| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши |
| Автор: Janochka 31.07.2005 - 16:32 |
| WomanInLove Мне тут одна девочка из Америки дала консультацию... Так что я тоже сейчас тебе расскажу про толокно. Толокно- это измельченные овсяные зерна, можно купить оатс зерна,они везде есть где на россыпь крупы и измельчить в процессоре. Толокняная каша - это старокарельское постное блюдо. Толокняную кашу не варили. В холодную кипяченую подсоленную воду замешивали толокно и добавляли растительное масло. Получалась густая кашица. В скоромные дни толокняную кашу ели с простоквашей или творожным молоком. Толокняная каша В кипящую подсоленную воду замешивали толокно так, чтобы получилась жидкая кашица. Ели в горячем виде с холодным молоком, простоквашей или мятой брусникой. |