Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 5


Автор: Ayn 8.06.2005 - 21:05
buratino
Цитата
Если не раскатывать улитку, тогда у тебя (особенно с сырной начинкой) будет болгарский пирог баница

Как интересно! rolleyes.gif И его прямо на сковороде запекать или в духовке?

Вalерия, на фотке твои лепёшки не хуже моих выглядят. Молодец!
У меня тоже пузыри надуваются, когда я раскатываю улитку - я их сдуваю! wink.gif
Я думаю у тебя тесто было немного мягче чем у меня, поэтому при раскатке слои слиплись и лепёшка получилась менее слоистая. Раскатывая тесто, я хорошо присыпую его мукой - у меня уходит почти 1 стакан муки на присыпку.
Мне эти лепёшки нравятся горячими - прямо с гриля на стол! biggrin.gif

Soul
Цитата
"Кончик" - ты имеешь в виду тот, что на твоей фотографии смотрит вниз? То есть сначала скручиваем рулет в улитку (получаем вид как на фото), а потом кончик подворачиваем под лепешку... Так?

Ага, так!
Я постоянно переворачиваю лепёшку, присыпая мукой, и раскатываю обе стороны.

Yulia, кажется Yelena знает, спроси у неё. wink.gif

Mamasha, лепёшки делаются из пресного теста, без дрожжей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)