Что приготовить в жару? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Что приготовить в жару? |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа
Галь, во Франции укроп вообще пучками не продают, только петрушку но вот семян - завались, сей и ешь тот укроп тоннами, у меня на балконе колосится |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile
Галина, рецепт кабачкового торта мой, а ссылочку на рецепт я уже дала выше |
Meile |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 142 Спасибок: 71 Пользователь №: 18 368 Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Murcia, España |
ais20
ой, Ален, а я и не видела, что ты тоже выставила такой пирог... Спасибо за рецептик, уже ознакомилась... Однозначно буду делать. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2010 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Meile
на здоровье! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2010 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Летом в жару прекрасно идет холодный болгарский суп из йогурта
Таратор Рецепт: 500 г йогурта ( без добавок) 2 ст. л сметаны 300 мл холодной кипяченной воды из холодильника. 2 огурца 1 -2 яйца зеленый лук, укроп, ппо желанию 2-3 зубчика молодого чеснока, соль, горсть грецких орехов Нарезать мелко зеленый лук, размять с солью, добавить желтки яиц, растереть все хорошо со сиетаной. Отдельно нарезать яичные белки, огурцы, укроп. Йогурт смешать с водой, залить подготовленную смесь. Сверху можно посыпать растолченными грецкими орехами. У меня дома любят без них. Иногда я добавляю еще отваренный молодой картофель, мелко порезанный. Поставить в холодильник. Есть хорошо охлажденный. Поверьте, что в жару ничто так хорошо не съедается. |
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия |
light225
Люся, спасибо за находку темы! У нас как раз жара. Вот, сделала Литовский летний холодный супчик (Galka), очень понравилось блюдо!!! только я использовала неразбавленный кефир (2,5%). ais20 Алёнушка, идея Кабачкового тортика запала в Душу, как только на моей кухне появятся кабачки - обязательно сделаю Это сообщение отредактировал Марусечка - 30.06.2010 - 15:17 |
Nikiti4na |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 291 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Неизвестно |
я окрошку делаю на йьогурте - нашла тут несколько видов натурального йогурта без добавок сахара и вот ими и пользуюсь, из компонентов беру пару яиц, 2 небольшие картофелины, пару огурцов, отваренную ветчину и зелень петрушки и укропа. Когда варю яица и картофель ставлю таймер и ухожу с кухни
Делаю еще в жару салаты на основе риса: 1. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю нарезанные кубиками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и отварную ветчину/колбасу. Заправляю майонезом или оливковым маслом. 2. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю консервированную кукурузу (жидкость сливаю), черные оливки порезанные на 4 части, порезанные маринованные грибы, немного зеленого горошка, можно добавить маринованные огурчики, ветчину, каперсы и другие маринады на ваш вкус. Заправляю оливковым маслом. Делаю также в жару говядину под соусом из тунца (Vitello Tonato). |
Zheniya |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 25 Спасибок: 0 Пользователь №: 37 274 Регистрация: 30.06.2010 Откуда: Canada, Montreal |
ммм. спасибо! надо попробовать |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Девы, а я окрошку ем на Айране...ужасно освежает
|
marele |
Показать ссылку этой темы 30.06.2010 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Barbariscka
Василиса, спасибо тебе большое за идею с летним супчиком "Таратор" ! Сегодня, в очень жаркий день, моя семья его высоко оценила - это было вкусно, полезно и освежающе ! Доказулька в благодарностях ! Это сообщение отредактировал marele - 30.06.2010 - 21:59 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 1.07.2010 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ох это всегда проблема, что приготовить, а в жару так вообще
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 02:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
Окрошка на кефире
Что нужно: яйца - 2 шт. огурцы - 4 шт. картофель - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок укроп - 1 пучок петрушка - 1 пучок горчица - 1 ст.л. кефир - 1 л. вода минеральная соль, перец - по вкусу Что делать: Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить. Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды. Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. Посыпать укропом и петрушкой. |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 5.07.2010 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
МЯТНЫЙ ЧАЙ СО ЛЬДОМ
Ингредиенты: На 6 чашек: 1 пучок свежей мяты или 40 гр сушеной 2 чашки кипятка 250 мл холодной воды сахар по вкусу кубики льда цедра одного лимона 6 веточек мяты, посыпанных сахарной пудрой 1. Залить мяту и лимонную цедру кипятком и дать настояться в течение 30 мин в миске, поставленной над кастрюлей с горячей водой. Отцедить и соединить жидкость с холодной водой (можно с минеральной газированной) и сахаром по вкусу. Перелить в высокие бокалы, наполненные льдом и свежей мятой. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 7.07.2010 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
buenavista Жаль, через монитор нельзя до этого стаканчика дотянуться... Умираю от жары!!!!!!
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2010 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.07.2010 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
А я делаю солянку,дешево и сердито..
солянка с колбасой На дно кастрюли налить бульон или воду, положить нарезанную колбасу и копчености, тушить 10—15 мин, выложить консервы, добавить душистый перец, а по желанию и яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 4 части. Все перемешать и тушить еще минут 10. консервы «Солянка овощная» 1 банка бульон мясной 1 стакан или вода 1 стакан колбаса п/к 150 г или колбаса 150 г копчености 250-300 г перец душистый горошком 1-2 горошина яблоко 2 шт Это сообщение отредактировал light225 - 20.02.2012 - 00:40 |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 11.07.2010 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
marele
Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару. Это настоящий копресс для живота.Я рада, что вашей семье понравился. Спасибо за спасибку. А еще в жару я очень люблю готовить баклажаны. Из них можно сделать массу легких, вкусных блюд. Одно из моих любимых: Аджапсандали. Баклажаны -500 г Лука репчатого- 2-3 головки Помидоров -500 г Болгарский перец -2 шт Морковь -1 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень- киндза, петрушка, базилик Стручковый перец - по вкусу Нарезать баклажаны на четыре части вдоль, посыпать солью и положить под гнет на 30- 40 минут, чтобы убрать горечь. Если баклажаны парниковые, они не горчат. Мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на терке, болгарский перец обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки, хорошо потушить все вместе, помешивая, чтобы не подгорели. Когда баклажаны ствнут мягкие, добавить помидоры. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Засыпать все мелко порезанной зеленью, чесноком и перцем. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолитьь по вкусу, иногда я добавляю еще 1 ч. л сахара. Можно есть и в горячем виде, и в холодном. На свежий хлебушек с ломтиком расольного сыра получается прекрасный ужин, когда вечером в жару не хочется готовить. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Вчера у сватьи пила потрясающий лимонад со льдом
и мятой. А мама делала когда-то оранжад ,причем использовала и корки. Надо вспомнить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.07.2010 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Всем рекомендую
ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН по наводке Оли jalo В такую жару - в самый раз! Оле спасибо!!!! Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 14:55 |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Svieta
Свет, ссылка битая. Такая красота, хотела рецепт - не открывается... |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
Оля, исправила!!! |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 15:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ещё блюда, чем в Испании спасаются от жары
ГАСПАЧО • 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы) • 1 средний огурец • 1 луковица • 3-4 зубка чеснока • 1/2 зеленого сладкого перца • Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус). ВСЁ ПО ВКУСУ. Все , порезать - и в блендер(миксер).И взбивать до получения однородной массы.. Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды. Это основные ингредиенты на 2-3 порции. Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде. Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро готовится: САЛЬМОРЕХО: • 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть) • Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде. • 3 зубка чеснока • Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль. Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. Можно опять же размоченный белый хлеб. А на стол подают с кусочками (кубиками): - хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно), - варёным яйцом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! Фотка старая! Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 15:06 |
Svieta |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ещё один рецепт из испанской кухни. Ира не обидится, что я её цитирую
Фотки моей не нашла, к сожалению. Можно подавать как аперитив в небольших рюмочках! Это сообщение отредактировал Svieta - 16.07.2010 - 15:31 |
||
lanya |
Показать ссылку этой темы 16.07.2010 - 17:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 785 Спасибок: 15 Пользователь №: 31 405 Регистрация: 9.10.2009 Откуда: Дюссельдорф |
А вот еще один рецептик освежающего холодного супа. Обычно я делаю соус, а тут вот такой суповой вариант. Спасибо грекам. Фотка у меня, как обычно, оставляет желать лучшего
Суп Tzaziki На 2 порции я брала 300 гр греческого йогурта 125 мл воды 1 огурец, освобожденный от семян, нарезанный кубиками 2 зубка чеснока порезать 1 ч.л. оливкового масла 0,5 ч.л. белого винного уксуса 1 ч.л. сухой мяты или поменьше (по вкусу) соль и черный перец порезанная свежая мята и зеленый лучок для украшения Приготовление: Спюрировать йогурт, воды, четверть огурца, чеснок, оливковое масло, уксус и сухую мяту в блендере. Перелить суп в миску, добавить оставшийся огурец. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. Охлаждать не менее часа. Приятного аппетита. |
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5 |