Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мои кулинарные зарисовки - 5(cooking with ayn) |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 13:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ayn бегу к тебе с
отчет я брала муку Макфа-280гр и 200 мл воды(может россиянкам пригодится) и мне показалось что у меня не такие слоистые как у тебя,кажется я знаю причину-когда я расскатывала уже уложенную лепешку в рулет стали появлятся пузыри и я их выпустила потихоньку и еще жарила на сковороде у тебя на фото с гриль видно как она пузырится кунжутного масла мне хватило только на одну лепешку,делала с оливковым,одно удовольствие делать эти лепешки,муж вечером придет,заценет Спасибо! |
||
Soul |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 14:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 80 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 048 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Москва |
Ayn, каждый день с удовольствием захожу к тебе в гости, посмотреть, что ты для нас приготовила и напекла! Твои лепешки - фантастически красивые и я думаю вкусные! Хочется убедиться в этом лично, но без твоей помощи не обойтись...
"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так? И еще, имеет ли значение в какую сторону раскатывать улитку или это не важно. Не уверена, как правильно сформулировать вопросы, но надеюсь, что ты меня поймешь. |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ayn Аиночка, какие лепешки аппетитные! Спасибо за рецепт!
Вalерия Какая ты молодчинка, здоровские у тебя лепешечки получились, сделаю тоже, ты с зеленым луком делала? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вalерия
Лепешки хороши, а особенно фотка мне твоя понравилась - столько света! Молодец! А я сегодня выбралась в город в кои то веки, и у меня и радость, и разочарование. Радость - нашла миндальную эссенцию! В суперах ее не бывает, нашла на рынке в лавке сыпучих продуктов и пряностей. Довольная как слон! А вот разочаврование вышло с пшеничными проростками - в этой самой лавке меня прсто не поняли, т.к. я на иврите ентого не знаю, а хозяин по аглицки не гу-гу. Кинулась в супер - и там тоже не нашла. Смотрела и где мука, и где всякие там гранолы и отруби - нету! Спросить как, опять же, не знала. Шортенинга тоже не оказалось, но это меня меньше огорчило. Девочки из Израиля, кто-нибудь видел когда-нибудь эти самые пшеничные проростки, то есть, зародыши, ну, которые wheat germ? Или как их на иврите звать? |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
ДЕВЧОНКИ СПАСИБО!Yulia спасиб что фотку заценила-у меня еще плохо получается,но бывают и проблески
Oxana-MONAMI да с зеленым,в Москве сейчас крепенький такой продают вместе с луковцей.(ну на Кипре то найдешь ) |
Mamasha |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 465 Регистрация: 7.03.2005 Откуда: Canada |
Ayn,в лепешку совсем не кладут дрожжи? [b]
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Galka crimchanca Lll Emerald Oxana-MONAMI Девочки, спасибо и пожалуйста! я рада видеть вас у меня в темке! Bagira77, "нарезать на треугольники" - неее... остановимся на сегментах! Alla1, лепёшки не прилипают к решётке, но для верности, решётку можно смазать маслом. 270 гр сахара- это 1 1/3 стакана на 1 1/2 стакана муки (в шарлотке на 1 стакан муки - 1 стакан сахара) - мне не сладко. Сахар бывает разный - сладкий и не очень, попробуй положить 1 стакан сахара. Спасибу за рис забрала. Feliz, пожалуйста! А не хочешь попробовать сама сделать закваску? Юленька, пожалуйста, удачи в следующий раз! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 21:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Как интересно! И его прямо на сковороде запекать или в духовке? Вalерия, на фотке твои лепёшки не хуже моих выглядят. Молодец! У меня тоже пузыри надуваются, когда я раскатываю улитку - я их сдуваю! Я думаю у тебя тесто было немного мягче чем у меня, поэтому при раскатке слои слиплись и лепёшка получилась менее слоистая. Раскатывая тесто, я хорошо присыпую его мукой - у меня уходит почти 1 стакан муки на присыпку. Мне эти лепёшки нравятся горячими - прямо с гриля на стол! Soul
Ага, так! Я постоянно переворачиваю лепёшку, присыпая мукой, и раскатываю обе стороны. Yulia, кажется Yelena знает, спроси у неё. Mamasha, лепёшки делаются из пресного теста, без дрожжей. |
||||
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 21:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ayn
да скорее всего так,учту,спасибо еще раз!
|
||
Feliz |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Ayn
Если честно, то боюсь. Но почитала тут, что обсуждалось по поводу ее оживления, то думаю, что не меньше трудов будет, чем делать новую. Можно я с вопросами обращусь потом, если что-то будет непонятно? |
||
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Ayn
Мне тоже так показалось Feliz я помню, что девочки из Европы обменивались закваской |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 8.06.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Ayn Спасибка тебе такАААя прибольшшшААя!!! Если честно , Ягодный кекс настолько понравился,что нечего нового уже и не хотелось! И всеже я не удержалась т.к. хотела его уже давным-давно. А вот и он " Яблочный пирог с корицей " вкусныыыый !!! Сахара 1чашка, миндальных пластинок не было ,поэтому кедровый и грецкий. Сейчас дожую ,допишу а остальное на сегменты и в морозилку-этот пирог не на мою силу воли (ох не доживет он у меня до завтра) Правда очень очень ВКУСНЫЙ!!! |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Yelena
Аааа... Слышала про такие - они мне извесны как продукт из которого делают масло очень богатое витамином... Е, кажется. Спасибо за инфу! Ну, что ж, попробуем еще поискать... |
buratino |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Ayn, в духовке. Я давала рецепт здесь, но у меня еще много вариантов. (Только мне легче сделать, чем написать )
Если сделать и с луком, и с брынзой, уже полный отпад . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 13:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вalерия Cпасибо за ответ, завтра попробую лепешечки!
|
Ангел |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ayn
Пришла с благодарностью за супер вкусные и нежные Шоколадные пирожные. Ну ОООчень нам понравилось. Вот,только маленькое изменение сделала,в глазурь чуть уменьшила количество сахарной пудры(на гр.50-70),и всё равно мне слишком сладкой показалось.Но с крепким,хорошим чаем без сахара очень хорошо пошлo ,слишком хорошо...ой,плакала моя диета. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 22:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ayn я, наконец, зарегистрировалась и, наконец, могу сказать тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО за темку. Слежу за ней с самого начала, многое готовила и всегда было очень вкусно, никаких осечек (хотя готовить я начала только полгода назад )
Потрясающие рецепты, потрясающие фотографии, всегда жду с нетерпением. Особенное спасибо за новогодние пирожные, получилось просто супер. Мой муж, который равнодушен к булочкам-пирожным, был в восторге, хотя ни эклерами, ни брауниз на него впечатления не произведешь. Так что на днях повторю |
AnutkaS |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 331 Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Egypt |
Ayn запланировала хлеб-пита,подскажи мне пожалуйста это цельнозерновая пшеничная мука -whole meal flour(contents: sterilized whole wheat flour ,wheat gluten, salt, milkpowder, malt flour and ascorbic acid)?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Приготовила рикотту! Действительно, очень просто! Получилось вкусно, но я как-то думала что будет еще вкуснее - иногда восторженные отзывы создают такие завышенные ожидания... Короче, получилось, ну, может, немножко повкуснее чем то что у нас продают. НО мне-то как раз нравилось то что у нас продают! Так что я в выигрыше.
Тепрь вот сижу, думаю - что бы из нее приготовить? Рецептов куча, а что-то никак не соображу. Впрочем, я пока тут пыталась распробовать что же у меня получилось, уже ее ополовинила! Скоро не из чего будет готовить! И все-таки не дает мне покоя вопрос, получилось ли у меня так как должно было? Сижу и гадаю, добилась я оптимального результата или нет? Вот бы попобовать, как оно должно быть, или дать попробовать специалисту... Одно отклонение от рецептуры у меня было - не было терпения ждать пока отвисится, я его взяла и отжала через марлю. Решила сфотать. Вот она, моя красавица ополовиненая Выглядит вроде недурственно... |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 13:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Я не специалист, но, по-моему, выглядит замечательно. Я тоже хочу попробовать сделать сама. Насмотришься тут. |
||
Angel |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 225 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 094 Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Ukraine-USA |
Ayn
А где ты берешь цельное молоко в Америке? |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Feliz
Спасибо! На вкус тоже очень даже ничего! А главное что делается ОЧЕНЬ легко, так что не думай - вперед! У меня сестра не любит творог, сейчас пришла - говроит, этого я могу много съесть! Оно ведь как творог, только совершенно не кисло, и привкус молочный, не пахнет сывороткой. Дала ей кусок марли и отправила делать. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Angel
можно, я отвечу?? В любой супермаркете есть whole milk. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Ayn
Захотела приготовить твою свинину с чечевицей, но только вот такие вопросы есть: нет у нас тимьяна, нет...можно его чем нибудь заменть или вообще не класть?? И второе чечевица у нас продается только та, что в пакетиках варится интересно ее можно использовать...но это так риторический вопрос, попробую и узнаю можно или нет:) |
Feliz |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 144 Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Yulia
Я покупной включала в рецепт одного торта. Мне нравилось. С домашним, думаю, будет даже лучше.
Одного только боюсь: перекипятить или не докипятить молоко. Ayn, А если нет 4-х литровой банки для закваски? Я уже и в магазине смотрела что-нибудь прикупить в подходящей посуде, но все банки не больше 1,7 литров. Самая большая, которая нашлась в моем хозяйстве - 2,6 литра. Что же делать? |
||||
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Tigra
А чабреца тоже нет? (Это одно и то же!) Чабрец может быть в аптеках... Feliz Моя твоя понимай! Я ориентировалась по таким признакам: молоко начало парИть, а у стенок кастрюльки появились маленькие пузырьки. Я еще проверяла на ошшупь - в ложку набирала, и туда палец. Когда мне совсем стало не в терпеж горячо, ну, и вышеперечисленные признаки обозначились, я посмотрела на него еще чуть-чуть, и вперед... Впрочем, до сих пор не знаю, то у меня получилось или не то! Но все равно вкусно! Удачи! |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Yulia Скажи пожалуйста ! Из какого молока ты делала сыр?
Мне не удобно было спосить , что такое цельное молоко |
Iriska |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 408 Спасибок: 0 Пользователь №: 199 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Япония |
Yulia
Я дела рикотту для итальянского домашнего пирога. По фото твоя рикотта ,мне кажется немного плотновататой ,больше похожей на творог ,моя была более влажной,кремообразной чтоль.Придёт Аина и нам скажет ,что такое правильное рикотта |
Yulia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Alla1
Меня тоже занимал этот вопрос, но меня научила lenusja - я по ее рекомендации развела в 2х литрах обычного молока (3%) баночку сметаны (15%) (лучше сперва сметану размешать с небольшим кол-вом молока, чтобы легче размешивлось). А дальше все как по рецепту. Iriska Жду не дождусь когда пиридет! Може, я отжала слишком сильно? А может отжимать вообще нельзя было, а обязательно отвешивать? |
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |