"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"() |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом Для коржа: 150 г грецких орехов или орехов пекан, молотых 120 г шоколадного печенья, измельченного( я использовала шоколадные Grahams ) 1 ст.л. порошка какао 2 ст.л. крепкого рома или коньяка при необходимости 2-3 ст.л. воды 40 г темного шоколада, высшего качества растопленного Начинка: 3 пакетика чая Earl Grey 250 мл воды для чая 25 штук чернослива 280 г темного шоколада, темного ( важно, чтобы шоколад был высшего качества и обязательно полугорький, я использовала Lindt) 1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок Фрукты За день до подачи тарта на стол приготовим корж: смешаем все компоненты для коржа в большой чашке, если смесь недостаточно влажная, добавим 2-3 ст.л. воды по-немногу. Выложим смесь в форму для тартов, хорошо утрамбовывая дном стакана. Поставим форму в холодильник на ночь. Заварим чай из 3 пакетиков чая. Положим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь. Для начинки, с утра сольем отвар чая с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами. Положить в большую чашку шоколад маленькими кусочками. Сливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипения. Залить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блестящую массу. 1/2 чашки сливок взбить миксером. Подмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать. Выложить начинку на приготовленный корж и разложить, немного вдавливая, чернослив, поставить в холодильник на час или два для застывания. Подавать с фруктами или фруктовым соусом. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 09:06 |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
belochka,
упасть - не встать - это я про твой бархатный шоколадный тарт. красотища то какая!!! и печь ничего не надо что очень удобно летом когда духовку не хочется включать. вопрос у меня возник про чернослив - его в чае заваривать надо для того чтобы он размок и вкусом изменился? у нас тут из Трэйдер Джо есть ну очень мягкий чернослив. я вот думаю что с ним сделается если его замочить. или такой не надо замачивать? или взять обыкновенный чернослив? Заранее спасибо! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
belochka Виточка, у тебя шедевр за шедевром, какая прелесть шоколадная, спасибо огромное за рецепт, обязательно опробую
|
Olja |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Вита, супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А посуда какая обалденная
Ты просто профессионал! |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochkaкакая вкуснятина ,а посуда,посуда.....
Виточка,а чай в каком количестве воды заваривать? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:20
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dragoness Спасибо большое!
именно так и в общей сложности у меня ушел только час на приготовление, плюс ихлаждение, очень быстро, я считаю
"чай" я написала, а какой не написала, Чай - Earl Grey, желательно чернослив всё таки замочить, -он приобретает приятный привкус бергамота, у нас тоже чернослив мягкий -мягкий, но после чая, он совсем стал нежным, хорошо сочитается с кремом шоколадным. Oxana-MONAMI Порадуй как-нибудь свои любимых супер шоколадным тортиком Olja Спасибо, Оленька! Nataliy Спасибо, Наташ! Ой, и это забыла написать- стакан воды, сейчас добавлю! |
||||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
belochka
Спасибочки за рецепт и за уточнение,а чай с бергамотом я обожаю. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Всё, Вита!
Убила наповал! Всё! Во вторник приезжает сестра с плямешом -буду готовить обязательно! Ты просто супер! Рецепты умопомрачительные, фотографии обалденные! Я в восторге!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Виточка, чудесный рецепт - как раз для лета! Ну что может быть лучше вкуснейшего шоколадного крема из холодильника жарким летом? Только такой же крем, но ещё и с черносливом от Виты-белочки! Спасибо большое! Как же здорово, что ты находишь для нас изумительные рецепты! |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2005 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
belochka, какого размера форму нужно брать для этого тортика? У меня есть круглая 10 инчей, она подойдет?
|
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 00:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
belochka Какая красотищааа!!! Я таких творений даже в кондитерских не встречала . Виточка, у тебя все-все-все простО супер красиво и аппетитно.
И я всегда восхищаюсь, какая у тебя посуда красивая! Умничка! |
||
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 07:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
теперь все понятно! Буду замачивать. Спасибо большое за обьяснение. |
||
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
belochka
Какая у тебя выпечка, просто дух захватывает! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 17:05
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
и я тоже Gjessi Спасибо, Вика! Буду на седьмом небе, если приготовишь! crimchanca Спасибо, Верочка!!! Elludmila Спасибо, Люда, большое! Я помню у нас в Риге кондитерскую австрийскую "ЛУ-ЛУ" по-моему называлась, вот я около нее кругами ходила, там красивые и вкусные вещи были, но она сгорела... А ещё торты Лидо мне нравятся, непохожие на другие, и очень вкусные!
Спасибо! Dragoness Не за что! Нравиться мне твоя подпись! Marymarch Спасибо! Выпечка совсем непеченая Еленочка У меня форма прямоугольная 11*7*1.5 инчей. Продуктов для коржа достаточно, думаю должно подойти и для круглой 10-инч.. |
||||
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Значит готовься,потому что уж такое я точно приготовлю! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 17:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
Лестницу готовлю, чтобы залезть на седьмое небо! |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
|
Тигра |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 578 Регистрация: 6.08.2004 Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец |
belochka
Я добралась-таки до твоего Лимонного кекса! Вкуснючий... смели его влет, всем понравилось. Спасибо большое за рецептик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 29.05.2005 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Тигра
Безумно рада! Спасибо тебе! Улучшила мне настроение! crimchanca Благодарю, Верочка, посмотрела! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 07:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
belochka спасибо! приятно найти единомышленников |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
belochka
А сливки какой жироности в твоем тарте?? |
belochka |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Dragoness
Tigra Я использовала сливки для взбивания, жирные, но вполне можно взять сливки для растапливания шоколада и нежирные, а для взбивания-жирные. |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 30.05.2005 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Вита! Чернослив я уже замочила |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
а корж? |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Спасибо, Виточка! Всё готово, можешь лезть на небо! Я как только он замерзнет, чувствую, тут же полезу за тобой! Спасибо тебе за чудесный рецепт, кстати совсем не сложный! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
Урррааа!!!! На здоровье,Вика! Ты меня обрадовала!!! (дефелирует на облачке) |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Честно? А уж как ты меня обрадовала, я столько комплиментов сегодня сгребу , благодаря тебе |
belochka |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Gjessi
Честно-честно! А зачем лукавить?! Вам будет вкусно и хорошо, и мне будет очень приятно от этого, хотя и в разных концах света мы находимся, а сколько положтельной энергии.... |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 31.05.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
belochka
Тогда у меня вопрос - крож я утромбовала, как ты сказала, а как я его теперь выскребу оттуда? |
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |