Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > "Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!" |
Автор: belochka 26.05.2005 - 00:22 |
Пришла пора пикников..., рыбка, мяско, овощи приготовленные на гриле..., а на гарнир можно подать такие корзиночки с индийскими ароматами... Картофельные Корзиночки из Фило 4 листа теста фило 2 ст.л. растопленного сливочного масла или оливкового 500 г картофеля шепотка соли 2 ст.л. масла канолы 1 ч.л. семян зиры маленькая луковица -или 1/4 чашки нарубленного лука 2 ч.л. порошка карри 1 чашка зелёного молодого горошка 1/4 порубленной зелени кориандра Для корзиночек, намажьте растопленным маслом кисточкой один лист фило, накройте вторым листом. Разрезьте тесто на 6 квадратов и положите каждый в форму для маффинов, образуя корзиночки. Повторите процедуру с другими 2 листами теста фило. Разогрейте духовку до 350 Ф (180 Ц), немного смажьте маслом кисточкой по внутренней части каждой корзиночки и поставьте выпекаться в духовку на 4-6 минут. Корзиночки должны зарумяниться. Для начинки отварите картофель в мундире со щепоткой соли. Не переварите его! слейте воду, дайте немного остыть, очистите и порежьте на небольшие кубики. На сковороде растопите масло канолы и подрумяньте семяна зиры до приятного аромата. Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут. Затем добавьте порошок карри. С минуту прогрейте. Добавьте кубики картофеля и горошек, перемешайте хорошо, в конце положите зелень кориандра. Посолите. Раскладывать начинку по чашечкам стоит непосредственно перед подачей на стол, так как тесто фило, вместе с начинкой теряет свою хрустящесть. Приятного Аппетита! |