Окрошка на кефире

Что нужно:
яйца - 2 шт. огурцы - 4 шт. картофель - 4 шт. лук зеленый - 1 пучок укроп - 1 пучок петрушка - 1 пучок горчица - 1 ст.л. кефир - 1 л. вода минеральная соль, перец - по вкусу
Что делать: Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Остудить и очистить от кожуры. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить. Огурцы и зелень вымыть и обсушить. Нарезать картофель, яйца и огурцы небольшими кубиками. Зеленый лук, укроп и петрушку измельчить. В миске смешать овощи, яйца, лук и горчицу. Приправить.
Кефир развести небольшим количеством охлажденной минеральной воды.
Влить кефир в миску с овощами, тщательно перемешать. Разлить по тарелкам. Посыпать укропом и петрушкой. |