"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka просто супер! Я единственное, что не поняла:
целое яйцо на один блин, или ...? В смысле, я поняла, что взбитое, но полностью 1 яйцо на 1 блин или нет? |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik
Спасибо, милая Яночка, за хорошие слова! Cher Извини,я непонятно написала, нет, не целое яйцо, а ложечкой взбитое яйцо выкладываем на блинчик с овощами-так они (овощи) не спадают с блинчика. Сейчас исправлю в рецепте. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 12.05.2005 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
belochka
спасибо, теперь понятно, хочется завтра такие приготовить! |
LisaV |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 585 Регистрация: 7.08.2004 Откуда: USA, Florida |
belochka
Ты просто молодец!!! Самый настоящий талант, аж глаз радуется! Вита, а овощи и креветки должны быть зараннее приготовленными, перед тем как их на блин выкладывать? И когда блин переворачиваешь, то овощи оказываются на дне сковородки, а сам блин вверху, я правильно поняла? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Блинчики - обьеденье, на фото - ну такие соблазнительные, красота! Виточка, какая ты молодец - постоянно пробуешь что-то новое. А по принципу приготовления эти блины очень похожи на русские блины с припёком, только там наоборот - начинка выкладывается на сковороду, а тесто сверху. |
Belaruska |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 434 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 034 Регистрация: 2.05.2005 Откуда: Беларусь |
Дорогая belochka!
Я у тебя в гостях впервые, смотрю на всё широко раскрытыми глазами, онемев от восторга! Когда дошла до шоколадной коробочки с клубникой, зависла, наверное, минут на 10, точно не знаю, потому что выпала из времени и пространства. С трудом дошла до последней странички, по дороге собирая рецептики. У меня наступило прозрение. Я-то до сих пор считала, что мало-мальски умею готовить. И вот пришла на сайт, и оказывается, что меня надо отдавать в подготовительный класс. Ты такая искусница и искусительница! Умничка! Повезло же твоему мужу с тобой! Желаю и тебе успехов по всех твоих кулинарных начинаниях и продолжаниях. Буду теперь твоей поклонницей и частой гостьей. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 18:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
LisaV
Спасибо! Овощи все свежие, а креветки- размороженные, они же почти всегда по-моему уже готовые к употреблению продаются. Да, и когда блин переворачиваешь, овощи получаются на нижней стороне, чтобы они не упали, для этого и "закрепляешь" их яйцом. crimchanca Ты абсолютно права, вот надо же как похожи все кухни мира между собой! Belaruska Ой, спасибо за добрые слова! Необычайно приятно мне! Даже не могу подобрать слова , чтобы ответить! Буду всегда рада видеть тебя у себя в теме! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 13.05.2005 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
belochka
LisaV Спасибо за доверие! Виточка, блинчики очень соблазнительные! |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Спаржа выглядит великолепно!! про блинчики вообще молчу! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ада
Bagira77 Спасибо Вам! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Виточка! Я в разговорах уже хвасталась, а теперь тебе лично хочу сказать большущее спасибо за Луизинское Гамбо! Это потрясающе. Очень вкусно, изыскано и просто! Супер! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Таня
На здоровье! Я так счастлива! И мы этот супчик очень любим! Спасибо, что воспользовалсь моим рецептом! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Простой домашний торт. Печеные яблоки можно растереть в пюре и промазать им коржи. Если Вы угощаете детей этим тортом, то вместо коньяка для пропитки, возьмите, яблочный или апельсиновый сок.
Яблочный Торт - Безе 4 кислых яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных на кубики 3 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. сахара ( можно и без него) 1/3 чашки и 3 ст.л. изюма (замочить в горячей воде) 1 ч.л. лимонной цедры 1 ч.л. апельсиновой цедры 1 3/4 чашки плюс 2 ч.л. муки для тортов 1 3/4 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды 2 ч.л. молотой корицы 2 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. смеси пряностей щепотка мускатного ореха 10 ст.л. сливочного масла 1/4 чашки белого сахара 1/4 чашки коричневого сахара 3 больших яйца 3 яичных желтка 3/4 чашки кефира или йогурта 6 яичных белков 1 чашка сахара щепотка винного камня сахарная пудра для посыпки 4 ст.л. коньяка 4 ст.л. сахара 4 ст.л. воды Кубики яблок выложит на противень, сверху равномерно разложить кубики масла и посыпать сахаром, если используете. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 C, и пеките яблоки в течение 8-10 минут, один раз перевернув. Выберите яблоки из духовки-они будут ещё готовиться с минуту. Смажьте 2 круглые формы для тортов диаметром 20 см маслом, застелите пергаментом, смажьте маслом и посыпьте мукой. Изюм, просушенный, цитрусовые цедры и 2 ч. л мукой хорошо перемешайте. Чашку отставьте. Просейте оставшуюся муку с пекарским порошком, содой, и специями в среднюю чашку. соедините масло с белым и коричневым сахаром, до гладкой массой, но не перебейте. По одному добавляйте яйца, а затем желтки, после каждого яйца, хорошо взбивайте, около минуты. Добавьте к яичной массе четверть муки с пряностями, перемешайте, добавьте 1/4 чашку кефира, перемшайте, так чередуя, и хорошо размешивая, вмешайте всю мучную смесь и кефир. Распределите тесто на 2 формы (примерно по 2 чашки на форму) и поставьте в предварительно разогретую духовку до 190 C. выпекaйте коржи примерно 20 минут, лучинка должнa выходить сухой при проверке на готовность. Выберите коржи из духовки, дайте в течение 5 минут им остыть в формах, затем переверните формы на кухонную решетку и снимите бумагу. Полностью остудите. За это время взбейте белки со щепоткой винного камня, когда будте образовываться пена, постепенно добавляя сахар продолжайте взбивать в течение 10 минут. Масса должна быть очен плотной, гладкой и сахар должен полностью раствориться. Сварите сироп из сахара с водой. Добавьте коньяк. Пропитайте коржи. Разогрейте духовку до 250 C. Положите первый корж на круглый противень который можно будет поставить в духовку, разложите плотным слоем запеченные яблоки, закройте вторым коржом, покройте торт меренгой, посыпьте плотным слоем сахарной пудры. Поставьте торт в духовку , чтобы он подрумянился в течение 1-2 минут, при необходимости поверните торт для равномерного румянца. К столу можно подавать тут же или приготовить заранее за 8 часов до подачи, держать торт при комнатной температуре. Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:13 |
Bagira77 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 152 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Киев---MN, USA |
belochka
Торт - чудо! И как такие завитушки элегантные получились? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 14.05.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
А завитушки -проще простого-ложечкой |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, какой чудный домашний тортик-пирог получился! Рецепт прочитала и так явно представила себе эту вкуснющую пряную коврижку с кисленькими яблоками и воздушной меренгой, что хоть на кухню беги. А фотка до чего аппетитная, тесто воздушное, всё в дырочках - ох, ну какая же вкуснятина! Молодчина ты большая, просто! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 15:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Да уж куда проще - то!!! Как всегда супер!!! Ты - молодец!!! |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
belochka
не чего себе домашний, это сокровеще, классный тортик, забрала к себе в капилку |
belochka |
Показать ссылку этой темы 15.05.2005 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Bagira77
На самом деле безе-это просто, мне так кажется, -не жалеть сахара и долго взбивать, вот, по-моему и все. crimchanca Спасибо, Верочка! А у тебя помимо кулинарных талантов, ещё и литературный- так ты красиво, звучно описываешь.... Gjessi Спасибо! Я не преувеличиваю - это действительно просто и быстро- но все конечно сравнительно. Ангел Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, я уезжаю на неделю, буду скучать! Желаю счастливо и вкусно провести ети весенние деньки!
|
inara |
Показать ссылку этой темы 16.05.2005 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 1 Пользователь №: 378 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Да-а-а-а!
Хотела бы высказаться, но если честно - нет слов.... Повезло же близким и гостям! |
jaffrey |
Показать ссылку этой темы 18.05.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 657 Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Неизвестно |
belochka
На выходных я делала шоколадную коробочку с клубникой, не ожидала , что это так просто, а зато как украшает стол. мы были в восторге от крема, а дети от шоколада. Спасибо! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
inara
Спасибо! jaffrey На здоровье! Каак я рада! |
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka
Это не простой домашний торт - это ведь очередной шедевр... Я валяюсь |
belochka |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Трампампулька
Эх, жаль кусочком тортика не могу тебя поднять! Спасибо! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 19.05.2005 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
спасибо за рецепт свинины в кефире. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Татиана
Таня, на здоровье! |
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
belochka
ой,совсем забыла,хотела тебя переспросить, у меня почему-то н еполучилось такой золотистой корочки как у тебя? я жарила на сковородке, а ты? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Tatiana
и я жарила на сковородке. Даже не знаю почему так вышло... |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.05.2005 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Для любителей остренького, даже ОООчень остренького.
Острые перцы с сырной начинкой 12 маринованных острых перцев Алапеньо (Jalapeno) 1/2 чашки острого тертого сыра, например чеддер 1/2 чашки обезжиренного крим-чиза 1 зубчик чеснока, раздавленный хлебные крошки, я использовала, раздавленные хлопья корнфлейкс 1 слегка взбитое яицо 2 ст.л. муки Разогреть духвку до 400 F (200 C) Отрезать перцам шапочки, выбрать семена и перегородки. В небольшой чашке соединить сыры и чеснок. Наполнить сырной массой кондитерский мешок или мешочек для сендвичей-отрезать краешек и наполнить перцы. "Надеть" срезанные сверху шапочки обратно, немного прижав сыр. Соединить муку с взбитым яйцом. Фаршированные перцы сначала окунуть в яичную смесь а затем обвалять в хлебных крошках Выепкать около 15 минут. Приятного Аппетита! Источник: "The Best of Cooking Light" Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 01:08 |
Страницы: (18) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |