Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов-11


Автор: crazy 19.04.2005 - 11:14
Провалялась я вчера весь вечер на диване с головной болью, поэтому не было сил заглянуть сюда. А сегодня с головой, вроде, все в порядке biggrin.gif , так что постараюсь наверстать упущенное.

Iwa
Ну ты даешь! Еще и трехэтажный сделала! ohmy.gif Wahnsinn!! А что у них всех внутри??

belochka
crimchanca
Luna07
Viktoriya13
Annushka 100
Perl76
elena_dom
moa
ElenaK

Девочки, всем огромное спасибо за комплименты! Мне очень прятно!:)

belochka
Цитата
Высокий-то какой!

Ой, не говори! Я эту норму на 26 см вообще-то в 2-х формах по 18 см пекла, а безе все равно высоким получилось! Из-за этого и башня такая вышла! biggrin.gif
crimchanca
Цитата
Как у тебя только сил и терпения хватает на такие украшения!

Нет, ну кто бы спрашивал, дорогуша!:Р По сравнению с твоими 45-ю маленькими розочками на одном торте мои последние украшения - сплошная халява! biggrin.gif
Luna07
Цитата
А цветочки ты просто краской раскрасила внутри?И скажи ты мне сколько точно ты берёш пудры на сколько грамм белка.Битте.
И ещё мастику ты прям на столе раскатываеш?И кладёш той стороной наружу каторую катала скалкой или ту сторону каторая внизу лежит?

Как уже Вере написала, в этот раз делала все в ооочень упрощенном варианте. Цветочки и бабочки полностью нарисованы белым айсингом для контуров, потом просто раскрасила кисточкой.
Про белки, пудру и граммы - к сожалению, понятия не имею, сколько на сколько беру. ph34r.gif Вымешиваю до мягких пиков или даже помягче. Густоту потом регулирую водой или сахарной пудрой.
Раскатываю прямо на Küchenplatte (по-русски?? help!), у нее поверхность, вроде, не такой гладкой кажется, как у мрамора, например, но все очень хорошо получается. Раскатываю деревянной скалкой. Сначала, кстати, на прямо на плите (ceran) раскатывала, но эта поверхность слишком уж гладкая, мастика постоянно ёрзает. На торт стараюсь выкладывать нижней стороной вверх.
Кстати, я заметила, что если в мастике при раскатывании пузыри получаются, то она просто недостаточно эластичная. Если в нее подмесить немного жира, они практически изчезают!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)