Летом в жару прекрасно идет холодный болгарский суп из йогурта
Таратор

Рецепт: 500 г йогурта ( без добавок) 2 ст. л сметаны 300 мл холодной кипяченной воды из холодильника. 2 огурца 1 -2 яйца зеленый лук, укроп, ппо желанию 2-3 зубчика молодого чеснока, соль, горсть грецких орехов Нарезать мелко зеленый лук, размять с солью, добавить желтки яиц, растереть все хорошо со сиетаной. Отдельно нарезать яичные белки, огурцы, укроп. Йогурт смешать с водой, залить подготовленную смесь. Сверху можно посыпать растолченными грецкими орехами. У меня дома любят без них. Иногда я добавляю еще отваренный молодой картофель, мелко порезанный. Поставить в холодильник. Есть хорошо охлажденный. Поверьте, что в жару ничто так хорошо не съедается. |