Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Janochka 31.07.2005 - 16:32
WomanInLove Мне тут одна девочка из Америки дала консультацию... Так что я тоже сейчас тебе расскажу про толокно. smile.gif
Толокно- это измельченные овсяные зерна, можно купить оатс зерна,они везде есть где на россыпь крупы и измельчить в процессоре.
Толокняная каша - это старокарельское постное блюдо. Толокняную кашу не варили. В холодную кипяченую подсоленную воду замешивали толокно и добавляли растительное масло. Получалась густая кашица.
В скоромные дни толокняную кашу ели с простоквашей или творожным молоком.

Толокняная каша
В кипящую подсоленную воду замешивали толокно так, чтобы получилась жидкая кашица. Ели в горячем виде с холодным молоком, простоквашей или мятой брусникой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)