"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 19:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Да, не успела затейница вернуться и сразу на кухню? Опять ты что-то необычное и новенькое нашла для нас. Интересный рецепт, а сыр не выливается из перцев во время запекания? Наверное, панировка не даёт ему это сделать. Выглядят перчики соблазнительно, но это точно для любителей острого. Хотя можно взять не очень острый перец тоже, я так думаю, и попробовать. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 01:10
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
спасибо, Вера, а, кушать всегда же хочется.
ты знаешь, нет, может совсем капельки, незначительные...
верно, эти перцы особенно остры, но мне , как любителю, очень нравятся, всегда была неравнодушна к остренькому
да, мы похожие делали и с менее острыми перцами, названия, я их к сожелению не помню, папа мой выращивает перчики, они хоть и острые, но стеночки перца тоненькие, и после тепловой обработки острый вкус притупляется. Но во всех случаях, я , кроме вкуса , ещё люблю наслаждаться ароматом перчиков. |
||||||||
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Этот торт является моим самым любимым, глазурь из белого шоколада изумительно сочитается с лимонно-апельсиновой начинкой.
Цитрусовый Торт с Белым Шоколадом 125 г муки 4 яйца 165 г сахарной пудры 60 г сливочного масла, растопленного и охлаждеснного Прослойка: 4 ст.л. кукурузной муки 170 мл воды 170 мл лимонного сока 170 мл апельсинового сока 2 ст.л. тертой лимонной цедры 2 ст.л. апельсиновой цедры, тертой 170 г сахарной пудры 4 желтка 30 г сливочного масла Глазурь: 100 г белого шоколада, нарезанного кусочками 250 г сливок Украшение: 1 большой лимон 250 мл воды 125 г сахарной пудры белый шоколад для стружек Разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 180 Ц. смазать 2 мелкие круглые формы для тортов диаметром 20 см растопленным сливочным маслом. Выложить дно и бока формы бумагой для выпекания. 1. Просеять 3 раза муку на лист вощеной бумаги. взбить в большой посуде в течение 6 минут яйца и сахар добела, пока масса не загустеет, и не увеличиться в обьеме. 2. Ввести осторожно двумя порциями муку, быстро и легко помешивая. Добавить растопленное масло, удалив предварительно белую пленку. выложить смесь в две приготовленные формы, выпекать 20 минут до светло-золотистого цвета. тесто должно быть урпугим. Оставить выпечку в формах на 2 минуты, потом перевернуть и выложить на решетку для охлаждения. 3. ПРОСЛОЙКА. Кукурузную муку высыпать в небольшую посуду и налить немного воды, перемешать. На небольшую сковороду вылить остальную воду и сок. Добавить цедру и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, но не доводя до кипения. Ввести смесь с кукурузной мукой, помешивая, довести всю массу до кипения и загустения. Проварить ещё 1 минуту. снять с огня, добавить желтки и масло, перемешать до получения однородной массы. Переложить на блюдо, накрыть сверху пленкой и охладить. 4. ГЛАЗУРь. Залить шоколад горячими сливками и помешивать массу, пока весь шоколад не растопится, а масса не станет однородной. Охладить в течение ночи в холодильнике. Когда масса загустеет, взбить миксером. 5. УКРАШЕНИЕ. Вырезать звездочки или любые другие фигурки из полосок цедры лимона. воду вместе с сахаром нагреть на среднем огне при непрерывном помешивании до полного растворения сахара. Добавить лимонные звездочки и довести до кипения. Убавить огонь и готовить без крышки , не помешивая, 5 минут, вынуть лимонные звездочки и остудить. 6. ПРОСЛОЙКА И ОТДЕЛКА. Разрезать выпечку горизонтально на 2 коржа. Один корж положить на сервировочное блюдо. Намазать на него ровным слоем начинку. Сверху положить другой корж и снова намазать начинкой. Повторить ещё 1 раз. Сверху и по бокам украсить шоколадной глазурью, стружками из белого шоколада ( я украсила розочками из белого шоколада) и лимонными звездочками. Источник: "На десерт" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:06 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka Представляю, как это вкусно но я, к сожалению, в последнее время перестала видеть твои фотки
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, неземная красота, а вкус, скорее всего, потрясающий! Ну умничка, умничка, умничка!!! Какая же ты хозяйка замечательная, повезло твоей семье! Рецепт утащила со всеми фотками. Спасибо! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
Виточка! Какие розы! Как торт смотрится! Прочитав рецепт, представила себе этот нежный вкус. Обязательно испеку его! А розы ты делала по тому-же принципу, что и в грушевом торте? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 21.05.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Не видно фоток?.... интересно, почему..., я их на семье загружаю, хм, не знаю...надеюсь , что это временно.. crimchanca Спасибо, Верочка! Мне очень приятна Твоя похавала! Xenia79 любителям, кисло-сладенького, к коим себя тоже причесляю, мне кажется должен очень понравиться этот торт. Спасибо , Ксеня! А розочки я делал по тому же принципе, но пропорция кукурузного сиропа к шоколаду другая: к 454 г белого шоколада- 1/2 чашки или 168 г кукурузного сиропа, и масса получается очень жирная, после вмешивания сирпа в шоколад, ему надо дать "отдохнуть" на кухонном бумажном полотенце, чтобы излишки жира впитались. а затем , действовать , как и с розами из коричневого шоколада. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 02:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
belochka Какой красивенькиииий!!! И правда неземной....
и разрез ,а розы, розы..ну красотищааа!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
belochka
Я так и поняла, что вкус нежный кисло-сладкий, начинка мне по составу продуктов Лимонный курд напомнила. Спасибо за пропорции и описание. А то, что масса более жирная получается, я так и думала - в белом шоколаде жира больше, чем в чёрном. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Alla1 Спасибо! Xenia79
Я подрузумевала, но никогда не думала, что НАстолько жирная, теперь как будет соблазн полакомиться белым шоколадом, буду вспоминать лепку роз |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Уже глянула |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, по-английски - SUMAC. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
belochka у меня и семья не грузится тоже надеюсь, что временно!
Хотя завтра муж уйдет на работу, на его компе посмотрю |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.05.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Какая красотища.А роза,вообще,но никак не найду кукурузный сироп.Виточка, i я огромный любитель киско-сладкого, и твоей темки. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Спасибо, Наташа! Давно тебя видно не было...рада тебя видеть. Вроде кукурузный сироп можно заменить жидким медом, но в каких пропорциях, мне пока неизвестно, я на форуме читала, а сама пока ещё не делала. |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
belochka
Какой нежный и красивый торт. Розы с каждым разом всё красивее и красивее, ну а вкусно должно быть...мммм... |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 01:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
спасибо что не забыла меня. Ура!!!Трампампулька дала рецепт кукурузного сиропа в Заходите ко мне в гости! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonulya
Спасибо, Соня! Nataliy да, по консистенции, кукурузный сироп-это просто густой , но льющийся сироп, по идеи, вполне должен подойти. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
ну ты кудесница!!!! Очень красивый и элегантный тортик и украшения! А как ты цветочки-звездочки из цедры вырезала? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
Спасиб! А цветочки: у меня набор Wilton лежит для вырезания цветов, наконец-то воспользовалась |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
понятно, я так и подумала |
belochka |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Enotik-Лена меня недавно соблазнила яблочными канапе с сыром, и я решила сделать тоже им подобные, на радость гостям и мужу.
Канапе с яблочной сальсой и сыром 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. оливкового масла 1/2 ч.л. меда по щепотке соли и черного перца 1 кисленькое яблоко, очищенной от кожуры и сердцевины и порезанное на маленькие кубики 2 ст.л. красного сладкого перца, порезанного на кубики 2 ст.л. мелко порубленного лука 2 ст.л. мелко порубленной зелени кориандра, или петрушки сыр, нарезанный ломтиками Хлеб для тостов: например, нарезанный багет, в этот раз я делала из булочек Нарезанный хлеб подрумянить в тостере. Перемешать все ингридиенты для сальсы. Нагреть бройлер или гриль в духовке. На поджаренный хлебушек положить примерно столовую ложку сальсы и накрыть ломтиком сыра. Поставить противень с канапе в духовку на довольно большом расстоянии от источника тепла, как только сыр расплавиться и немного зарумяниться, канапе-готовы. Подавать теплыми. Приятного Аппетита! Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:04 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Красиво то как,какая ты умничка. |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
вкусная фотка. у вас, что гости каждый день? |
Hator |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 0 Пользователь №: 360 Регистрация: 3.07.2004 Откуда: Греция |
и праздник каждый день |
||
Olja |
Показать ссылку этой темы 23.05.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
belochka у тебя всегда праздник!!! фотки очень нарядные!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Hator Olja Спасибо Вам , девочки! Bagira77 У моего мужа семья очень большая, сейчас пореже гости приходят, все во Флориду переехали, а так довольно часто или они к нам, или мы к ним... |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
ах какой торт, снова шедевр, а роза то красивее настойщей |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
понятно. |
Страницы: (18) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |