Ещё один рецепт из испанской кухни. Ира не обидится, что я её цитирую
| цитата:: | Ахобланко на 4 человека: 200 гр миндаля 3 зуба чеснока 200 гр хлебной крошки вода ОлМ уксус (винный) соль Для украшения: дыня, виноград, хамон (по желанию)
выложить хлебную крошку в большую емкость. Добавить холодной воды и оставить отмокать. Очистить и ошпарить миндаль (подержать в кипящей воде ок. 2х минут). Вынуть миндаль и очистить от кожицы. Выложить его в стакан миксера (batidora) Добавить к миндалю чеснок, уксус и соль по вкусу и все смешивать миксером до образования однородной массы. Добавить размокшую хлебную крошку. По немножечку добавлять масло и продолжать смешивать. Остудить в холодильнике. Можно добавить хол. воды для достижения консистенции супчика. Выложить на дно тарелки шарик дыни, несколько очищенных виноградин и крошку хамона. Налить супчик и подавать. |
Фотки моей не нашла, к сожалению. Можно подавать как аперитив в небольших рюмочках!
|