| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
| Автор: SvetlanaB 11.05.2005 - 23:03 | ||||||||
| marina5, спасибо Вам за ответ, я его очень ждала. Попробую написать всё по порядку. marina5
Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья , а я их в продаже, в Москве нигде не видела, поэтому купила миндаль целый-сушёный, обдала его кипятком, сняла шкурку и нарезала вдоль пополам. marina5,
Вот и я думаю, что что-то не то, потому как, коржи за 45 минут очень сильно высохли, проще сказать припеклись и с низу и сверху. Получились тонкие сухие пластинки с орехами. marina5,
Безе я взбивала так: Сначала белки взбила без сахара в стойкую пену, затем постепенно тонкой струйкой всыпала сахар при непрерывном взбивании. Процесс длился где-то 12 минут. Наверное всё дело и не в безе даже, мне кажется, что я коржи передержала в духовке. Мне хотелось их раньше вытащить, а я приняла всё буквально, раз написано 45 минут, значит надо 45 и выпекать. marina5,
У меня сначала тоже вкусно пахло, запах стоял на всю квартиру, а минут через 35 стало пахнуть подгоревшим сахаром. Наверное всё-таки раньше надо было вытаскивать?!... |