Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Каши


Автор: Lipashka 22.09.2005 - 13:28
Lola
Ка-а-акая необычная каша!!! Надо попробовать.

А я все каши варю "навыворот". Так муж говорит. Он поначалу все меня к кулинарным книгам отсылал и твердил, что я технологический процесс нарушаю. А потом смирился, так как каши получаются рассыпчатые и в то же время - сочные.
А варю так: засыпаю крупу в кастрюльку, мою ее (в смысле - крупу), сливаю воду. Отдельно в чайнике кипячу воду и заливаю крупу уже кипящей водой, но так, чтобы эта вода не была выше крупы. Ставлю кастрюльку на печку и варю на самом низком температурном режиме (у меня электрическая, поэтому ставлю "1"), по мере выкипания - доливаю горячую воду.
Вот и все.
Иногда готовлю таким же макаром, только в духовке. Но это применительно к перловке, гороху и пшену.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)