Ещё блюда, чем в Испании спасаются от жары
ГАСПАЧО • 2 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы) • 1 средний огурец • 1 луковица • 3-4 зубка чеснока • 1/2 зеленого сладкого перца • Соль, оливковое масло, сок лимона (что я добовляю, но в оригинале - уксус). ВСЁ ПО ВКУСУ. Все , порезать - и в блендер(миксер).И взбивать до получения однородной массы.. Если очень густой получается, то кубики льда или холодной воды. Это основные ингредиенты на 2-3 порции.
Второй рецепт, тоже самое, но добавляется белый сухой хлеб, размоченный в воде.
Ещё есть один рецепт, назывантся САЛЬМОРЕХО. Очень вкусный и быстро готовится:
САЛЬМОРЕХО: • 3 крупных мясистых мягких помидора (очистить от кожицы, от семян внутри, т.е. берётся только мякоть) • Небольшой ломоть белого сухого хлеба, размоченного в воде. • 3 зубка чеснока • Полстакана (приблизительно, каждый на свой вкус) оливкового масла, уксус по вкусу (сок лимона), соль. Всё смешать в комбайне до однородной густой массы. Можно опять же размоченный белый хлеб. А на стол подают с кусочками (кубиками): - хамона (думаю, что с копченой колбасой будет вкусно), - варёным яйцом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!! Фотка старая!
|