Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





marina5
Благодарю, Мариночка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka

Как давно я не заходила в твою темку, а тут столько вкусностей! Виточка, ты просто умничка, какие интересные рецепты находишь: и картошка, и спагетти, а уж от тортика я дар речи потеряла! Все так красиво! rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, классный рецепт свинины, как это я пропустила? Попробую как-нибудь с бараниной сделать, судя по ингредиентам, должно получиться вкусно. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
Боже мой, Виточка, я просто о-б-а-л-д-е-в-а-ю от твоей кухни! Такая вкуснотища и красотища!
Но вот от чего не могу в себя прийти - так это от цитрусового торта. Какие розы чайные!!! Ну, признайся, это же настоящие! Не может быть, чтобы это можно было ручками сделать! И кто смог эту красоту на кусочки резать? Неужели это сделали всё те же ручки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
inga1968
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 425
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Israel





Вита, здравствуи.
Jа би очень хотела такие бока и листики как у твоего шахматного тортика.Расскажешь? Или, может, ссилку?
Тнx.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Так, Витуля, принимай "Баранину по-филиппински" в арабском варианте. Спасибо огромнейшее тебе, нашему чудесному кулинару-разведчику новых шикарных рецептов! Виточка, вкуснятина необыкновенная - сочная, мягкая, нежнейшая просто баранина получилась и очень ароматная! У меня не было соевого соуса, но зато был сладкий чили соус, я его и добавила. В общем, вот так моя вкуснятинка выглядела (в прошедшем времени - потому что не просто сьели, а уплели за 7 секунд), а на гарнир сделала картофель фри.

Так, Витуля, принимай "Баранину по-филиппински" в арабском варианте
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
Спасибо, Галочка! Я всегда рада тебе! smile.gif

crimchanca
Уррааа!!! Верочка, как аппетитно смотрится! А я как раз делала её и думала, а как же будет с другим мясом... Хоть, и вкус другой, наверно получился, так, как соевый сосус-одна из главных состовляющих, но я все равно очень рада, что рецептик пригодился!!! biggrin.gif
Мы очень любим это мяско, а вчера муж и попробовал его в мексиканском варианте, в такос. smile.gif

Belaruska
Спасибо большой за такой красивый комплимент! А роз-уже давно след простыл-скушали, а чего на них любоваться, мне нужна тренировка, а делаются они довольно просто, зато, правда, и выгяйдят хорошо, я тоже их называю чайными розами. smile.gif

inga1968
ссылок на шоколадную ленту не знаю. Напишу как я её делала:
растопила темный шоколад, вылила и разровняла его на противень в виде прямоугольника(желательно равного длине и ширине окружности формы), застеленный бумагой, ,растопила меньшее количество,( чем коричневого шоколада) белого, разлила его поверх коричневого в произвольном порядке, а потом зубочисткой нарисовала загагулинки. И дала застыть, но до такой степени, чтобы шоколад был ещё пластичным и свободно гнулся.
Вот, а потом бумагу с шоколадом поднесла к бокам торта, бумага будет между тортом и шоколадной лентой, ( так как мы хотим, чтобы узор был с внешней стороны ленты) придала округлую форму ленте, прижав, но не совсем, её к бокам, а затем выбрать бумагу и плотно прижать к бокам шоколад.
Ещё по моим наблюдениям хочу сказать, лучше всего конечно растапливать шоколад белый и темный одновременно, чтобы темный шоколад, пока растапливаем белый, не успел схватиться, и когда мы рисуем узор, производить движения зубочиткой лучше по поверхности, не касаясь дна-противня, а то шоколад ,в соприкосновении с холодным металлом, успел немного схватиться и когда мы делаем разводы зубочисткой, мы как-бы режем его, и у меня в некольких местах так треснул шоколад.

вот что я нашла про листики, слова Макошь:

Шоколадные листики

Спасибо, Галочка

Нарубите обычный темный шоколад. Растопите его на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Возьмите листья неядовитого растения типа камелии или розы, протрите их бумажными салфетками. Небольшой кисточкой нанесите на листья шоколад. Когда он затвердеет, удалите листья. Украшайте шоколадными листьями десерты и торты.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)





belochka Боже мой, Белочка, это же сколько нухно терпения, чтобы такую ювелирную работу ваять?
wacko.gif wacko.gif wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Белочка и Верачка как всё красиvооо tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nyky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 079
Регистрация: 31.01.2005
Откуда: Москва





спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Larzia
С практикой надо все мен;ше и меньше времени, первую розу я лепила часа два, сейчас уже за 20 минут могу справиться. smile.gif

Maxa
Заходи, угощайся, почаще! wink.gif

Nyky
ой, а за что мне спасибо? unsure.gif но все равно: на здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремом.

Абрикосовый Тарт


Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремо...

1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки
щепотка соли
1/4 чашки сахара или сахарной пудры
6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры
2 больших яичных желтка
1/2 ч.л. экстракта ванили
2-3 ст.л. ледяной воды

Заварной крем:
5 больших яичных желтков
1/2 чашки сахара
3 ст.л. муки
1 3/4 чашки молока
2 ст.л. коньяка

Абрикосовая начинка и глазурь:
~700 г свежих абрикосов
1/4 чашки сахара
3 ст.л. абрикосового джема
немного коньяка по вкусу

Форма для тартов со снимающимся дном
противень с маленькими краями
противень


Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги.
В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа.

Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать.

Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник.

За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем.

Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку.

К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим).
Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета.
Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края.
В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой.

Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремо... - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "TARTS sweet and savory"

Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 17:16
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





belochka какую вкуснятину ты нам принесла, рецептик забрала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
Вита, меня сегодня подруга при виде твоих фоток на Шоколадный тарт с черносливом уговаривала, а тут уже снова красота неописуема... wink.gif да и вкуснота наверняка... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Какой тарт красивущий,я почти такой делаю,только с грушами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





belochka

Прелесть какая.Представляю какой аромат от него исxодит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alla1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 519
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 086
Регистрация: 6.05.2005
Откуда: Израиль





belochka тарт выглядит потрясающе rolleyes.gif летний такой!!!
А фотки как всегда ,глаз не отвести!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какая вкуснятина!!! Только сегодня смотрела на абрикосики и думала, чтобы с ними сделать, а тут у тебя такие красота, да еще и с моим любимым заварным кремом rolleyes.gif . Теперь нужно только предлог, чтобы гостей опять собрать tongue.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, какой чудный тортик - прелесть! И сочетание кисленьких абрикосиков с мягким заварным кремом, плюс коньячок - бесподобно вкусно, чувствую всей душой. Витуль, соблазнила меня - надо сделать. Я такой крем, как и Сонечка, очень люблю. Вообще заварной крем на желтках очень вкусный и всегда замечательно получается - без комков. Виточка, спасибо за такой классный рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ангел
Тигра
Nataliy
Julchen
Alla1
Sonulya
crimchanca
спасибо, Девочки! Тартик получился прямо точь в точь, как Вера его описала. Угощайтесь, пожалуйста! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Решила я поехать купить форму для тартов, а вот какого диаметра мне ее купить, как ты думаешь? Это я к абрикосовому готовлюсь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
та, что у меня 11*7*1,5 инчей, а если круглую, то 9 инчей диаметром, скорей всего, средний размерчик... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Спасибо за такой быстрый ответ! Я поехала smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, спасибо большое за рецепт! Вот принесла кусочек на пробу - очень вкусно, только у меня абрикосы были кислые, положила больше сахара в крем.

Виточка, спасибо большое за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата
Абрикосовый Тарт



Виточка, разве так можно? Именно тогда, когда я на диете печь такое вещи, что мне самой НАДО печь и поправлятся. smile.gif Виточка, Тарт твой просто прелесть. Ну как и все остальноетоже! Вот похудею на 3 кг и примусь за эту прелесть.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
какая ты шустрая, молодец smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, как ты быстро! Выглядит обалденно.

А мне не дали печь sad.gif сказали, что слишком жарко, чтобы включать духовку sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ОООО, какой кусочек вкусненький! И абрикосики на соблазнительной подушечке из крема! На здоровье, Верочка! Как же я счастлива, не передать! biggrin.gif

Гюля
Спасибо, большое, на меня диеты не дейтвуют,я становлюсь злая, недовольная, только прогулки на большие дистанции, эх, если бы ещё каждый день удавалось...

Sonulya
ничего, чуть спадет жара, и тебе разрешат.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, как мы с тобой хором, надо попробовать и твой солнечный тортик! biggrin.gif rolleyes.gif
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





belochka
Вита, принимай еще одну в полуобморочном состоянии! ohmy.gif

Представь, до чего ты довела человека, который не любит и не умеет готовить, заходит в рецепты раз в месяц, а то и еще реже, но сегодня случайно зашел в твою тему, если вот уже часа 4 он читает обе части с первой страницы и лихорадочно копирует копирует рецепты, решая, что приготовить в первую очередь! laugh.gif У меня уже файл из 14 страниц с названием Белочка получился!
Темка просто полный отпад, ты - настоящий талант, причем от Бога! Все просто изумительно изысканно и элегантно. Это поистине природный дар! rolleyes.gif
PMICQYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0234 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>