Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить в жару? |
Автор: Ада 15.06.2004 - 18:29 |
Содержание: Салат "Огонек" от Катерина Окрошка от Maya Лобио по-египетски от Kitty1968 Грузинское лобио от Kitty1968 Фруктовый холодный суп от Kitty1968 Долма от Alyona Лаваш с начинками от MaKosh Фруктовый суп от Tatkin Кукса от Ксеньчик Литовский летний холодный суп от Galka Холодник на простокваше от Galka Борщ литовский от Galka Холодник от MaKosh Холодник по белорусски из щавеля от MaKosh Холодный борщ из смородины от Olga2006 Здравствуйте, я у вас новичок. Хотя захожу к вам давно, зарегистрировалась только сейчас. Поэтому пока еще плохо по форуму ориентируюсь. Поправьте, если что не так. Сейчас уже наступает лето. Кое-где еще прохладно, а кое-где уже во всю жара. У нас пока еще только 40º, но дальше будет хуже. Понятно, что, когда на улице за 50, то возиться на кухне совсем нет сил, да и есть особенно не хочется. Тем не менее, готовить приходится. Меня лично спасают холодные супы,-они сытные и в то же время легкие. Я делаю гаспачо, литовский холодный борщ (спасибо за рецепт). А что еще можно придумать? Не поделитесь рецептами? |
Автор: Катерина 15.06.2004 - 18:41 |
Салаты. На старом форуме давали салат "Огонёк". В нём помидоры, ростбифи, чеснок. немного майонеза и лук кольцами.Всё слоями. Сытно и приятно в жару. |
Автор: Maya 15.06.2004 - 18:42 |
Ада на предыдущем форуме Шер давала рецепт окрошки, он в самый раз в жару, к сожелению я не скопировала рецептик, но сама я делаю так:разбавляю кефир холодной минералкой, отдельно нарезать огурцы,помидоры, редиску,вареное яйцо,зелень петрушки,укропа. Все смешать и чуть-чуть посолить. А где ты живешь? |
Автор: Ада 15.06.2004 - 18:50 |
Спасибо за советы. Я живу в Севилье, то есть на юге Испании. Как раз, окрошка по рецепту Cher у меня скопирована, обязательно попробую. |
Автор: Ада 15.06.2004 - 18:53 |
А, кстати говоря, все, что было на предыдущем форуме, уже не восстановимо? Или эти темы где-то можно найти? |
Автор: Kitty1968 15.06.2004 - 19:10 |
Попробуйте приготовить ЛОБИО по-египетски Отваренную фасоль (в Москве я покупаю уже готовую фасоль в собственном соку в консервах 450 г) размять толкушкой и добавить в нее следующие специи - кориандр и зиру (ее я тоже толкушкой превращаю в порошок), раздавленную дольку чеснока (или две), лимонный сок, соль по вкусу и... кунжутную пасту ТАХИНУ - 2-3-4 ст.л. (продается в любом арабском магазине). Если нет этой пасты, то, в крайнем случае, можно воспользоваться майонезом. Все смешать и разбавить пасту жидкостью из-под фасоли. Поедается с хлебом, в оригинале с питой (арабский хлеб), можно положить прямо в питу. Египтяне пользуются питой как ложкой. Уверяю, очень вкусно и сытно! И быстро - 5-10 минут. На этой же основе можно сделать грузинское лобио: в толченую фасоль кладут пасту из провернутых грецких орехов, чеснока, зелени киндзы (тот же кориандр). + лимон. сок, соль, перец по вкусу. Все это прогревается на сковороде 5 минут, подливая слитую жидкость из-под фасоли. |
Автор: Kitty1968 15.06.2004 - 19:13 |
Еще из холодных супов можно предложить фруктовые: Из фруктов, типа вишня-черешня-смородина-малина, варится компот. Можно его чуть-чуть загустить крахмалом, но не сильно. При подаче налить фруктовый суп в тарелку и положить манные или рисовые клецки, сделанные на основе крутой каши. |
Автор: Yelena 15.06.2004 - 19:27 |
Ада старый форум вполне доступен по его старому адресу :старый форум |
Автор: Ада 16.06.2004 - 01:34 |
Kitty1968, спасибо за прекрасные идеи. Сладкие супы - это гениально! А тахину я никогда не покупала, но ее, при желании, можно найти. Yelena, спасибо за информацию о старом форуме. |
Автор: Alyona 16.06.2004 - 08:26 |
Ада Я в жару люблю готовить долму. Фарш бараний (или кто какой любит) перемешать с рисом, завернуть в виноградные листья (чтобы были размером с грецкий орех), сложить в кастрюлю, налить воды, чтобы покрыть их, посолить и варить примерно час. Подавать с соусом из сметаны пополам с водой и раздавленным чесноком. Вместо сметаны можно йогурт использовать. |
Автор: MaKosh 16.06.2004 - 08:43 |
Я счаз буду рекламить лепешки (или лаваш) с различными начинками, как-то - сыр, творог, помидоры, зелень, салат, ветчина, курятина, чеснок и т.д. Очень сытно, возиться не долго и не жарко |
Автор: Ада 16.06.2004 - 11:06 |
Спасибо, что напомнили о таких божественно вкусных вещах, как долма, лобио, лаваш с начинками... Ведь, действительно, национальные кухни идеально приспособлены к климатическим условиям, поэтому в них, наверное, и надо искать вдохновения. Виноградную долму я, вообще, обожаю. Меня ее учила готовить соседка-бакинская армянка. Я как-то пробовала воспроизвести, настригла листочков в ближайшем парке, но листочки, хоть и были съедобными, все-таки оказались слегка твердоватыми. Надо будет купить готовые листья. |
Автор: Tatkin 16.06.2004 - 12:29 |
А еще в жару можно готовить сациви. Я тоже готовлю летом фруктовый суп - т.е. любой компот, а в тарелки кладу просто вареный рис. И чтобы все было обязательно из холодильника!! |
Автор: Ксеньчик 16.06.2004 - 16:39 |
Я очень люблю в жару куксу,по рецепту русских корейцев.Можно в вегетарианском стиле,можно с мясом. Мясо режется очень мелко,обжаривается,с луком,солится. Корейская квашенная капуста кимчи тоже режется,обжаривается.Для тех,кто не ест острого,можно ее предварительно промыть. Огурец свежий,редиска свежая,порезать соломкой. Яйца взбить,пожарить блинами,порезать соломкой. Можно также помидорчик мелко порезать,но и без него можно. Лапшу куксу,специальную тонкую отварить в несоленой воде,промыть. На блюдо выложить лапшу,сверху понемногу все ингридиенты.Залить соусом. Соус-вода,соевый соус,сахар,уксус.Вкус соуса должен быть кисленьким.Можно есть как холодным,так и горячим это блюдо. |
Автор: Lada55 16.06.2004 - 17:33 |
Какой хороший рецепт кукси ,обязательно попробую сделать! |
Автор: Masya 16.06.2004 - 18:53 |
Alyona долма это мое самое любимое из "голубцов" бу-м называть их так! |
Автор: ster 16.06.2004 - 20:27 |
А может кто-нибудь помнит рецепт летнего супа с огурцами, свеклой и кефиром? Я где-то читала рецепт, а найти не получается никак. Автор может быть отзовется. |
Автор: Galka 16.06.2004 - 20:53 |
ster Не этот супчик ты ищешь? ЛИТОВСКИЙ ЛЕТНИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП 0.5 литра простокваши или кефира, 0.5 литра воды, вареная свекла, огурец, вареная картофелина, сваренное вкрутую яйцо, соль. Порезать все ингредиенты кубиками одинакового размера и залить смесью простокваши и воды. Оставить минут на десять настаиваться. Подавать холодным, в жару. Только я обычно так сильно не разбавляю простоквашу, не пополам, а где-то 1/3-1/4 от общего объема. Источник: http://www.biblioteka.agava.ru/izbrannyye_rets.htm И вот еще: Холодник на простокваше Для рецепта Вам потребуются: простокваша - 4 стакана; сметана - 1 стакан; свекольная ботва - 200г; свекла - 1 средней величины; свежие огурцы - 2 шт.; зеленый лук, укроп - по вкусу; яйцо - 2 шт.; огуречного рассола или свекольного кваса - 1-2 ст.л.; соль, сахар - по вкусу Свеклу и молодую ботву вымыть. Ботву нарезать тонкими полосками и сварить вместе со свеклой в кипящей подсоленной воде. Свеклу вынуть и натереть на терке. Огурцы вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить и нарезать дольками. Простоквашу перемешать со сметаной, добавить остывший отвар со свеклой и ботвой, огурцы, зелень, а также свекольный квас или огуречный рассол. Посолить, добавить сахар и нарезанные яйца. http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/okrochka/1776.shtml Или вот еще: Борщ литовский Кефир (простокваша) — 200 мл, кипяченая вода — 100 мл, свекла, отварная — 45 г, огурцы свежие — 40 г, лук зеленый — 6 г, яйца —1/2 шт., сметана — 20 г, зелень укропа, петрушки — 4 г. Кефир или простоквашу слегка взбить веничком, влить холодную кипяченую воду и размешать. Сваренную и остывшую свеклу натереть, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук мелко нашинковать и слегка перетереть, чтобы был мягче. Овощи залить кефиром, перемешать. При подаче в тарелку положить яйцо (половинку или нарезанное), сметану, мелко нашинкованную зелень. http://peteris.narod.ru/dba4.htm |
Автор: MaKosh 16.06.2004 - 20:56 |
О, вспомнила наконец-то, не ботвинью из ботвы свекольной делают (хотя и логично), а вот что ХОЛОДНИК (ХЛАДНИК) 500 г молодой свеклы с ботвой, около 1,5 л свекольного кваса, 3 свежих молодых огурца, 4-5 маленьких луковичек, 4 яйца, 2-3 ст. ложки укропа, 1 ч. ложка зелени сельдерея, 1 стакан сметаны, 2-3 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки красного перца, 5-6 зерен кориандра. Свеклу очистить и отварить так, чтобы осталось не менее 2 стаканов свекольного отвара. Отвар слить в отдельную посуду. Свеклу с ботвой мелко нарезать. Приготовить жидкую часть хладника: свекольный квас вскипятить, охладить и смешать со свекольным отваром, в котором предварительно развести сметану, и поставить в холодное место. Приготовить густую часть: к отваренной свекле добавить мелко нарезанные лук и укроп, перетертые с солью, огурец, нарезанный соломкой, сельдерей, черный перец, растертый кориандр. Соединить густую и жидкую части, размешать. В тарелки с хладником положить по крутому яйцу, порезанному на четвертушки. Хорошо добавить еще пищевой лед и ломтик лимона И еще один летний супчик: ХОЛОДНИК ПО БЕЛОРУССКИ ИЗ ЩАВЕЛЯ щавель - 300г; огурцы - 1/2 шт.; лук зеленый - 30г; яйцо - 1 шт.; сметана - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; укроп - по вкусу. Перебранный и промытый щавель мелко нарезать, положить в кипящую воду или в бульон и варить 5-7 минут, затем охладить на льду. Мелко нарезанный зеленый лук растереть с солью, нарезать огурцы, белок круто сваренных яиц мелко изрубить, а желток тщательно растереть; все это ввести в охлажденный отвар щавеля. Перед подачей холодник заправить солью, сахаром, добавить сметану и посыпать укропом. |
Автор: ster 16.06.2004 - 23:28 |
Galka Да, именно его я так долго искала. Спасибо тебе огромное. |
Автор: Marinka 16.06.2004 - 23:52 |
Макош, ты тут про лаваш написала, а ты нашла ему замену в Америке, и вообше какие ты лепешки потребляешь, мне все ети тортияс плесенью пахнут и все тут, не могу их есть. |
Автор: MaKosh 17.06.2004 - 01:09 |
Marinka нашла Alladin Bread - Wraps с разными вкусами - помидоры и базелик, чеснок, с отрубями. Хотя вряд ли сильно отличаются от тако и тартилляс. Может ты несвежие взяла? |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 02:01 |
MaKosh, Оленька, ты что, как ето не свежие , у меня муж такой почитатель мексиканской кухни, и тортияс только он берет, какие он только мне не покупал, все пахнут етой самой плесенью и все тут . А про те лепешки, что ты написала, а где ты их берешь? Какой магазин? |
Автор: MaKosh 17.06.2004 - 02:07 |
Marinka может потому что сыроваты? ну я про плесень? А лепешки эти у нас везде, и в KeyFood и рядом небольшой магазинчик MeatClub |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 02:11 |
MaKosh правда не знаю почему, хотя лепешки всякие я очень люблю, и лавашик в особенности, но здесь ни чего похожего не нашла, про магазины такие не знаю, у нас вроде нет таких |
Автор: MaKosh 17.06.2004 - 02:18 |
Marinka боюсь и эти тебе не подойдут, лаваш все-таки суше. |
Автор: MYMZYA 17.06.2004 - 02:31 |
Маринkа, ты же в SF живешь, да? Там дожны быть русские магазины и армянские. Там точно лаваш найдешь. А еще можно в иранских магазинах посмотреть, у них это тоже должно быть. Такие большие пакеты, прямоугольные. Насчет тортияс, посмотры в Trader Joe's, из whole wheat, organic, hand made. Они такие классные, и не пахнут никакой плесенью. Не найдешь, я в след раз куплю, фото сделаю. ПС Лубила я твои посты о здоровой выпечке |
Автор: Alyona 17.06.2004 - 02:41 |
Marinka Марин, насчет хлеба я все искала тебя, наконец могу поделиться! (извините, что в эту тему, я чуть-чуть!) Помнишь наши поиски для тебя, чем бы пиво заменить в хлебе самодельном? Так вот кто-то из девочек попробовал с квасом, как ни странно, и говорили, что очень здорово, дает нужный хлебный аромат. |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 02:44 |
MYMZYA да я в Сан Франциско, а вы? в русских магазинах точно ни чего похожего нет, армянские и иранские, про такие здесь не слышала, спасибо за Trader Joe's, посмотрю. По поводу постов, все пропало. Ну много в голове, я ни когда рецепты особо не записываю, все в голове, всегда что-то новое пробую, експерементирую. P.S. как ваше имя? |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 02:46 |
Alyona Аленка, да что ты говоришь? Вот ето новость, обязательно надо попробовать. Спасибо. |
Автор: MYMZYA 17.06.2004 - 02:53 |
Marinka Я в LA, зовут Мила. Готовлю многое тоже из головы, не по рецептам. А даже когда и по рецептам, так тоже их изменяю по настроению. Но вот услыхала от тебя (давай на ты, а?) об яблочном соусе вместо масла в тесто, попробовала, отлично. Покажу как-нибудь кекс для хлебопечки от Yelena с некоторыми изменениями в "здоровую" сторону. |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 03:01 |
MYMZYA Мила, приятно с тобой познакомиться я рада, что мои советы пригодились, с соусом выпечка очень moist получается, у меня есть соковыжималка, так я на соке и пюре, да еше и pulp такие кексики пеку и все такое healthy, вот только не знаю куда писать |
Автор: MYMZYA 17.06.2004 - 03:10 |
Marinka А давай откроем тему "Healthy Выпечка"? Будем туда всякие свои проверенные рецепты измененных привычных рецептов писать. Главное мысль подхватить, а там дорога експерименту откроется. Я думаю девочки будут рады |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 03:13 |
MYMZYA хорошо, Мила, открывай, я поддержу:) |
Автор: MYMZYA 17.06.2004 - 03:26 |
ОК, вот испеку первый кекс со всякими заменами, сфотографирую, и оtкрою ету тему. А без твоей поддержки там скучно будет, потому что пеку я не так часто. Так что уж давай, надо показать народу дорогу к долгой жизни |
Автор: Marinka 17.06.2004 - 03:28 |
MYMZYA Ну хорошо, я начну с кексика своего любимого, правда без картинки |
Автор: Galka 17.06.2004 - 09:53 |
ster ?? ?? ??? |
Автор: Yelena 17.06.2004 - 22:04 |
Мне очень хочется увидеть здоровый вариант кекса для хлебопечки на яблочном пюре. Напиши пожалуйста, даже если и без картинки. |
Автор: MYMZYA 18.06.2004 - 05:37 |
YelenaВот только сейчас заметила твою просьбу. Конечно напишу. Я его в тему о Полезной выпечке помещаю, ОК? |
Автор: Lubasha 18.06.2004 - 17:45 |
У нас жара стоит и я сегодня сварила холодник на обед. |
Автор: Tatkin 6.07.2004 - 10:59 |
В теме про супы Ада давала рецепт гаспачо - холодного томатного супа. И не помнню кто (sory) сказал, что любит чтоб было что пожевать в нем. Мы тоже любим пожевать, даже в супах пюре. Я делаю по другому рецепту (но похожему ), a иллюстрация подойдет на любой вкус. А может надо было в супы поставить? |
Автор: Olga2006 17.01.2006 - 13:44 |
Еще можно приготовить холодный борщ таким образом: 1. Отвариваем красную смородину (примерно 2 стакана на 2 литра воды), что бы кислоты было по Вашему вкусу,можно разбавлять, процеживаем. 2. Режем молодую свеклу соломкой, добавляем в отвар и варим до готовности свеклы. Охлаждаем. Свекла остается. 3. Все остальные ингридиенты как в окрошке, заливаются холодным отваром. Сметана, соль. И приятного аппетита! |
Автор: Ада 17.01.2006 - 14:32 |
Olga2006 Хотя я сижу вся окоченевшая , тем не менее, рецепт записываю на будущее. Очень любопытно. Должно получиться вкусно! Спасибо! |
Автор: light225 24.06.2010 - 08:08 |
Смотрите какую тему я нашла на последней странице Рецептов, сейчас начинается самая жара, может кто-нибудь захочет пополнить эту тему . |
Автор: МаДаМа 24.06.2010 - 11:37 |
light225 Ох, Люсь... нам бы жары хоть чуть-чуть((( треть лета прошла, а на улице - холодильник((( Но читать буду - ВДРУГ ПОТЕПЛЕЕТ!!!!!!!!!!!! |
Автор: malibu 25.06.2010 - 19:46 |
light225 Предлагаю салатик, быстро, сытно и не дорого. Я делала так: 2 баночки тунца в воде( отжать, воду слить) размять вилкой; 1 крупный красный сладкий перец мелко порезать; на любителя как я например, то можно и острый перчик халопиньё добавить тоже. 1/4 красного среднего лука тоже порезать мелко; 1 банка белой или красной фасоли( жидкость слить и промыть) Все смешать и заправить заливкой: растереть зубок чеснока с солью, выжать пол лимона и ложки 4-5 оливкового масла, немножко чёрного душистого перчика,можно ещё зелень добавить на любителя и приятного аппетита. Я вот им сейчас и отланчевала, правда добавила себе ещё салатные листья |
Автор: innok 26.06.2010 - 02:29 |
У сына ДР, печь торт даже в мыслях возникнуть не могло - 100F. Делаю очень ягодный crumble. |
Автор: Fanilla 27.06.2010 - 14:13 |
Салат с помидорами по-хорватски Из-за малого количества составляющих, вкус всех ингредиентов очень насыщенный. Жарким летом такой салат может заменить обед или ужин. Ингредиенты: Спелые помидоры – 2-3 шт. Маслины без косточки – 100-150 гр. Сыр фета – 80-100 гр. Масло оливковое – 3 стол. ложки Укроп, базилик Соль, перец Время приготовления – 10 мин Способ приготовления: Помидоры и фету нарезать кубиками. Маслины – пополам. Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить хорошим оливковым маслом.Кулинарный блог автора поста |
Автор: МаДаМа 27.06.2010 - 22:03 |
Meile Галь, я что-то туплю... а картофель потом в суп? или типа как на второе? |
Автор: Иpena 28.06.2010 - 17:19 |
МаДаМа в Беларуси картофель отваривают, режут кубиками и сразу смешивают со всеми составляющими в таком вот холоднике какая там всегда обалденная маринованная свекла уже под него - мммммм |
Автор: Meile 28.06.2010 - 18:30 | ||
МаДаМа
так подают в Литве даже в ресторанах: тарелка суповая с холодным борщом, а рядом (вприкуску так сказать) горячий отварной кортофель с маслом... это счтается первое блюдо (обе тарелки) если погуглишь, увидишь, что на многих фото так и запечатлено: борщ и картофель рядышком в тарелке |
Автор: МаДаМа 28.06.2010 - 19:11 |
Meile фигасе....а масло - сливочное или растительное? |
Автор: Meile 28.06.2010 - 19:37 | ||
МаДаМа
Халю... тут тебе дам волю фантазии или вкуса... какое хочешь... можешь и пальмовым маслом полить... а можешь и вовсе без масла. Я всегда подаю со сливочным, а мама моя любила подсолнечное (которое с запахом)... и еще укропчиком картоху посыпь... У меня тут такой роскоши как укроп нету... |
Автор: МаДаМа 28.06.2010 - 19:53 |
Meile НЕТУ УКРОПА??????? |
Автор: ais20 28.06.2010 - 20:13 |
Meile вот уж никогда бы не подумала, что укроп может быть диковинкой А я готовлю вот такой свекольник Свекольник |
Автор: Meile 28.06.2010 - 20:13 |
МаДаМа Опа! уже весь форум знает, что в Мурсии укроп дифиСит, а ты до сих пор не в курсе?... продается только в самом крутом супермаркете - 2 веточки коротеньких 1,50 евро.. его практически не употребляют испанцы на юге... Поэтому когда я вижу как наши девчонки пускают укроп на "просто украсит" завидки берут... У меня если веточка появится я ее в блюдо... даже стебли мелко крошу. В нем куча витаминов которых наверное мне не хватает - поэтому у меня тоска по нему . |
Автор: ais20 28.06.2010 - 20:56 |
Ну раз уже Галина (МаДаМа ) им здесь похвасталась, то поставлю ссылочку на него и со своим фото Кабачковый торт |
Автор: Meile 28.06.2010 - 21:00 | ||
МаДаМа
обходимся без укропа... огурцы не малосолим... салатов тысячи рецептов где укроп не нужен... ну для борща у нас продается сушеный укроп... Да и 1,5 евро не проблема, когда нужно покупаю... просто переться в этот супермаркет лишь за укропом иногда лень Пирог твой интересный... вижу, вижу,, сверху вместе с зеленым лучком и укропчиком посыпала... Как делала-то пирог, подробности где? |
Автор: Иpena 28.06.2010 - 21:16 |
МаДаМа Галь, во Франции укроп вообще пучками не продают, только петрушку но вот семян - завались, сей и ешь тот укроп тоннами, у меня на балконе колосится |
Автор: ais20 28.06.2010 - 21:33 |
Meile Галина, рецепт кабачкового торта мой, а ссылочку на рецепт я уже дала выше |
Автор: Meile 28.06.2010 - 21:56 |
ais20 ой, Ален, а я и не видела, что ты тоже выставила такой пирог... Спасибо за рецептик, уже ознакомилась... Однозначно буду делать. |
Автор: ais20 28.06.2010 - 22:17 |
Meile на здоровье! |
Автор: Марусечка 30.06.2010 - 15:14 |
light225 Люся, спасибо за находку темы! У нас как раз жара. Вот, сделала Литовский летний холодный супчик (Galka), очень понравилось блюдо!!! только я использовала неразбавленный кефир (2,5%). ais20 Алёнушка, идея Кабачкового тортика запала в Душу, как только на моей кухне появятся кабачки - обязательно сделаю |
Автор: Nikiti4na 30.06.2010 - 19:41 |
я окрошку делаю на йьогурте - нашла тут несколько видов натурального йогурта без добавок сахара и вот ими и пользуюсь, из компонентов беру пару яиц, 2 небольшие картофелины, пару огурцов, отваренную ветчину и зелень петрушки и укропа. Когда варю яица и картофель ставлю таймер и ухожу с кухни Делаю еще в жару салаты на основе риса: 1. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю нарезанные кубиками свежие огурцы, помидоры, болгарский перец и отварную ветчину/колбасу. Заправляю майонезом или оливковым маслом. 2. К отварному рису, промытому холодной водой, добавляю консервированную кукурузу (жидкость сливаю), черные оливки порезанные на 4 части, порезанные маринованные грибы, немного зеленого горошка, можно добавить маринованные огурчики, ветчину, каперсы и другие маринады на ваш вкус. Заправляю оливковым маслом. Делаю также в жару говядину под соусом из тунца (Vitello Tonato). |
Автор: Zheniya 30.06.2010 - 20:00 | ||
ммм. спасибо! надо попробовать |
Автор: Львица 30.06.2010 - 20:25 |
Девы, а я окрошку ем на Айране...ужасно освежает |
Автор: marele 30.06.2010 - 20:28 |
Barbariscka Василиса, спасибо тебе большое за идею с летним супчиком "Таратор" ! Сегодня, в очень жаркий день, моя семья его высоко оценила - это было вкусно, полезно и освежающе ! Доказулька в благодарностях ! |
Автор: 1miamlik2 1.07.2010 - 12:17 |
Ох это всегда проблема, что приготовить, а в жару так вообще |
Автор: alisia 5.07.2010 - 02:46 |
Холодный летний суп Айран |
Автор: Emerald 7.07.2010 - 23:53 |
buenavista Жаль, через монитор нельзя до этого стаканчика дотянуться... Умираю от жары!!!!!! |
Автор: ais20 9.07.2010 - 22:14 |
Холодное говяжье В такую жару самое то! |
Автор: alisia 10.07.2010 - 18:10 |
Малосольные огурчики Салат Maison с голубым сыром |
Автор: Манюнька 11.07.2010 - 11:17 |
А я делаю солянку,дешево и сердито.. солянка с колбасой На дно кастрюли налить бульон или воду, положить нарезанную колбасу и копчености, тушить 10—15 мин, выложить консервы, добавить душистый перец, а по желанию и яблоки, очищенные от сердцевины и нарезанные на 4 части. Все перемешать и тушить еще минут 10. консервы «Солянка овощная» 1 банка бульон мясной 1 стакан или вода 1 стакан колбаса п/к 150 г или колбаса 150 г копчености 250-300 г перец душистый горошком 1-2 горошина яблоко 2 шт |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:46 |
МЯТНО-ИМБИРНЫЙ НАПИТОК |
Автор: larissa1312 12.07.2010 - 10:49 |
МАЛИНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ |
Автор: Gveret 12.07.2010 - 23:35 |
Вчера у сватьи пила потрясающий лимонад со льдом и мятой. А мама делала когда-то оранжад ,причем использовала и корки. Надо вспомнить. |
Автор: alisia 13.07.2010 - 00:07 |
Горячие персики с базиликом и медом / Pêches chaudes au basilic et au miel |
Автор: Svieta 16.07.2010 - 14:43 |
Всем рекомендую ХЕ ИЗ БАКЛАЖАН по наводке Оли jalo В такую жару - в самый раз! Оле спасибо!!!! |
Автор: Klyukva 16.07.2010 - 14:50 |
Svieta Свет, ссылка битая. Такая красота, хотела рецепт - не открывается... |
Автор: Svieta 16.07.2010 - 14:56 |
Klyukva Оля, исправила!!! |
Автор: Svieta 16.07.2010 - 15:19 | ||
Ещё один рецепт из испанской кухни. Ира не обидится, что я её цитирую
Фотки моей не нашла, к сожалению. Можно подавать как аперитив в небольших рюмочках! |
Автор: light225 16.07.2010 - 17:17 |
Как много интересных рецептов пополнило тему, всем огромное спасибо ! Мы почти всю неделю ели свеколькник, незаменимый суп в жару . |
Автор: alisia 16.07.2010 - 17:47 |
Торт с клубникой и маскарпоне / Gâteau aux fraises et au mascarpone |
Автор: alisia 17.07.2010 - 18:26 |
Коктейль тропический безалкогольный / Coctail tropical pétillant sans alcool |
Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:22 |
ЛИМОННО-ИМБИРНОЕ ПАРФЕ |
Автор: larissa1312 17.07.2010 - 20:23 |
Алиса, коктейль очень аппетитный ! |
Автор: Lanna 20.07.2010 - 16:06 |
парфе выглядит супер, обязательно попробую! и лимоны я люблю) |
Автор: larissa1312 20.07.2010 - 18:20 |
Lanna Спасибо, на здоровье! |
Автор: larissa1312 20.07.2010 - 18:21 |
ШОКОЛАДНОЕ ПАРФЕ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ И КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ |
Автор: ais20 21.07.2010 - 17:05 |
Хочу предложить вам необычную альтернативу гарниру, для лета самое то. Помидоры запеченные с яйцом |
Автор: larissa1312 22.07.2010 - 19:03 |
САЛАТ С КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ |
Автор: larissa1312 1.08.2010 - 22:12 |
ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ "ПИТАТЕЛЬНЫЙ" |
Автор: alisia 2.08.2010 - 18:00 |
Куриные биточки в кляре по одесски МОРКОВКА ВО ФРИТЮРЕ Молодой горошек с мятой Свекольник (холодный) |
Автор: Yulena 2.08.2010 - 19:32 | ||
olichina
Какая вкуснятина! И так легко и просто приготовить!!!!!!!! А у меня сразу вопросик возник: Вы пользуетесь мороженицей? |
Автор: ais20 19.08.2010 - 22:41 |
Как бы ни было жарко мяса все равно хочется, ну мне по крайней мере его хочется всегда Поэтому прохладный печеночный тортик придется очень кстати. Печеночный торт |
Автор: ais20 26.05.2011 - 14:05 |
Сейчас очень жарко и горячие блюда как-то не очень хочется есть, поэтому предлагаю вам вариант холодной подачи курочки. Очень вкусно получилось Курица в овощном маринаде |
Автор: Gveret 26.05.2011 - 21:34 |
Я тоже делаю Холодник на кефире. Жаль,у нас всегда свекла только молодая,но без ботвы. Я варю несколько свеколок до готовности,добавляя на кончике ножа лимонку,чтоб цвет был. Натираю отваренную свеклу на крупной терке,возвращаю в кастрюлю ,солю по вкусу,немного сахарю. Когда суп остывает вливаю 2 стакана кефира. Суп становится красивого розового цвета. А в тарелку кладем гарнир - крутое яйцо,нарезанные овощи (зеленый лук,редис,огурцы,укроп),ложку сметаны. Уже началась жара и мы переходим на холодник. А чей он? Белорусско-литовский ,наверное. Но так делала мама. Когда-то его терпеть не могла,а теперь - спасенье. |
Автор: czeslav 2.08.2011 - 15:03 |
Отличный мексиканский напиток в жару 2 огурца 1/2 стакана сока из выжатого лайма 1/2 стакана сахара 1 1/4 стакана воды 1 пучок мяты кубики льда все перемолоть в блендере, процедить через сито, украсить листиком мяты источник: http://kastrulkin.ru/napitki-koktejli/ogurec-lajm-mjata/ |
Автор: ais20 9.08.2011 - 23:38 |
Зельц куриный |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:30 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "КЛУБНИЧНЫЙ РАЙ" |
Автор: larissa1312 11.06.2012 - 13:30 |
ХОЛОДНЫЙ СУП С ВИНОГРАДОМ И КАБАЧКОМ |
Автор: Марусечка 13.06.2012 - 13:30 |
невероятно простой и легкий как в приготовлении, так и в пищеварении зелёный борщ готовила его в отличие от автора на рыбном бульоне, но суп хорош в холодном виде, да со сметанкой!!!! Из зелени - лук (толстые жестковатые стрелки не развариваются в кашицу), петрушка и щавель быстро готовятся, а укропа не оказалось в хозяйстве.... но рецепт простой и суп очень летний и легкий! яйцо вареное забыла положить... |
Автор: маришкаа 14.06.2012 - 10:18 | ||
я тут недавно решила приготовить винегрет, а свеклы не оказалось, пришлось крошить все ингредиенты, без свеклы: вареный картофель и морковь, свежая капуста, мелко порезать и помять с солью, свежие огурцы, зел. горошек,черный перец, соль, подс. масло, зел.лук, укроп. вкусно!!! |
Автор: larissa1312 14.06.2012 - 14:21 |
ХОЛОДНЫЙ СУП "СВЕЖЕСТЬ" |
Автор: alisia 14.06.2012 - 18:56 |
Холодный свекольный суп |
Автор: Gveret 16.06.2012 - 23:58 |
Ну ,девочки,молодцы! А я тоже сижу на свекольном холоднике и в жару не могу подойти к плите. Это ад в жару. |
Автор: Arajar 21.06.2012 - 16:59 | ||
В жаркую погоду я предпочитаю обедать приготовив окрошку, а как приготавливать проще простого, одно только приходится - помучатся с нарезкой. У меня рецепт немного другой: отварной картофель, вареные яйца, колбаса, огурец и редиска. Заправляю, майонез + сметана, газированную воду. Получается очень вкусно и сытно. Могу поделится еще несколькими рецептиками. |
Автор: ais20 13.07.2012 - 12:01 |
Огуречный салат с мидиями |
Автор: valencia542 7.11.2012 - 15:24 |
Я в кулинарии не знаток, поэтому только учусь готовить. Вчера баловала родных английским пирогом. Вы нарушаете правила форума. Рецепт должен быть полностью записан здесь и только тогда можно дать ссылку на источник. =модератор= |