Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что приготовить в жару?

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
Галь, во Франции укроп вообще пучками не продают, только петрушку
но вот семян - завались, сей и ешь тот укроп тоннами, у меня на балконе колосится
PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
Галина, рецепт кабачкового торта мой, а ссылочку на рецепт я уже дала выше smile.gif
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





ais20
ой, Ален, а я и не видела, что ты тоже выставила такой пирог... Спасибо за рецептик, уже ознакомилась... Однозначно буду делать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
biggrin.gif на здоровье!
PM
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Летом в жару прекрасно идет холодный болгарский суп из йогурта

Таратор

Летом в жару прекрасно идет холодный болгарский суп из йогурта Таратор Рецепт: 500 г йогурта ( без...

Рецепт:
500 г йогурта ( без добавок)
2 ст. л сметаны
300 мл холодной кипяченной воды из холодильника.
2 огурца
1 -2 яйца
зеленый лук, укроп, ппо желанию 2-3 зубчика молодого чеснока, соль, горсть грецких орехов
Нарезать мелко зеленый лук, размять с солью, добавить желтки яиц, растереть все хорошо со сиетаной. Отдельно нарезать яичные белки, огурцы, укроп. Йогурт смешать с водой, залить подготовленную смесь. Сверху можно посыпать растолченными грецкими орехами. У меня дома любят без них. Иногда я добавляю еще отваренный молодой картофель, мелко порезанный.
Поставить в холодильник. Есть хорошо охлажденный.
Поверьте, что в жару ничто так хорошо не съедается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марусечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 932
Спасибок: 86
Пользователь №: 23 592
Регистрация: 18.11.2008
Откуда: г.Тюмень, Россия





light225
Люся, спасибо за находку темы! У нас как раз жара.
Вот, сделала Литовский летний холодный супчик (Galka), очень понравилось блюдо!!!
только я использовала неразбавленный кефир (2,5%).
Люся, спасибо за находку темы

ais20
Алёнушка, идея Кабачкового тортика запала в Душу, как только на моей кухне появятся кабачки - обязательно сделаю smile.gif

Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.06.2010 - 15:17
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikiti4na
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 291
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Неизвестно





я окрошку делаю на йьогурте - нашла тут несколько видов натурального йогурта без добавок сахара и вот ими и пользуюсь, из компонентов беру пару яиц, 2 небольшие картофелины, пару огурцов, отваренную ветчину и зелень петрушки и укропа. Когда варю яица и картофель ставлю таймер и ухожу с кухни
Делаю еще в жару салаты на основе риса:
1. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю нарезанные кубиками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и отварную ветчину/колбасу. Заправляю майонезом или оливковым маслом.
2. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю консервированную кукурузу (жидкость сливаю), черные оливки порезанные на 4 части, порезанные маринованные грибы, немного зеленого горошка, можно добавить маринованные огурчики, ветчину, каперсы и другие маринады на ваш вкус. Заправляю оливковым маслом.
Делаю также в жару говядину под соусом из тунца (Vitello Tonato).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Zheniya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 274
Регистрация: 30.06.2010
Откуда: Canada, Montreal





цитата:: (Barbariscka @ 29.06.2010 - 18:48)
Летом в жару прекрасно идет холодный болгарский суп из йогурта

ммм. спасибо! надо попробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, а я окрошку ем на Айране...ужасно освежает biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Barbariscka
Василиса, спасибо тебе большое за идею с летним супчиком "Таратор" wub.gif ! Сегодня, в очень жаркий день, моя семья его высоко оценила - это было вкусно, полезно и освежающе biggrin.gif !
Доказулька в благодарностях wink.gif !

Это сообщение отредактировал marele - 30.06.2010 - 21:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Ох это всегда проблема, что приготовить, а в жару так вообще biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Что нужно: яйца - 2 шт


Что нужно:

яйца - 2 шт.
огурцы - 4 шт.
картофель - 4 шт.
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1 пучок
петрушка - 1 пучок
горчица - 1 ст.л.
кефир - 1 л.
вода минеральная
соль, перец - по вкусу

Что делать:
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности.
Остудить и очистить от кожуры.
Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить.
Огурцы и зелень вымыть и обсушить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками.
Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить.
В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.

Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.

Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать.
Разлить по тарелкам. Посыпать укропом и петрушкой.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ

МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ Ингредиенты: На 6 чашек: 1 пучок свежей мяты или 40 гр сушеной 2 чашки кипятка...


Ингредиенты: На 6 чашек:
1 пучок свежей мяты или 40 гр сушеной
2 чашки кипятка
250 мл холодной воды
сахар по вкусу
кубики льда
цедра одного лимона
6 веточек мяты, посыпанных сахарной пудрой



1. Залить мяту и лимонную цедру кипятком и дать настояться в течение 30 мин в миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой.
Отцедить и соединить жидкость с холодной водой (можно с минеральной газированной) и сахаром по вкусу.
Перелить в высокие бокалы, наполненные льдом и свежей мятой.


PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





buenavista Жаль, через монитор нельзя до этого стаканчика дотянуться... Умираю от жары!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Холодное говяжье

Холодное говяжье В такую жару самое то

В такую жару самое то!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





В жару мне не хватает такого,чтоб было холодным и грело душу.
Суп супом,2 литра воды(глаза бы не глядели),
но вот компотик из фруктов ,которые на прилавках
в даный момент. Только обязательно добавляю лимонную
цедру и кусочки лимоных долек для кислинки.
Когда плавятся мозги холодный компотик - самое то !
В жару мне не хватает такого,чтоб было холодным и грело душу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Манюнька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 296
Регистрация: 20.02.2007
Откуда: Неизвестно





А я делаю солянку,дешево и сердито..

солянка с колбасой

На дно кастрюли налить бульон или воду, положить нарезанную колбасу и копчености, тушить 10—15 мин, выложить консервы, добавить душистый перец, а по желанию и яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 4 части. Все перемешать и тушить еще минут 10.

консервы «Солянка овощная» 1 банка
бульон мясной 1 стакан
или вода 1 стакан
колбаса п/к 150 г
или колбаса 150 г
копчености 250-300 г
перец душистый горошком 1-2 горошина
яблоко 2 шт

Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





marele
Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару. Это настоящий копресс для живота.Я рада, что вашей семье понравился. smile.gif Спасибо за спасибку.

А еще в жару я очень люблю готовить баклажаны. Из них можно сделать массу легких, вкусных блюд.
Одно из моих любимых:
Аджапсандали. Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару

Баклажаны -500 г
Лука репчатого- 2-3 головки
Помидоров -500 г
Болгарский перец -2 шт
Морковь -1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень- киндза, петрушка, базилик
Стручковый перец - по вкусу
Нарезать баклажаны на четыре части вдоль, посыпать солью и положить под гнет на 30- 40 минут, чтобы убрать горечь. Если баклажаны парниковые, они не горчат.
Мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на терке, болгарский перец обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки, хорошо потушить все вместе, помешивая, чтобы не подгорели. Когда баклажаны ствнут мягкие, добавить помидоры. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Засыпать все мелко порезанной зеленью, чесноком и перцем. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолитьь по вкусу, иногда я добавляю еще 1 ч. л сахара.
Можно есть и в горячем виде, и в холодном.
На свежий хлебушек с ломтиком расольного сыра получается прекрасный ужин, когда вечером в жару не хочется готовить.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Вчера у сватьи пила потрясающий лимонад со льдом
и мятой.

А мама делала когда-то оранжад ,причем использовала и корки.
Надо вспомнить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Всем рекомендую
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН по наводке Оли jalo
В такую жару - в самый раз!
Оле спасибо!!!!

Всем рекомендую ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН по наводке Оли В такую жару - в самый раз

Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 14:55
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Svieta
Свет, ссылка битая. Такая красота, хотела рецепт - не открывается...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Klyukva
Оля, исправила!!! smile.gif
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ещё блюда, чем в Испании спасаются от жары

ГАСПАЧО
• 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы)
• 1 средний огурец
• 1 луковица
• 3-4 зубка чеснока
• 1/2 зеленого сладкого перца
• Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус). ВСЁ ПО ВКУСУ.
Все , порезать - и в блендер(миксер).И взбивать до получения однородной массы.. Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды.
Это основные ингредиенты на 2-3 порции.

Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде.

Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро готовится:

САЛЬМОРЕХО:
• 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть)
• Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде.
• 3 зубка чеснока
• Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль.
Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. Можно опять же размоченный белый хлеб.
А на стол подают с кусочками (кубиками):
- хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно),
- варёным яйцом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!
Фотка старая!

Ещё блюда, чем в Испании спасаются от жары • 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы...

Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 15:06
PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





Ещё один рецепт из испанской кухни.
Ира не обидится, что я её цитирую wub.gif


цитата::
Ахобланко
на 4 человека:
200 гр миндаля
3 зуба чеснока
200 гр хлебной крошки
вода
ОлМ
уксус (винный)
соль
Для украшения:
дыня, виноград, хамон (по желанию)

выложить хлебную крошку в большую емкость. Добавить холодной воды и оставить отмокать.
Очистить и ошпарить миндаль (подержать в кипящей воде ок. 2х минут). Вынуть миндаль и очистить от кожицы. Выложить его в стакан миксера (batidora)
Добавить к миндалю чеснок, уксус и соль по вкусу и все смешивать миксером до образования однородной массы. Добавить размокшую хлебную крошку. По немножечку добавлять масло и продолжать смешивать. Остудить в холодильнике. Можно добавить хол. воды для достижения консистенции супчика.
Выложить на дно тарелки шарик дыни, несколько очищенных виноградин и крошку хамона. Налить супчик и подавать.


Фотки моей не нашла, к сожалению.
Можно подавать как аперитив в небольших рюмочках!

Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 15:31
PM
Top
lanya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 785
Спасибок: 15
Пользователь №: 31 405
Регистрация: 9.10.2009
Откуда: Дюссельдорф





А вот еще один рецептик освежающего холодного супа. Обычно я делаю соус, а тут вот такой суповой вариант. Спасибо грекам. Фотка у меня, как обычно, оставляет желать лучшего

Суп Tzaziki

А вот еще один рецептик освежающего холодного супа

На 2 порции я брала

300 гр греческого йогурта
125 мл воды
1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками
2 зубка чеснока порезать
1 ч.л. оливкового масла
0,5 ч.л. белого винного уксуса
1 ч.л. сухой мяты или поменьше (по вкусу)
соль и черный перец
порезанная свежая мята и зеленый лучок для украшения
Приготовление:

Спюрировать йогурт, воды, четверть огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту в блендере. Перелить суп в миску, добавить оставшийся огурец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждать не менее часа.

Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 2 [3] 4 5  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0144 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>