| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: SvetlanaB 11.05.2005 - 16:58 |
| Luna07, спасибо Вам за все разъяснения. Как испеку, приду сюда с отчётом. marina5, разъясните мне, что я сделала не так. Вчера вечером испекла Ваш "Himmelstorte". Делала всё строго по рецепту. Правда творог взяла обыкновенный 9% жирности, за неимением "Quarka". Когда замесила тесто, сразу показалось, что его мало для двух форм. Ну думаю, наверное так и надо, сверху ведь ещё безе будет. "Размазала" тесто по форме D24 см, сверху положила безе, всё разровняла лопаткой, посыпала миндалём и в духовку. Пекла при 180ºC - 45 минут, согласно рецепту. Духовку не открывала, наблюдала за процессом через стекло. Сначала, тесто вздулось, а через некоторое время, опало и стало засыхать и подгорать, появился запах жженого сахара. Я не выдержала и вытащила на 10 минут раньше. Вторую порцию пекла сначала на 180, потом на 160 и всё ровно получился так сказать тонкий блинчик, но уже менее зажаристый. В конечном итоге, по вкусу торт напоминал творог с жаренными орехами и тоненькой запечённой прослойкой коржа, а безе там совсем не чувствуется. В связи с этим у меня к Вам два вопроса: 1. Может мне надо было печь на более низкой температуре - 45 минут, или температуру оставить, а время выпечки уменьшить? 2. Что это за "Quark" и сильно ли он отличается от обыкновенного творога? (я если честно, вообще не знаю, что это за масса и продаётся ли она у нас в Москве). Вот он - мой несчастный: ![]() marina5, когда Вы мне ответите, я это сообщение уберу, чтобы не портить общую картину своим безобразием. |