Рулеты и прочая выпечка |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Рулеты и прочая выпечка |
Bine |
Показать ссылку этой темы 13.02.2006 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Ларка Спасибо!
Танюша Вкусненько,рецептик я утащила. |
Dendi |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 032 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Bine
Какой красивый и вкусный рулет(облизывающийся смайл).А какого размера форма для выпечки? |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 14.02.2006 - 23:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Да, тортик попробую, тем более, что начинка смахивает на мою в штруделе. Мерси!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Dendi ,я выпекала бисквит на противне,а он у меня примерно 36/30см.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Bine - Альвина, рулет оболденный! Толко осталось в ротик положить и скушать... Молодец, здоров выглядит!
|
Bine |
Показать ссылку этой темы 15.02.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 432 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 330 Регистрация: 1.01.2006 Откуда: Неизвестно |
Викуля512 Ой захвалила сейчас покраснею.
Спасибо. |
valentinaf |
Показать ссылку этой темы 8.03.2006 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 983 Регистрация: 2.03.2006 Откуда: Ашкелон Израиль |
Хочу предложить Вам простой рецепт рулета с вишней.
200гр.размягчённого маргарина,размешать с 1 стаканом сахара,добавить 200 гр.сметаны,2 яйца,соль,сода,2 столовые ложки салатного масла,3,5стакана муки.Тесто поставить на холод примерно на 2 часа. Раскатать тесто ,оно получается мягкое ,послушное.Разложить начинку и завернуть,как рулет.Выпекать при температуре 175 гр.примерно 30-40 минут. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Для рулета на тесто брала рецепт от
ЛИМОННОГО РУЛЕТА от WELAR. Начинку делала Птичье молоко, есть несколько рецептов в Тортах, но это рецепт мой, в общем тоже самое, но если кому интересно, напишу. ПТИЧЬЕ МОЛОКО Для теста: 2 яйца 1 б. сгущёнки 1 ст. муки 0,5 ч.л. соды Всё смешать, вылить на лист и в подогретую духовку 200 град, 15 мин. выпекать. Полотенце посыпать сахаром, выложить корж и скрутить не крепко вмете с полотенцем. Для Крема: 4 ч.л. желатина(20 г листовой брала) 0,5 ст. молока 150 г сл.масла 5 яиц 1 ст. сахара 0,5 ст.л. муки Желатин развести в 75 мл тёплой воды, настаивать 30 мин.(Я листовой делала как на пакетике указано). Желтки растереть с 0,5 ст. сахара, влить молоко, размешать, всыпать муку, размешать, на водяной бане довести до кипения(у меня на водяной бане никогда не закипает поэтому в этот раз я поставила прямо на плиту и постояно мешая веничком довела до кипения - быстро, ничего не пригорело, буду всегда так делать). Массу остудить и добавить в неё растёртое масло, ванилин. Взбить крем веничком. Желатин подогреть чтоб растворился. 5 белков и 0,5 ст. сахара взбить как на безе. Во взбитые белки влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать желтковый крем и белковую массу. Когда начнёт застывать выложить на корж и завернуть. Когда затвердеет покрыть глазурью, я брала магазиную. Корж можно делать и бисквитный, это я на пробу со сгущёнкой сделала, возни меньше. В следующий раз я закручу корж не в длину, а в ширину, чтоб слоёв больше было. И крем только на 2-3яйца, может надо будет корж сиропом пропитать. Это мои представления были, а вышло вот такое. Но гостям понравилось, оригинально. Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 15:52 |
kisska |
Показать ссылку этой темы 12.03.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Девочки,помогите,пожалуйста!Как приготовить маковую начинку из уже перемолотого мака?Я в какой-то темке видела,но не запомнила,а теперь вот срочно надо.Заранее премного благодарна!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 00:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
jalo
Конечно пиши! Это уже отдельный рецепт получился, твой! |
||
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Кисска-не у меня видела? Вот такую
|
kisska |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 304 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 782 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: израиль |
Ириш,спасибо,солнце!Конечно же эти самые сердечки и запали в душу.Я так и предполагала,что у тебя могла видеть,т.к я не со многими темами знакома,а у тебя уже живу несколько месяцев.Но прошлась по каталогу и ничего макового не обнаружила.Но ты меня не оставила.Пасибки!!!!
Это сообщение отредактировал kisska - 13.03.2006 - 16:11 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SeraFima
по твоему заказуРецепт рулета, (он тут же немного выше) |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
...
Это сообщение отредактировал jalo - 13.03.2006 - 16:12 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Оленька, замечательный рулет, такой праздничный, нарядный и в тоже время, - строгий. Уверена, что необыкновенно вкусный. Умничка! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
А я вчера пекла вот такую вкуснятину.
Угощайтесь, пожалуйста! Слоёный пирог Тесто: см. рецепт теста в "ВЕРТУТЕ С ЯБЛОКАМИ", вот ссылка: http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...30entry297146 либо 250 гр. соёного покупного или домашнего теста. Начинка: 250 гр. домашних сухарей из белового хлеба, 1 стакан сахара, 250-300 гр. грецких орехов, 0,5 стакана растительного масла, 1 яйцо, 1 большой лимон, 1 пакет ванильного сахара, 1,5 столовые ложки мёда, 100-150 гр. рахат-лукума разноцветного 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (можно без), сахарная пудра для присыпки Сироп: 2 десертные ложки мёда, на кончике ножа молотые корица и имбирь, 1 столовая ложка лимонного сока Подсушить нужное количество хлеба. Сухари прорустить через мясорубку или измельчить руками. Добавляем мёд, сахар, ванильный сахар, прокрученный через мясорубку лимон целиком, без косточек. Перемешиваем. Добавляем нарезанные орехи, яйцо, масло, - перемешиваем тщательно. Нарезаем кусочками рахат-лукум, перемешиваем. Укрываем салфеткой и ставим в холодильник на 10-12 часов. Рабочую поверхность присыпаем мукой, раскатываем тесто тонко, обильно смазвываем растительным маслом. Оставляем свободным примерно 15 см. от края теста и полоской выкладываем начинку (при желании можно выложить поверх неё полосочку размороженной вишни), набрасываем тесто и заворачиваем рулетом, разглаживая рукой тесто. Выкладываем на лист пергаментной бумаги обильно политый маслом. Окунаем руку в масло и хорошо смазываем каждый пирог в отдельности. Берём нож и наискосок делаем глубокие зарубки, чтобы потом легко было разрезать на порции. Теперь делаем сироп: в маленькую кастрюльку кладём мёд, корицу, имбирь и лимонный сок. Доводим до кипения, при постоянном помешивани и горяим заливаем в прорези. Ставим в разогретую духовку и выпекаем на средней теспературе до готовности. Вынимаем, даём чуть остыть и присыпаем сахарной пудрой. Разрезаем без труда на порции. Получилось три пирога. И угощаемся. Очень вкусный пирог. Всем на здоровье! П.С. У меня осталось немного теста, так я сделала дополнительно с тыквенной начинкой. Натёрла примерно 250-300 гр. очищенной и промыитой тыквы на крупной тёрке и засыпала сахарком. Оставила на час-полтора. Отжала руками сок, а тыкву выложила на тесто, посыпала изумчиком, корицей, имбирём. Закрутила и получился великолепный пирог. Приглашаю всех отведать. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
И этот:
Дрожжевой рулет с маковой начинкой Ингредиенты: Опара. На 1-1200 литр тёплого молока, 100 гр. свежих дрожжей, 3 столовых ложки сахара. Перемешиваю, накрываю, ставлю в тёплое место. Постарайтесь, чтобы не было сквозняков, смены температуры, хлопанья дверьми! Сдоба ниже - в инструкциях, но всё по порядку. Рецепт безупречный для праздничных застолий и будничных чаепитий. Немного погодя опять помешать, и так пока опара хоть немного не подойдёт. Это тесто капризное, но если балуете его, оно вас очень и очень порадует, обещаю. Этим временем делаем сдобу. В миску выливаем 5 желтков, добавляем 1,5 стакана сахара, (я кладу один, вполне достаточно) пакетик ванильного сахара и, как следует, растираем добела. Добавляем 200гр. полностью размягчённого сливочного масла(я кладу маргарин со вкусом сливочного масла) тщательно перемешиваем. Если вы растапливаете масло, ввододите его в желтки очень и очень острожно, буквально, по чуть-чуть. Как только опара поднялась, забродила, добавляю в неё сдобу. Перемешивает, опять-таки тщательно. Опять накрываем и ставим в тёплое месте. Я держу на плите. Тесто поднялось понемного добавляем муку, на глаз, - главное, чтобы тесто было мягким и лёгким. Накрываем и оставляем в тёплом месте, периодически перемешивая, для циркуляции кислорода. Это крайне необходимо для того, чтобы тесто дышало. Тогда оно будет легчайшим, значит быстро и хорошо пропечётся. А тем временем, делаем начинку. В глубокую миску высыпаем 500-600гр. молотого мака. Добавляем 3 стол ложки изюма, 1-1,5 стакана сахара. Целый лимон, предварительно промытый и без косточек, перекручиваем через мясорубку, добавляем немного корицы, немного жидкой части кисленького варенья. Добавляем в начинку. Перемешиваем. Отдельно в маленькую, не эмалированной кастрюльку - ковшик кладём 2-3 столовых ложки мёда, разводим в примерно 125гр. молока, до полного растворения мёда. Ставим на небольшой огонь, до закипания. Снимаем с огня и тоже добавляем в начинку, хорошо перемешиваем, добавляем пакет ванильного сахара и 0,5 стакана нарезанных орехов, можно больше, кто, как любит. Начинка должна быть влажной, но не жидкой. Тесто поднялось, перемешиваем, берём небольшой кусок теста, мемного месим на присыпанной мукой рабочей поверхности, делаем шарик. Ставим в середину шарика скалку и начинаем раскатывать. Раскатываем не очень тонко! Вилкой прокалываем тесто по кругу или прямоугольнику (как раскатаете) в нескольких местах. Выклалываем начинку широкой полоской вдоль, не по всей поверхности раскатого теста, нет, отступив 15 см. от края теста. Этот край остаётся свободным. Набрасываем его на начинку и начинаем закручивать широким рулетом, хорошо подтягивая под начинку новый пласт теста. И так до конца. Соединяем кончики, справа, слева, по правде говоря, ни разу за много лет начинка не вытекала. Обильно смазываем противень растительным маслом и выкладываем рулет за рулетом, оставляя расстояние между ними. Даём немного постоять. Верх смазываем желтком перемешанным с корицей. Ставим в хорошо разогретую духовку примерно 200гр. поставили сразу уменьшаем до 160гр., чтобы рулет ровно запёкся со всех сторон, но не подгорел, ни в коем случае. Как правило, рулеты вырастают в несколько раз. На готовность проверяем, как всегда, палочкой. Она должна быть сухой. В квартире, лестничной клетке, на улице стоит сногшибательный аромат, словами передать невозможно, выдержать трудно. Даём остыть, нарезаем большим острым ножом. Расклавдываем в контенера для холодильника. Перед подачей немного подогреваем в микро или заранее вынимаем из хододильника. Рулеты притобретают комнатную температуру. Хранятся не менее месяца, не изменяют вкуса и сохраняют свежесть. Буду рада если у вас всё получится и всем будет вкусно и хорошо на душе. Выход готовой проукции, шесть и более рулетов. Как правило угощаются все: весь дом, вся округа, все родственники, знакомые, сотрудники, причём с огромным удовольствием. Сбегаются на запах. Смеюсь. Я делаю и отправляю мишлёах манот на пурим - это для тех, кто живёт в Израиле. И вам пусть будет на здоровье!!! Это сообщение отредактировал Иннеса - 13.03.2006 - 16:31 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Иннеса
спасибо, а ты, наверное, вчера от плиты не отходила, столько напечь. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
jalo
Да, ОЛЬЧИК, ты права. Начиная с пятницы готовила , а муж разносил. У нас общеизраильский праздник (из ветхого завета идёт), принято разносить угощения. А для меня это, как бальзам. Обожаю угощать. Спасибо мужу, я бы сама не успела. |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Иннеса Спасибо за рецепты, труженница ты наша. Поздравляю с праздником!
|
Triniti |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 581 Регистрация: 27.06.2005 Откуда: Estonia, Tallinn |
Не знала в какую темку поставить, оставляю здесь свой сегодняшний быстрый пирог.
пирог "Яблочный" 125гр сливочного масла или маргарина 3 яйца 100гр сметаны 1 стакан сахара 2,5 стакана муки 5 яблок Яйца взбить с сахаром. Затем добавляем растопленное сливочное масло, сметану, муку. Хорошо перемешиваем. Яблоки очистить от кожуры, нарезать кубиками, смешать с тестом. Лист смазать растительным маслом, посыпать мукой, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 210С 20 минут. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Triniti
Вкусный пирожок. |
SvetaT |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 03:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 23 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 784 Регистрация: 21.07.2005 Откуда: Дальний Восток, Хабаровск |
WELAR
Попробовала испечь по твоему рецепту "Лимонный рулет". В качестве начинки использовала ябл.повидло. У меня вопрос: а не много 15 мин. для выпечки? Потому что, через 10 мин. он был уже зажарый. К тому же получился толстенький. В итоге свернуть его не смогла - он поломался. Почему? Противень у меня 30х36 см. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
SvetaT хм, вопрос... Свет, я даже не знаю, что ответить. Этот рецепт - слово в слово переписан из Кукинга. Ему точно следовала, но может быть меньше пекла , духовка у меня такая - за ней только глаз да глаз. Специально измерила противень - почти такой же... корж у меня тоже, где-то до см толщиной был.
Вот и Таня-Рене, и Оля-jalo его делали. может дело в сгущенке? она сейчас не только из молока и сахара, в неё ещё что-то добавляют. |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 19:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
SvetaT Я вот хочу добавить насчёт "Лимонный рулет". Я его уже давно пеку и частенько. Вот у меня такая проблема была, что
Насколько я поняла в чём причина так это действительно зависит от сгущёнки. Если сгущёнка густая, то я добавляю меньшее количество муки и всё получается отлично. |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
SvetaT
WELAR у меня он скрутился очень легко, но я, дунька, его слишком плотно скрутила, (когда долго что-т о не пекёшь, забываешь, как надо), и при раскрутке он треснул в одном месте, а так очень понравился, тесто вкусное. |
natashenka2 |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 03:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 037 Регистрация: 8.03.2006 Откуда: Неизвестно |
pajalysta esli y kavo est retsepti ryletov mojete mne napisat
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 5.04.2006 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
natashenka2
Посмотри, ТУТ. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 01:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Emerald
Красота! Сам в рот просится. Марин, я всё думаю, как тебе удаётся с маленькими детьми такое великолепие готовить? Где ты берёшь время, силы. Хотя ты ещё девочка, что я спрашиваю. |
Страницы: (25) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |