Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Что приготовить в жару?


Автор: Barbariscka 11.07.2010 - 18:09
marele
Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару. Это настоящий копресс для живота.Я рада, что вашей семье понравился. smile.gif Спасибо за спасибку.

А еще в жару я очень люблю готовить баклажаны. Из них можно сделать массу легких, вкусных блюд.
Одно из моих любимых:
Аджапсандали. Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару

Баклажаны -500 г
Лука репчатого- 2-3 головки
Помидоров -500 г
Болгарский перец -2 шт
Морковь -1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Зелень- киндза, петрушка, базилик
Стручковый перец - по вкусу
Нарезать баклажаны на четыре части вдоль, посыпать солью и положить под гнет на 30- 40 минут, чтобы убрать горечь. Если баклажаны парниковые, они не горчат.
Мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на терке, болгарский перец обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки, хорошо потушить все вместе, помешивая, чтобы не подгорели. Когда баклажаны ствнут мягкие, добавить помидоры. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Засыпать все мелко порезанной зеленью, чесноком и перцем. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолитьь по вкусу, иногда я добавляю еще 1 ч. л сахара.
Можно есть и в горячем виде, и в холодном.
На свежий хлебушек с ломтиком расольного сыра получается прекрасный ужин, когда вечером в жару не хочется готовить.



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)