25 последних сообщений пользователя Larzia |
17.04.2009 20:33 Рецепты [ Mясные Рецепты-2 ] |
А я делаю Экспрессик! Получается очень вкусно: Картофель 5 средних очистить и нарезать кольцами добавить розмарин, оливковое масло, соль,белый перец. и отставить минут на 5-10. В фарш 500г., лучше свиной, добавить 1 яйцо, соль перец(специи:мускатный орех, базилик), чуть водки или вина красного и хорошо взбить. В форму выложит картофель и сверху фарш. Фарш посыпать панировочными сухарями и в духовку на мин 50. |
13.12.2007 21:43 Кухни народов мира [ Армянская кухня ] |
Боже, какая благословенная красота Армении. Я много наслышенна, но видеть это еще лучше. Обожаю армянскую кухню. У нас в Ростове очень обширна армянская культура, спасибо за приобщения к ней через ее колоритную кухню |
12.06.2005 18:59 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
crimchanca Ты просто умничка, впрочем каки всегда!!! Очень красиво получилось! А мне очень нравится насыщенный цирусовый вкус. Горчинка от цедры придает пикантность что ли ,как вкус грейфрута. Жаль, что у меня нет сканера, но теперь я этот вопрос вынесу на повестку дня. |
10.06.2005 20:55 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] |
belochka Боже мой, Белочка, это же сколько нухно терпения, чтобы такую ювелирную работу ваять? |
10.06.2005 19:50 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Galka СПАСИБО, Галочка за совет! |
09.06.2005 22:59 Рецепты [ Несладкая выпечка-2 ] |
Очень хочу найти рецепт АЧМЫ. Вещь обалденная. Мы студентами только ею на переменах и питались , бабулька чеченка приносила горяченькие. До сих пор вспоминаю сырный вкус, хочу научиться их готовить
|
08.06.2005 21:07 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
МУСС ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
2 апельсина 1 лимон 200 г сахара 2,5 стакана воды 2 столовые ложки желатина
Приготовление: Желатин залить половиной стакана холодной воды, поставить в горячую воду, чтобы он разошелся. Из воды и сахара сварить сироп, влить желатин, вскипятить, снять с огня, добавить мелко тертую цедру апельсинов, сок из апельсинов и лимона, накрыть крышкой и охладить до комнатной температуры. Процедить сироп, вылить содержимое в кастрюлю, взбить до состояния пены. Форму для мусса смочить холодной водой, влить в нее массу и поставить в холодильник. Перед подачей опустить форму на 1 минуту в горячую воду, после чего выложить мусс на блюдо. Укравить базиликом.
|
08.06.2005 21:05 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Минестроне один из не многих жидких блюд в Италии. Да, и жидким его трудно назвать. Я бы по- русски назвала овощное рагу. И так
МИНЕСТРОНЕ
1 чашка белой фасоли,сельдерей, половина маленькой головки капусты, 2 картофелины, 3 стебля каротеля(разновидность свеклы-салатные сорта),лук порей, укроп, петрушка(правда , здесь нет укрола--я добавляю сушенную либо мангольд),базилик, 150 г рожков, 3 помидора, 3 зубка чеснока,150г тертого пармезана, оливк.масло, соль, перец, 1 ч. ложка панировочн. сухарей
Очистить , вымыть, нарезать лук-порей, сельдерей, капусту, картофель, каротель и мангольд. Фасоль(предварительно вымоченную),каротель,картошка, сельдерей опустить в кипящее оливковое масло 3ст. ложки и тушить минут 10.Потом добавитьпомидоры мелко нарезаные,чеснок, петрушку и базилик. Залить 2 литрами кипятка, посолить,поперчить.Варить 30 мин.. Затем добавить капусту, мангольд и варить еще 30 мин.. Засыпать рожки. При подаче посыпать пармезаном и панировочными сухарями.
Yulia На обед на троих: на пол пачки 500г пасты я разогреваю масло в котором обжариваю буквально 3 маленьких анчоусика, разламывая их вилкой.
|
07.06.2005 21:45 Архив [ "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" ] |
Белочка БРАВИССИМА!!Б ББРАВАААААААААААААААААА !!! ТЫ КАК ВСЕГДА ВЕЛИКОЛЕПНА! МЕНЯ ПРОСТО УБИЛИ НА ПОВАЛ КРАСОТОЙ ТВОИ РОЗЫ НА ПРЕДЫДУЩИХ ТОРТАХ. БРАВО! Пора давать премию за произведения искусства. Это невозможно есть, это только на выставку и под стекло.[color=blue][/color] |
28.05.2005 16:33 Архив [ Салаты-3 ] |
Девчeнки!!! Какие вы молодцы! А когда вы все успеваете и такие штучки готовить и пробовать и здесь общаться и многое другое за эфиром??? Научите !! |
28.05.2005 15:50 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
crimchanca на здоровье! И приятного аппетита! |
28.05.2005 15:48 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Равиоли это маленькие пельмешки, большие пельмени называюся --- тартеллони (тартеллини) Равиоли с грибами
1. домашнее тесто для пельменей
2. начинка: 200г филе индейки, 450 г белых грибов (лучше взять разных грибов по немногу), 2 яичных белка, 100г сметаны (или маскарпоне мягкий сыр), соль.
3. пармезановое масло: 250г воды, 300г сливочного масла, 50г тертого сыра пармезан, соль, перец
Из филе индейки и грибов приготовить фарш в миксере(мясорубке).Поместить на 30 мин в холодильник и хорошенько охладить. Затем добавить белки, сметану, соль, перец и еще раз перемешать в миксере. Раскатать тонко тесто и слепить пельмешки с фаршем. Пармезановое масло--вскипятить воду, постепенно ввести сливочное масло, постоянно взбивая венчиком; затем добавьте тертый сыр, соль, перец и еще 2 мин взбивать венчиком. Оставить на паровой бане во время варки равиолей. Равиоли варить в подсоленном кипятке 3 мин. Готовые равиоли откинуть на шумовку. Разложить по тарелкам, сдобрить пармезановым маслом, украсить веточками меллисы. Подавать на стол очень горячими и еще желательнее с розовым сухим вином.
|
28.05.2005 15:14 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Расчет продуктов на 1 кг мандаринов. А цедру созранить только с 3х мандаринов. |
28.05.2005 02:09 Архив [ Салаты-3 ] |
Ну очень интересный салатик! Вареный рис 0,5 стакана, плавленный копченный колбасный сыр 100 гр мелко нарезать, 1-2 яйца--мелко нарезать, соевый соус, чуть перца (соли не нужно так как соевый соус солонковатый). Все перемешать , заправить 2 ст. ложки майонеза. |
28.05.2005 00:05 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
crimchanca! Для добавления в ликер достаточна кожуры с 3х мандар.. |
27.05.2005 22:38 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Простите описалась. Цедру с 3 мандаринов (а не лимонов)сохранить. Хотя цедру лимонов я тоже не выбрасываю, а режу высушиваю, потом мелю до порошка в кофемолке и добавляю и десерты и в тесто. Или режу полосками звездочками, разными миниатюрными фигурками и украшаю коктейли при подачи. Эти мандариновые корки (предварительно нарезаные соломкой) можно добавить в бутылки с молодым ликером для настаивания , в этом случае ликер получится насыщенее. |
27.05.2005 22:26 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
crazy! Классный салатик, брокколи еще не пыталась использовать в салатах! Сасибо!
Марьюшка! я лимончеллу настаивала в своих антресолях на кухне.
Мандариновый ликер 1 кг мандаринов 250г сахара, 1 литр водки, 1-2 палочки ванили(или ванилин по вкусу), половинка лимона, 250 г воды. Тщательно вымыть и очистить фрукты(цедру с 3 мандар. сохранить). Мандарины порезать поперек (как обычно нарезают лимоны). Сложить в салатницу , добавить цедру,ваниль, залить водкой, накрыть крышкой и оставить на ночь. Сварить сироп из сахара, лимонного сока, 250г воды. Разомните мандарины и процедите, добавьте сахарный сироп, размешайте и перелейте в бутылки ( в настойку можно добавить нарезанную соломкой цедру 3 мандарин.--в этом случае ликер будет насыщенее).Настаивать 1 мес.
Заметка--Лучше настаивать фрукты в керамической, стеклянной посуде (только не в металлической) Этот ликер хорош для коктелей с белым сухим вином или спуманте(шампанским) |
27.05.2005 21:49 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
WELAR [color=firebrick][/color]
Твои фотки супер особенно из движущегося автобуса. И искры на одном снимке как некий , как 2 неких неопознаных объекта. Здорово! Да, Аппенины,это что-то . Хочу еще увидеть Альпы, говорят, что они в красоте не уступают. |
26.05.2005 23:42 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
Простите фото расположились не верно.Это коллонна Трояна.
А это монумент последнему королю Италии
Площадь Навона. А античное время здсь располагался спортивный цирк. форма площади элипс http://forum.userline.ru/images/foto/forum/5b9ce1a1.jpg |
26.05.2005 23:35 Разговоры [ Моя Любовь - Италия! ] |
И теперь Сердце Италии! Легендарный РИМ! Арка Константина относится к комплексу императорского форума рядом с великим Колизеем. Форум это центр античного Рима. Там вершилась судьба древнего мира. Арки воздвигали в честь ярких побед , побед в то время Рим имел не мало.
Это арка императора Септимия Севера находится в центре комплекса.
Это колонна Трояна. Император поставил колонну в честь победы, расписав барельефами сражений колонаду. За колонной расположен католический собор, а левее( к сожалению не видно ка фото располагается площадь Венеции.
Этот монумент с последним королем Италии Викторо Эммануилом на площади Венеция. Это просто сплошное великолепие в центре Рима
|
26.05.2005 23:05 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Сальсичи это такие колбаски, продаются сырые как полуфабрикат (как наша домашняя колбаса). В разделе" Шаг за шагом" автор готовит лазанью с фаршем из сольсичей, там же приведена их фотка. [b] |
26.05.2005 21:55 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
crimchanca, Sally![list][/color] Девочки, на здоровье!
Про пасту с томатом и моцареллой я уточню! Только я готовлю просто с томатной сальсой в котрой предварительно варю сальсичи.
Спагетти с соусом из базилика
( Из города Генуи) Паста и соусы к ним особенно вкусны на севере Италии, тогда как пицца это прерогатива южных поваров
Ингредиенты
400 гр. спагетти; 3-4 пучка базилика; 1 ст. ложка очищенных кедровых орешков; 3 зубчика чеснока; 3 ст. ложки тёртого твёрдого сыра (лучше пармезана); 4 ст. ложки оливкового масла; щепотка соли.
Приготовление
Оторвите все листочки у базилика, вымойте их и обсушите хорошенько пористыми, бумажными салфетками. Включите миксер и бросьте туда чеснок. Когда он превратится в однородную кашицу, добавьте щепотку соли, кедровые орешки и базилик. Выньте получившуюся однородную массу из миксера и добавьте туда тёртый сыр и оливковое масло, тщательно перемешайте. Можно добавить несколько ложек воды, оставшейся от варки спагетти. Приготовьте спагетти "на зубок". Выложите их в друшлаг. Возьмите широкую миску и положите на её дно половину соуса из базилика. Затем выкладываем сверху спагетти и накрываем оставшимся соусом. Хорошо всё перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Дополнения: 1. Соус из базилика, в Италии он называется - песто, его можно заморозить в морозильнике. Для этого возьмите ванночку для приготовления льда с перегородками, разложите в отделения песто, добавив по несколько капель воды. Каждые 2 кубика соответствуют одной порции соуса, т. е. 100 гр. спагетти. [size=6][/size][color=darkblue] |
24.05.2005 22:59 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Sally! В спирт кладут только кожуру лимонов. А толстокорые потому что я делала лимончеллу из больших толстых лимонов(это мой опыт), хотя условие толстокорости это не принципиально.И сами лимоны в процессе не участвуют, только шкурка.
crimchanca! Думаю что можно и водку использывать, только потом меньше добавить воды(или вообще не добавлять--кто какой градус любит) , чтобы выдержать концентрацию. |
24.05.2005 13:47 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Я как то летела в Рим и в самолете познакомиласть с нашей женщиной она сама, вернее ее семья живет на Украине.Она работала поваром тоже, как Диана. Люблю я наших женщин ( в правильном понимании этого слова) и красота и сила духа и доброта. Не смотря на трудности, которые окружали Ольгу в Италии она не потерялась , а только окрепла духом. Разговорились и она мне поведала один рецепт из неаполитанско тратории: Неаполитанский пирог -- тесто дрожжевое или пресное, 150г. ветчины(прошуто котто-вареная ветчина), перец, орегано, 3-4 помидора, сыр-моцарелла( я люблю моцареллу везде и во всех видах), по стакана молока, 2 яйца. Окорок нарезать кубикамии поджарить.Смешать с мелко нарезанным сыром и томатами. Этой смесью покрыть лепешку .Сверху залить соусом из взбитых яиц, молока, соли и перца.Выпекать на умеренном огне минут 20-25. О неаполитанской пицце расскажу позже.
Диана, было бы очень здорово, узнать и перенести твой профессиональный опыт на наши кухни. Все таки твой опыт в ресторане как специалиста это очень интересно.Желаю, чтобы твой птенчик не болел и ты нашла для нас чуточку времени.
LIQUORE AL LIMONE---LIMONCELLA di CARMELA 7-8 больших, толстокорых лимонов--очистить кожуру и поместить в банку. Залить 1 литром спирта 70-90 гр. Настоять в темном месте 1 мес.. После добавить 1литр воды, 1 кг сахара и настоять сутки. Процедить и разлить по бутылкам. Домашняя лимончелла получается гораздо ароматнее и вкус ярче.
|
23.05.2005 23:34 Кухни народов мира [ Итальянская кухня ] |
Milenchik, русский это не итальянский моя дорогая! И зачастую мы печатем не смотря на клавиши. |