Украшение тортов-11() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-11() |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Iwa замечательные торты! Видно компания едоков большая была?! многоярусный ,ну прям свадебный! moa
это точно.,если с модой в ногу шагать! |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень так значит ганаш не портит мастику?Тоесть мастика от ганаша не таит?
|
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Annushka 100
marina5 Спасибо большое, девочки! Мне особенно приятно слышать похвалу от мастеров, как вы. Компания была 40 человек. Марина, на первом торте у меня видно, какой желтый крем. Как добиться, чтобы маслянный крем был более белым? У тебя на каком-то торте ну прям белоснежный маслянный крем. Или это масло какое-то белое? Я беру обычное Deutsche Markenbutter. А с мастикой я тоже намучилась: рвалась, крошилась (я прочитала, что Лена-Дом делает ее очень твердой и тоже решила так сделать, но видно зря, Лена делает на белке, а у меня на желатине, может поэтому?). Но это первый опыт с желатиновой мастикой был, в след. раз учту ошибки. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Luna07
Наташ, а где ты покупаешь сухой белок? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Проверила на "личных" тортах. Мастика на ганаш не тает. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
marina5
спасибо! А "лекарство" она, действительно, красивое принесла! (Оно, правда, только в час-два ночи "подействовало"! ) Luna07 Наташ, конечно, не тает! Ни сколечки! Помнишь, Аня про это писала? Проверено на моем торте к дню рождения подружки - через почти двое суток мастика была как новенькая! Ганаш ведь затвердевает! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
elena_dom
да формочки режут классно, дай бог девочкам здоровья, которые содействовали этому святому делу ромашки подсохли, сверху корочка подсушенная, а внутри мягкие. Лен, попробовала из твоих конфеток (помнишь дракончиков?). не получается (по крайней мере у меня) их мастика. крошится, рвется. и запах от нагрева такой интенсивный, аж до противности. должны быть подобные русские, украинские конфеты . ищи и пробуй. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
девочки, вы же знаете я мастер по "наездам". повода нет. вот и молчу про ваши тортики. moa
народ на глазах исправляется или самостоятельно "отмазывается" |
||
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
crazy класс, такой идеальный
Iwa молодец, торты грандиозные |
||
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
Женечка, ну это же надо! Как мне нравятся твои торты! Iwa Впечатляюше! Очень красиво и со вкусом сделано, молодец! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Элегантные торты! Не убавить не прибавить! Красиво-одним словом! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Рецепт моего торта (Frosted Chocolate Fudge Cake)
115 гр шоколада, кусочками 175 гр масла, мягкого (или маргарина) 200 гр сах. пудры 1 ч. л. ванильной эссенции 3 яйца, взбить 150 мл йогурта 150 гр муки для фростинга 115 гр черного шоколада, маленькими кусочками 50 гр масла 350 гр сах. пудры 90 мл йогурта (без добавок и сахара) 1. духовка - 190 гр. смазать 2 формы по 20 см и проложить бумагой для выпечки. Растопить шоколад. 2. Взбить масло с сахаром до белого цвета и пышности. Вбить ваниль и постепенно добавить яйца. 3. Добавить растопленный шоколад и йогурт. Вмесить муку металлической ложкой. 4. Половину теста положить в одну форму, половину - в другую. Печь 25-30 минут. Остудить. 5. для фростинга - растопить шоколад и масло на малом огне. снять с огня и ввести сах. пудру и йогурт. хорошо размешать и взбить миксером до состояния охлаждения и загустения. Использовать для прослойки и украшения торта. |
Sarasvati |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 904 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Финляндия |
Я тут новенькая =) а что за мастика и как ее делать? я люблю украшать торты но мастику никогда не использывала...
заранее спасибо! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Sarasvati, зайди в справочный раздел, там найдёшь путеводитель по украшению тортов. В нём собрана вся информация по украшениям от форумчанок.
|
Sarasvati |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 904 Регистрация: 19.04.2005 Откуда: Финляндия |
Спасибо вам большое! =) |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Белок покупала на Тортиссимо. Annushka 100 crazy Девочки спасибо по поводу ганаша.Просто я помню что ты Аня говорила что мастика не тает с ганашом а потом попозже сказала что вроди таит.Вот, а щас точно уверена что можно действовать.Скоро пойдёт наконец сезон тортов. Жень спросить всё хочу где ты покупала 18 см формочку ? |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Luna07
Ой, а у нас уже скоро жарко совсем будет . Не особо разгуляешься с тортами. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Спасибо за рецепт.Но чтото в рецепте вроди как шоко крем а у тебя на картинке разноцветный. Annushka 100 Да у нас пока прохладно ещё.Но в самую жару потом надо торты ваять, тоже переживаю уже зарание. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
весь шоко крем пошел на выравнивание торта, чтобы фондант лег как надо - как покрывало на столе. разноцветные слои и верх кружева - это покупной айсинг - для прослойки ничего, а вот украшать - жуть. |
||
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Спасибо.Теперь всё ясно.А айсинг да он жутко сладкий.Но что низделаеш для красоты. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
Luna07
окромя того, что сладкий, так и украшать им было невозможно. слишком жидкий. я обычно свой айсинг делаю, а в этот раз решила эту новинку попробовать. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Luna07
Я у нас в Handelshof покупала. Взяла самые дешевые, без всякого непригорающего покрытия за 3,19 евро. Купила сразу 2 штуки, чтоб печь удобнее было. А с покрытием они стоят 5,99, кажется. В Real я тоже смотрела, но там были только наборы за 10 евро (такие, у корых одно дно с дыркой, а другое - без). |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Здрасте.Вот мой тортик на 8-милетие со дня свадьбы.Первый раз покрытие из мастики делала,так что не ругайте:)Да еще маршмалоу обнаружила что мои слопали большую часть и поэтому мало того что одним тонким слоем покрыла(в 1 мм толщиной)так еще и белого цвета не хватило:(
Но уже тащиться вечером в магазин не было сил:)но ничего,зато потренеровалась и поняла технологию!Спасибо вам за советы! А вот верх поближе чуть: Извиняюсь что сразу очень большие фото поставила,думала автоматом сжимают до нужного размера.Сорри:) |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
TamadaBerlin
Я тебе дала повод для наезда чуть выше:) |
||
Марьюшка |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 872 Регистрация: 10.01.2005 Откуда: Львів - New York |
Annush
Красота!!! Тортик изумительный ))) Ты такая умница. Я вон тоже мучаюсь над идеей тортика на 15 лет свадьбы моей сестры. Уже немножко дизайн придумала... вон с украшениями обдумывала. А ты такую класную идею мне подала. Annushka 100 Анечка, а у меня вопрос. Если мастику не использовать как её лучче хранить? В холодильнике? морозилке? Я наверное буду белковую пробовать, от лены. |
Annush |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 86 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 925 Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Израиль.Бат Ям. |
Марьюшка
А ты тоже еще ни разу не покрывала мастикой тортики?Советую потренероваться на тортике "для себя":)Хотя может у тебя лучше получится,я только на верхнем тортике более менее разобралась как натягивать мастику по бокам,чтобы ровно ложилась:) А еще было бы в 100 раз лучше если бы я и второй слой положила,не просвечивалось бы все так и ровнее былобы в сто раз! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Жень вот 18 см нигде невидела ещё.И 20 см тоже.Всё ищю эти размеры.Но только везде встричаются стандартные 24 и 26 в основном.
Annush Хорошенький тортик.Для первого раза да ещё и трёх ярусный просто отлично.Молодчина. |
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Annush
завитушки какие славные у тебя получились! как делала-на карандаш наматывала и сушила? Тортик очень симпатичный! С годовщиной свадьбы вас! а у меня маленькая радость, обнаружила, что у нас в городке открыли новый магазинчик по кухонным принадлежностям и у хозяйки можно заказать из каталога Тортиссимо, например, все по их же ценам, без стоимости доставки. ну я на радостях и заказала формочки для цветов, которые давно хотела |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Наташ поздравляю.Слушай а как магазин называется?И вобще там стоит гдето что можно заказывать или ты сама спрашивала?
|
Ferkel |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 620 Спасибок: 0 Пользователь №: 98 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх) |
Luna07
Наташ, как магаз называется, я не помню, но он маааааленький и хозяйка же там же и стоит, не думаю, что у нее несколько магазинов. Там ничего не стояло(из формочек), я сразу спросила, она сказала, что из каталога может заказать и достает мой любимый каталог из тортисимо, который я на ночь читаю и облизываюсь. Когда я узнала, что нет минимальной стоимости заказа и не надо плачивать доставку, я не устояла и заказала, а уж как она обрадовалась-вообще не передать! |
Страницы: (20) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |