"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 05:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
marina5
Благодарю, Мариночка! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Как давно я не заходила в твою темку, а тут столько вкусностей! Виточка, ты просто умничка, какие интересные рецепты находишь: и картошка, и спагетти, а уж от тортика я дар речи потеряла! Все так красиво! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, классный рецепт свинины, как это я пропустила? Попробую как-нибудь с бараниной сделать, судя по ингредиентам, должно получиться вкусно. Спасибо за рецепт! |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 11:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
belochka
Боже мой, Виточка, я просто о-б-а-л-д-е-в-а-ю от твоей кухни! Такая вкуснотища и красотища! Но вот от чего не могу в себя прийти - так это от цитрусового торта. Какие розы чайные!!! Ну, признайся, это же настоящие! Не может быть, чтобы это можно было ручками сделать! И кто смог эту красоту на кусочки резать? Неужели это сделали всё те же ручки? |
inga1968 |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 425 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Israel |
Вита, здравствуи.
Jа би очень хотела такие бока и листики как у твоего шахматного тортика.Расскажешь? Или, может, ссилку? Тнx. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Так, Витуля, принимай "Баранину по-филиппински" в арабском варианте. Спасибо огромнейшее тебе, нашему чудесному кулинару-разведчику новых шикарных рецептов! Виточка, вкуснятина необыкновенная - сочная, мягкая, нежнейшая просто баранина получилась и очень ароматная! У меня не было соевого соуса, но зато был сладкий чили соус, я его и добавила. В общем, вот так моя вкуснятинка выглядела (в прошедшем времени - потому что не просто сьели, а уплели за 7 секунд), а на гарнир сделала картофель фри. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 9.06.2005 - 18:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Galka
Спасибо, Галочка! Я всегда рада тебе! crimchanca Уррааа!!! Верочка, как аппетитно смотрится! А я как раз делала её и думала, а как же будет с другим мясом... Хоть, и вкус другой, наверно получился, так, как соевый сосус-одна из главных состовляющих, но я все равно очень рада, что рецептик пригодился!!! Мы очень любим это мяско, а вчера муж и попробовал его в мексиканском варианте, в такос. Belaruska Спасибо большой за такой красивый комплимент! А роз-уже давно след простыл-скушали, а чего на них любоваться, мне нужна тренировка, а делаются они довольно просто, зато, правда, и выгяйдят хорошо, я тоже их называю чайными розами. inga1968 ссылок на шоколадную ленту не знаю. Напишу как я её делала: растопила темный шоколад, вылила и разровняла его на противень в виде прямоугольника(желательно равного длине и ширине окружности формы), застеленный бумагой, ,растопила меньшее количество,( чем коричневого шоколада) белого, разлила его поверх коричневого в произвольном порядке, а потом зубочисткой нарисовала загагулинки. И дала застыть, но до такой степени, чтобы шоколад был ещё пластичным и свободно гнулся. Вот, а потом бумагу с шоколадом поднесла к бокам торта, бумага будет между тортом и шоколадной лентой, ( так как мы хотим, чтобы узор был с внешней стороны ленты) придала округлую форму ленте, прижав, но не совсем, её к бокам, а затем выбрать бумагу и плотно прижать к бокам шоколад. Ещё по моим наблюдениям хочу сказать, лучше всего конечно растапливать шоколад белый и темный одновременно, чтобы темный шоколад, пока растапливаем белый, не успел схватиться, и когда мы рисуем узор, производить движения зубочиткой лучше по поверхности, не касаясь дна-противня, а то шоколад ,в соприкосновении с холодным металлом, успел немного схватиться и когда мы делаем разводы зубочисткой, мы как-бы режем его, и у меня в некольких местах так треснул шоколад. вот что я нашла про листики, слова Макошь: Шоколадные листики Нарубите обычный темный шоколад. Растопите его на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Возьмите листья неядовитого растения типа камелии или розы, протрите их бумажными салфетками. Небольшой кисточкой нанесите на листья шоколад. Когда он затвердеет, удалите листья. Украшайте шоколадными листьями десерты и торты. |
Larzia |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 178 Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov) |
belochka Боже мой, Белочка, это же сколько нухно терпения, чтобы такую ювелирную работу ваять?
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Белочка и Верачка как всё красиvооо
|
Nyky |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 079 Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Москва |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Larzia
С практикой надо все мен;ше и меньше времени, первую розу я лепила часа два, сейчас уже за 20 минут могу справиться. Maxa Заходи, угощайся, почаще! Nyky ой, а за что мне спасибо? но все равно: на здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.06.2005 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пришло время наслаждаться фруктовой выпечкой, давайте начнем с абрикосового пирога с заварным кремом.
Абрикосовый Тарт 1 1/2 чашки муки, плюс ехтра для посыпки щепотка соли 1/4 чашки сахара или сахарной пудры 6 ст.л. сливочного масла комнатной температуры 2 больших яичных желтка 1/2 ч.л. экстракта ванили 2-3 ст.л. ледяной воды Заварной крем: 5 больших яичных желтков 1/2 чашки сахара 3 ст.л. муки 1 3/4 чашки молока 2 ст.л. коньяка Абрикосовая начинка и глазурь: ~700 г свежих абрикосов 1/4 чашки сахара 3 ст.л. абрикосового джема немного коньяка по вкусу Форма для тартов со снимающимся дном противень с маленькими краями противень Для теста, просеем муку на лист вощеной бумаги. В процессор-кухонный камбайн, положим сахар, соль, масло, яичные желтки и ваниль, взобьем, до гладкого крема. Добавим воду и опять взобьем, добавим муку, смешаем до мелкой крошки в течение нескольких секунд. Перенесем тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой и вымесим тетсо до гладкости. Сформируем шар и положим в холодильник, минимум на 2 часа. Для крема взобьем яичные желтки с сахаром в пену до полного растворения сахара. Масса должна быть светлой и плотной. Добавим муку и хорошо перемешаем. Доведем молоко до кипения, тоненькой струйкой вольем молоко, помешивая, в яичный крем, размешаем и выльем крем обратно в кастрюльку. Поставим кастрюльку на огонь, на маленьком огне нагреем, непрерывно помешивания до полного загустения. Снимем с огня и накроем пленкой , касаясь крема, чтобы не образовалась пленочка. Отставим остывать. Раскатаем тесто в пласт и уложим его в форму. Поставим форму опять на 30 минут в холодильник. За это время разрежем абрикосы на половинки и разложим их срезом вниз на противень с бортиками. Сверху посыпем сахаром. Поставим в духовку разогретую до 450 Ф (230Ц) на 5 минут, абрикосу должны пустить сок и стать мягкими. Затем вынем противень, выложим абрикосы, а образовавшуюся жидкость отольем. Убавим температуру в духовке до 400Ф (200Ц). Поставим другой противен нагреваться в духовку. К крему подмешаем коньяк, выложим заварной крем в форму с тестом, разложим плотно абрикосы срезом вверх. Поставим тарт в духовку на нагретый противень ( так как мы не выпекаем корж перед тем как положить в него начнику, нагретый противень помогает хорошо распределяться температутре, благодаря ему корж печется быстрее и становится хрустящим). Выпекаем тарт 40 минут до золотистого цвета. Выберем тарт из духовки оставим его в форме на 10 минут, перед тем как снять края. В маленькой кастрюльке нагреем абрикосовый джем с коньяком. Затем перельем его через ситечко и намажем поверхность тарта обильно кисточкой. Приятного Аппетита! Источник: "TARTS sweet and savory" Это сообщение отредактировал light225 - 12.12.2009 - 17:16 |
Ангел |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
belochka какую вкуснятину ты нам принесла, рецептик забрала.
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Вита, меня сегодня подруга при виде твоих фоток на Шоколадный тарт с черносливом уговаривала, а тут уже снова красота неописуема... да и вкуснота наверняка... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Какой тарт красивущий,я почти такой делаю,только с грушами. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
belochka
Прелесть какая.Представляю какой аромат от него исxодит. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 01:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka тарт выглядит потрясающе летний такой!!!
А фотки как всегда ,глаз не отвести! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какая вкуснятина!!! Только сегодня смотрела на абрикосики и думала, чтобы с ними сделать, а тут у тебя такие красота, да еще и с моим любимым заварным кремом . Теперь нужно только предлог, чтобы гостей опять собрать . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 06:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какой чудный тортик - прелесть! И сочетание кисленьких абрикосиков с мягким заварным кремом, плюс коньячок - бесподобно вкусно, чувствую всей душой. Витуль, соблазнила меня - надо сделать. Я такой крем, как и Сонечка, очень люблю. Вообще заварной крем на желтках очень вкусный и всегда замечательно получается - без комков. Виточка, спасибо за такой классный рецепт! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ангел
Тигра Nataliy Julchen Alla1 Sonulya crimchanca спасибо, Девочки! Тартик получился прямо точь в точь, как Вера его описала. Угощайтесь, пожалуйста! |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Решила я поехать купить форму для тартов, а вот какого диаметра мне ее купить, как ты думаешь? Это я к абрикосовому готовлюсь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
та, что у меня 11*7*1,5 инчей, а если круглую, то 9 инчей диаметром, скорей всего, средний размерчик... |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 11.06.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Спасибо за такой быстрый ответ! Я поехала . |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 12:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Виточка, разве так можно? Именно тогда, когда я на диете печь такое вещи, что мне самой НАДО печь и поправлятся. Виточка, Тарт твой просто прелесть. Ну как и все остальноетоже! Вот похудею на 3 кг и примусь за эту прелесть. |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
crimchanca
какая ты шустрая, молодец |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
crimchanca
Верочка, как ты быстро! Выглядит обалденно. А мне не дали печь сказали, что слишком жарко, чтобы включать духовку |
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 17:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
ОООО, какой кусочек вкусненький! И абрикосики на соблазнительной подушечке из крема! На здоровье, Верочка! Как же я счастлива, не передать! Гюля Спасибо, большое, на меня диеты не дейтвуют,я становлюсь злая, недовольная, только прогулки на большие дистанции, эх, если бы ещё каждый день удавалось... Sonulya ничего, чуть спадет жара, и тебе разрешат. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 12.06.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Вита, как мы с тобой хором, надо попробовать и твой солнечный тортик! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 13.06.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
belochka
Вита, принимай еще одну в полуобморочном состоянии! Представь, до чего ты довела человека, который не любит и не умеет готовить, заходит в рецепты раз в месяц, а то и еще реже, но сегодня случайно зашел в твою тему, если вот уже часа 4 он читает обе части с первой страницы и лихорадочно копирует копирует рецепты, решая, что приготовить в первую очередь! У меня уже файл из 14 страниц с названием Белочка получился! Темка просто полный отпад, ты - настоящий талант, причем от Бога! Все просто изумительно изысканно и элегантно. Это поистине природный дар! |
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18 |