Правила форума Правила форума
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Что приготовить в жару?

MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Marinka
Я в LA, зовут Мила. Готовлю многое тоже из головы, не по рецептам. А даже когда и по рецептам, так тоже их изменяю по настроению.
Но вот услыхала от тебя (давай на ты, а?) об яблочном соусе вместо масла в тесто, попробовала, отлично. Покажу как-нибудь кекс для хлебопечки от Yelena с некоторыми изменениями в "здоровую" сторону.
PM
Top
Marinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 123
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Мила, приятно с тобой познакомиться smile.gif
я рада, что мои советы пригодились, с соусом выпечка очень moist получается, у меня есть соковыжималка, так я на соке и пюре, да еше и pulp такие кексики пеку и все такое healthy, вот только не знаю куда писать unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





Marinka
А давай откроем тему "Healthy smile.gif Выпечка"? Будем туда всякие свои проверенные рецепты измененных привычных рецептов писать. Главное мысль подхватить, а там дорога експерименту откроется. Я думаю девочки будут рады
PM
Top
Marinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 123
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
хорошо, Мила, открывай, я поддержу:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





ОК, вот испеку первый кекс со всякими заменами, сфотографирую, и оtкрою ету тему. А без твоей поддержки там скучно будет, потому что пеку я не так часто. Так что уж давай, надо показать народу дорогу к долгой жизни biggrin.gif
PM
Top
Marinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
Спасибок: 0
Пользователь №: 123
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MYMZYA
Ну хорошо, я начну с кексика своего любимого, правда без картинки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ster ?? ?? ??? smile.gif
PM
Top
Yelena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 564
Спасибок: 1
Пользователь №: 94
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon Lezion , Israel





Мне очень хочется увидеть здоровый вариант кекса для хлебопечки на яблочном пюре. Напиши пожалуйста, даже если и без картинки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
MYMZYA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 252
Спасибок: 0
Пользователь №: 6
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CA, USA





YelenaВот только сейчас заметила твою просьбу. Конечно напишу. Я его в тему о Полезной выпечке помещаю, ОК?

PM
Top
Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





У нас жара стоит и я сегодня сварила холодник на обед.
PM
Top
Tatkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 135
Спасибок: 0
Пользователь №: 43
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel, Jerusalem





В теме про супы Ада давала рецепт гаспачо - холодного томатного супа. И не помнню кто (sory) сказал, что любит чтоб было что пожевать в нем. Мы тоже любим пожевать, даже в супах пюре. Я делаю по другому рецепту (но похожему ), a иллюстрация подойдет на любой вкус. smile.gif
В теме про супы давала рецепт гаспачо - холодного томатного супа

А может надо было в супы поставить? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olga2006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 514
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Неизвестно





Еще можно приготовить холодный борщ таким образом:
1. Отвариваем красную смородину (примерно 2 стакана на 2 литра воды), что бы кислоты было по Вашему вкусу,можно разбавлять, процеживаем.
2. Режем молодую свеклу соломкой, добавляем в отвар и варим до готовности свеклы. Охлаждаем. Свекла остается.
3. Все остальные ингридиенты как в окрошке, заливаются холодным отваром.
Сметана, соль.
И приятного аппетита! tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Olga2006
Хотя я сижу вся окоченевшая tongue.gif , тем не менее, рецепт записываю на будущее. Очень любопытно. Должно получиться вкусно! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Смотрите какую тему я нашла на последней странице Рецептов, сейчас начинается самая жара, может кто-нибудь захочет пополнить эту тему smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





light225
Ох, Люсь... нам бы жары хоть чуть-чуть((( треть лета прошла, а на улице - холодильник(((
Но читать буду - ВДРУГ ПОТЕПЛЕЕТ!!!!!!!!!!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





light225
Предлагаю салатик, быстро, сытно и не дорого.
Я делала так:
2 баночки тунца в воде( отжать, воду слить) размять вилкой;
1 крупный красный сладкий перец мелко порезать; на любителя как я например, то можно и острый перчик халопиньё добавить тоже.
1/4 красного среднего лука тоже порезать мелко;
1 банка белой или красной фасоли( жидкость слить и промыть)
Все смешать и заправить заливкой: растереть зубок чеснока с солью, выжать пол лимона и ложки 4-5 оливкового масла, немножко чёрного душистого перчика,можно ещё зелень добавить на любителя и приятного аппетита.
Я вот им сейчас и отланчевала, правда добавила себе ещё салатные листья smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





У сына ДР, печь торт даже в мыслях возникнуть не могло - 100F. Делаю очень ягодный crumble.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fanilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 37 239
Регистрация: 27.06.2010
Откуда: Неизвестно





Салат с помидорами по-хорватски

Салат с помидорами по-хорватски Из-за малого количества составляющих, вкус всех ингредиентов очень...
Из-за малого количества составляющих, вкус всех ингредиентов очень насыщенный. Жарким летом такой салат может заменить обед или ужин.

Ингредиенты:
Спелые помидоры – 2-3 шт.
Маслины без косточки – 100-150 гр.
Сыр фета – 80-100 гр.
Масло оливковое – 3 стол. ложки
Укроп, базилик
Соль, перец

Время приготовления – 10 мин

Способ приготовления:
Помидоры и фету нарезать кубиками. Маслины – пополам. Посолить, поперчить, добавить зелень и заправить хорошим оливковым маслом.Кулинарный блог автора поста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





Холодный литовский борщ

Холодный литовский борщ режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке свеклу отварн...

режем мелко зеленый лук, укроп, свежий огурец и трем на терке свеклу отварную (или консервировано-маринованую из банок).
1 литр кефира разбалтываем блендером (зачем? а... нАдо! ), добавляем 150 г воды и все порезаные овощи...(если свекла не маринованая, я добавляю 2-3 ст. ложки уксуса в кефир), солим и подаем с порезаным яйцом и сметаной, а в другой тарелке горячий отварной картофель с маслом. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Meile
Галь, я что-то туплю... а картофель потом в суп? huh.gif или типа как на второе?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
в Беларуси картофель отваривают, режут кубиками и сразу смешивают со всеми составляющими в таком вот холоднике
какая там всегда обалденная маринованная свекла уже под него - мммммм
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МаДаМа
цитата::
Галь, я что-то туплю... а картофель потом в суп?или типа как на второе?

так подают в Литве даже в ресторанах: тарелка суповая с холодным борщом, а рядом (вприкуску так сказать) горячий отварной кортофель с маслом...
это счтается первое блюдо (обе тарелки)
если погуглишь, увидишь, что на многих фото так и запечатлено: борщ и картофель рядышком в тарелке smile.gif

Это сообщение отредактировал Meile - 28.06.2010 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Meile
фигасе....а масло - сливочное или растительное? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МаДаМа
цитата::
а масло - сливочное или растительное?

Халю... тут тебе дам волю фантазии или вкуса... какое хочешь... можешь и пальмовым маслом полить... biggrin.gif а можешь и вовсе без масла. Я всегда подаю со сливочным, а мама моя любила подсолнечное (которое с запахом)... и еще укропчиком картоху посыпь... У меня тут такой роскоши как укроп нету... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Meile
НЕТУ УКРОПА??????? ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Meile
вот уж никогда бы не подумала, что укроп может быть диковинкой blink.gif

А я готовлю вот такой свекольник

Свекольник

вот уж никогда бы не подумала, что укроп может быть диковинкой А я готовлю вот такой свекольник
PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МаДаМа
Опа! laugh.gif уже весь форум знает, что в Мурсии укроп дифиСит, а ты до сих пор не в курсе?... продается только в самом крутом супермаркете - 2 веточки коротеньких 1,50 евро.. wacko.gif его практически не употребляют испанцы на юге... Поэтому когда я вижу как наши девчонки пускают укроп на "просто украсит" завидки берут... huh.gif У меня если веточка появится я ее в блюдо... даже стебли мелко крошу. В нем куча витаминов которых наверное мне не хватает - поэтому у меня тоска по нему biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Meile
ПОЛТОРА евра????????????????????????? Наших ШЕСТЬДЕСЯТ рублей за ДВА хвостика??????????????????????????????? А как огурцы делать малосольные? А салат? А борщ, в конце концов????? ohmy.gif ohmy.gif ohmy.gif

ЛЮБИМЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ПИРОГ.
Думаю, в жару - самое то))) да с холодной простоквашей!!!!!!!!!!!!!
ПОЛТОРА евра
У нас, к сожалению, холодно, поэтому наслаждаюсь любимым кабачком в холоде, пирог-то ещё тёплый!!!)))

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Ну раз уже Галина (МаДаМа ) им здесь похвасталась, то поставлю ссылочку на него и со своим фото smile.gif

Кабачковый торт

Ну раз уже Галина ( ) им здесь похвасталась, то поставлю ссылочку на него и со своим фото Кабачковы...

Ну раз уже Галина ( ) им здесь похвасталась, то поставлю ссылочку на него и со своим фото Кабачковы... - 2

PM
Top
Meile
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 142
Спасибок: 71
Пользователь №: 18 368
Регистрация: 18.03.2008
Откуда: Murcia, España





МаДаМа
цитата::
А как огурцы делать малосольные? А салат? А борщ, в конце концов?????

обходимся без укропа... огурцы не малосолим... салатов тысячи рецептов где укроп не нужен... ну для борща у нас продается сушеный укроп... Да и 1,5 евро не проблема, когда нужно покупаю... просто переться в этот супермаркет лишь за укропом иногда лень happy.gif

Пирог твой интересный... вижу, вижу,, сверху вместе с зеленым лучком и укропчиком посыпала... biggrin.gif Как делала-то пирог, подробности где?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0085 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>