Galka Спасибо, Галочка! Я всегда рада тебе!
crimchanca Уррааа!!! Верочка, как аппетитно смотрится! А я как раз делала её и думала, а как же будет с другим мясом... Хоть, и вкус другой, наверно получился, так, как соевый сосус-одна из главных состовляющих, но я все равно очень рада, что рецептик пригодился!!! Мы очень любим это мяско, а вчера муж и попробовал его в мексиканском варианте, в такос.
Belaruska Спасибо большой за такой красивый комплимент! А роз-уже давно след простыл-скушали, а чего на них любоваться, мне нужна тренировка, а делаются они довольно просто, зато, правда, и выгяйдят хорошо, я тоже их называю чайными розами.
inga1968 ссылок на шоколадную ленту не знаю. Напишу как я её делала: растопила темный шоколад, вылила и разровняла его на противень в виде прямоугольника(желательно равного длине и ширине окружности формы), застеленный бумагой, ,растопила меньшее количество,( чем коричневого шоколада) белого, разлила его поверх коричневого в произвольном порядке, а потом зубочисткой нарисовала загагулинки. И дала застыть, но до такой степени, чтобы шоколад был ещё пластичным и свободно гнулся. Вот, а потом бумагу с шоколадом поднесла к бокам торта, бумага будет между тортом и шоколадной лентой, ( так как мы хотим, чтобы узор был с внешней стороны ленты) придала округлую форму ленте, прижав, но не совсем, её к бокам, а затем выбрать бумагу и плотно прижать к бокам шоколад. Ещё по моим наблюдениям хочу сказать, лучше всего конечно растапливать шоколад белый и темный одновременно, чтобы темный шоколад, пока растапливаем белый, не успел схватиться, и когда мы рисуем узор, производить движения зубочиткой лучше по поверхности, не касаясь дна-противня, а то шоколад ,в соприкосновении с холодным металлом, успел немного схватиться и когда мы делаем разводы зубочисткой, мы как-бы режем его, и у меня в некольких местах так треснул шоколад.
вот что я нашла про листики, слова Макошь:
Шоколадные листики
Нарубите обычный темный шоколад. Растопите его на водяной бане с горячей, но не кипящей водой. Возьмите листья неядовитого растения типа камелии или розы, протрите их бумажными салфетками. Небольшой кисточкой нанесите на листья шоколад. Когда он затвердеет, удалите листья. Украшайте шоколадными листьями десерты и торты. |