"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
спасибо! |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
belochka
У меня вот такой вопрос по по поводу салата из помидоров с красной капустой, ты скольки %-ый уксус клала?? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tigra
5 % я обычно кладу |
crazy |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Ооой, Вита, я тут чуть было твой белый цитрусово-шоколадный шедевр не пропустила!! Оооочень-очень-очень красиво!!!
Да у тебя, вообще, здесь все очень красиво!! Каждый раз, взглянув на твои фотографии, я сначала в неописумый восторг впадаю , а потом в глубочайшую депрессию... Это уже от зависти - столько талантов и все тебе одной! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
ой, спасибо, Женечка! Надеюсь ты все-таки утрировала немного, так как мне совсем не хочется, чтобы кто-нибудь из-за меня в депрессии впадал, а совсем наоборот!!! А то, так и мне до депрессии недалеко...Я считаю в нас в каждом великое множество талантов, да, кто бы говорил, Жень твои торты-это предметы искусства , только мы даже не подозреваем, и ленимся их открывать и развивать. |
susami |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Когда-то давно, еще до диетических будней (ах, как это действительно было давно ) решила я сделать куриные грудки в пармесане по Вашему рецепту. Получилось очень, очень вкусно, но в принципе речь не об этом. Дело в том что я заметила что многих отпугивает факт того что эти грудки запекаются в духовке и по-этому находятся под риском стать сухими. Так вот, я была пораженна. Результат получился настолько сочным, что по-моему в сыром своем виде грудки такими сочными не были.
Большое спасибо Вам за рецепт! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 25.05.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
susami
Давай на "Ты"! Гораздо так приятнее!! Вот, и я о том же! что не нужно бояться духовки, когда хочется приготовить грудки, во -первых и сами грудки нежирные, да приготовленные в духовке они намного диетичнее, чем на сковороде, а во вторых, наверно "оболочка" из пармезана не дает мясу подсыхать, да и время готовки небольшое. На здоровье! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пришла пора пикников..., рыбка, мяско, овощи приготовленные на гриле..., а на гарнир можно подать такие корзиночки с индийскими ароматами...
Картофельные Корзиночки из Фило 4 листа теста фило 2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливкового 500 г картофеля шепотка соли 2 ст.л. масла канолы 1 ч.л. семян зиры маленькая луковица -или 1/4 чашки нарубленного лука 2 ч.л. порошка карри 1 чашка зелёного молодого горошка 1/4 порубленной зелени кориандра Для корзиночек, намажьте растопленным маслом кисточкой один лист фило, накройте вторым листом. Разрезьте тесто на 6 квадратов и положите каждый в форму для маффинов, образуя корзиночки. Повторите процедуру с другими 2 листами теста фило. Разогрейте духовку до 350 Ф (180 Ц), немного смажьте маслом кисточкой по внутренней части каждой корзиночки и поставьте выпекаться в духовку на 4-6 минут. Корзиночки должны зарумяниться. Для начинки отварите картофель в мундире со щепоткой соли. Не переварите его! слейте воду, дайте немного остыть, очистите и порежьте на небольшие кубики. На сковороде растопите масло канолы и подрумяньте семяна зиры до приятного аромата. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок карри. С минуту прогрейте. Добавьте кубики картофеля и горошек, перемешайте хорошо, в конце положите зелень кориандра. Посолите. Раскладывать начинку по чашечкам стоит непосредственно перед подачей на стол, так как тесто фило, вместе с начинкой теряет свою хрустящесть. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:02 |
crazy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Нууу, если только совсем немножечко!
Вот-вот, лень - это самая большая моя проблема! Но я уже почти смирилась с тем, что мне с ней бороться безполезно! Ой, пока я писала и на всякую ерунду отвлекалась, ты уже корзиночки вставить успела! Какие классные! Слушай, а это тесто от начинки только нехрустящим становится, или вообще форму теряет? Я просто подобные корзиночки моей Патюше на ДР сделать хочу. |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka ,это же надо,какая красота,это как раз то,что я люблю.
Спасибо,за рецептик и идею для закуски. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
Спасибо, у меня как раз 4 листа фило лежит без дела. Купила, чтоб приготовить десерт по рецепту из журнала. Такая бяка получилась.
Тесто по рецепту надо было обильно смазать водой. видимо, поэтому оно в результате получилось жестким и пар валил во всю при приготовлении. я уже хотела и остальные листы этого фило в мусорку отправить, а тут такой рецептик заманчивый. Буду делать |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:45
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crazy
а я всегда думаю, про себя, если кто-то на свете сделала такое( любую красоту, не только кушанья) , то почему бы и мне не сделатЬ, и тяну себя за уши
не, форму они не теряют, хотя, наверно, если хорошенько постоят,и начинка влажная... и форму могут потерять, но когда я делала такие корзиночки с рикоттой, намокало дно чуть-чуть, а края оставались хрустящими |
||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Тебе спасибо! Надеюсь пригодится! AlenaFrance Ой, Водой смазывать было написано, странно так, оно же такое нежное... я капнула нечаянно водой на тесто и оно быстренько размокло. А чтобы хрустящим оно было, листы промазывать только маслом или растительном или растопленным сливочном. Я фило очень люблю, так как ни разу сюрпризов неприятных не было у меня с ним и оно такое воздушненькое! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
а что за масло такое загадочное в рецепте? |
enotik |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
belochka, эх, красота! Чувствую, прям, как тесто хрустит!
Tatiana, по русски оно называется рапсовое. Кстати, одно из полезнейших масел |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 07:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, замечательная идея с корзиночками - вкусно, красиво и быстро, особенно для праздничных застолий подходит. Ведь практически всё можно приготовить заранее - и корзиночки, и начинку(к тому же и разную). А фото у тебя - ну просто вкусные! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 26.05.2005 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
enotik Спасибо! enotik Ага, точно рапсовое! crimchanca Мне этим корзиночки из фило и нравятся-заранее наготовь, быстро и просто, с тестом не надо возиться, да и легкие они, не такие калорийные, как из песочного теста, можно все приготовить за день. |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
enotik
спасибо, я его никогда не пробовала еще, оно вкусное? |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 04:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Tatiana
canola oil По-моему на вкус никакой разницы с хорошо очищенным подсолнечным. Я только им и пользуюсь. |
AlenaFrance |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 72 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 294 Регистрация: 25.05.2005 Откуда: France |
супер!! наконец-то я научилась готовить фило!
belochka, спасибо огромное. Корзиночки просто замечательные! Хрустящие и в то же время очень нежные. canola oil заменила простым растительным маслом без запаха. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
ElenaW и я тоже думаю , ярко выраженного вкуса у него нет, в Латвии мы в последнее время только им и ползовались. AlenaFrance Как здорово!!! Поздравляю!!! И правда просто? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
А я опять с тестом фило. На этот раз предлагаю рецепт шоколадных треугольничков. Что мне очень нравится в них, так это то, что тесто не размокает, их можно приготовить заранее, можно подать как теплыми, так и в остывшим виде, я их очень люблю с фруктами.
Треугольнички из фило с шоколадом 12 листов фило немного растопленного сливочного масла Ваш любимый шоколад ( в этот раз я сделала с белым) Коричневый сахар Лист фило положить на рабочую поверхность, (Остальные листы держите накрытыми полотенцем, так это тесто быстро засыхает) смазать фило кисточкой маслом, посыпать коричневым сахаром, закрыть следующим листом, его смазать маслом и посыпат коричневым сахаром.... в общей сложности должны быть 4 листа фило друг на друге. Разрезать тесто горизонтально на два прямоугольника, положить кусочек шоколада на узкий край у угла, закрыть шоколад другим углом теста-получиться треугольник, так "заматывать" шоколадку треугольником , край теста смазать маслом и прижать его, как бы "заклеить" Таким же образом сделать и остальные треугольнички. Разогреть духовку до 350 F (180 C). Испечь пирожки до золотистого цвета, примерно 10 минут. Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:59 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Виточка, какая прелесть, обязательно надо приготовить, тем более мои дети и муж шоколадные фанаты
|
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
а я начинку изо всех сил высматриваю - а она то белая и ее на первый взгляд не сразу видно... Ляпота, так оригинально |
susami |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 267 Регистрация: 22.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Фило и белый шоколад. бегу делать при первой же возможности. Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, как вкусно! Скажи, пожалуйста, какого размера у тебя треугольнички получились, ну хоть примерно, и сколько примерно получается слоёв теста, когда его завернёшь? У нас тут разные листы фило продаются - длинные, квадратные, я спросила, чтобы хоть примерно сориентироваться в размере полоски теста, в которую заворачиваем шоколад. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 27.05.2005 - 23:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
а мой муж утверждает, что не любит шоколад, но при этом хрустит с воодушевлением треугольничками с чайком Трампампулька дома много белого шоколада оказалось и фило, а вообще с любым шоколадом они хороши susami crimchanca Верочка, все измерила, готовые теругольнички получились с основанием 14 см, слоев там, сейчас.... по математическим расчетам примерно 16 с каждой стороны от шоколадки, 4 раза получилось завернуть. А тесто здесь прямоугольничками нарезано сторонами 22 и 35 , так примерно, выбора нет, но хорошо, что вообще есть, я его очень полюбила. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 00:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какие нежные творения Хоть беги и делай сразу, а я ведь даже и шоколад не очень люблю |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, спасибо за ответ! У нас здесь видела тесто полосками шириной, наверное, 5-6см., это для самбусы (пирожки с мясом, овощами, сыром) спаециально - их тоже в виде треугольников делают, только их жарят. Так что я могу его использовать. Спасибо за такую хорошую идею! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 17:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо! crimchanca |
Страницы: (18) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |