| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-11 |
| Автор: Maniusha 20.04.2005 - 09:48 |
| Ну вот, я пришла..... Annush Очень красивый торт, прекрасно смотрится, и розы и завитушки - все класс! crazy Мадам, а с вами вообше разговор особый. Если ты меня сейчас опять будешь слезно уверять, что не умеешь рисовать, я тебя просто побью, от всей души, а она у меня бааааааааааалшая и тяжелая! Мало не покажется. Еше я леплю розы из валика, а не катаю отдельными лепестками (у меня скалка мраморная, ею как асфальтоукладчиком проходишься, а зубочистками катать..... ой..... Я делаю валик из мастики, один конец заокругленный (величиной - сколько в руке помешается, длиной - см 10-15, диаметром см 1,5. Держа валик в левой руке, немного выпускаем вперед кусочек валика. Правым указательным пальцем расплюшиваем лепесток из верхушки валика, утончая края и оставив чуть потолше основание. Тогда держим валик с лепестком на конце вертикально и, большим пальцем немного выжимаем утолшенное основание лепестка, придавая чуть выпуклую форму. Тогда лепесток сворачивается в бутончик и просто отшипывается. Откладываем в сторону. Процедуру повторяем, только получившийся лепесток не сворачиваем в другой бутон, а получившимся лепестком, который еше на валике, как бы окутываем бутон, но не плотно. Немного формируем и отшипываем. Насчет приклеить - в принципе даже ничего и не надо в случае с мастикой на желатине, но можно подстраховаться - рядом поставить маленькую мисочку с водой, обмакнуть в нее правый мизинец, и смазать мизинцем основание лепестка, т.е. то место, куда будем закладывать бутон. Ну и так продолжаем дальше, сколько влезет |