитывается в коржи. Если тебе нравится много крема, то сделай побольше в следующий раз.
Тигра, пожалуйста! Славный лексик получился у тебя! |