marele Лена, мы Таратором прсто спасаемся в жару. Это настоящий копресс для живота.Я рада, что вашей семье понравился. Спасибо за спасибку.
А еще в жару я очень люблю готовить баклажаны. Из них можно сделать массу легких, вкусных блюд. Одно из моих любимых: Аджапсандали. 
Баклажаны -500 г Лука репчатого- 2-3 головки Помидоров -500 г Болгарский перец -2 шт Морковь -1 шт Чеснок - 2 зубчика Зелень- киндза, петрушка, базилик Стручковый перец - по вкусу Нарезать баклажаны на четыре части вдоль, посыпать солью и положить под гнет на 30- 40 минут, чтобы убрать горечь. Если баклажаны парниковые, они не горчат. Мелко нарезанный репчатый лук, морковь натертую на терке, болгарский перец обжарить в растительном масле, добавить баклажаны, нарезанные на мелкие кусочки, хорошо потушить все вместе, помешивая, чтобы не подгорели. Когда баклажаны ствнут мягкие, добавить помидоры. Предварительно обдать их кипятком и снять кожицу. Засыпать все мелко порезанной зеленью, чесноком и перцем. Закрыть крышкой и тушить до готовности. Посолитьь по вкусу, иногда я добавляю еще 1 ч. л сахара. Можно есть и в горячем виде, и в холодном. На свежий хлебушек с ломтиком расольного сыра получается прекрасный ужин, когда вечером в жару не хочется готовить.
|