Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: SvetlanaB 11.05.2005 - 23:03
marina5, спасибо Вам за ответ, я его очень ждала.
Попробую написать всё по порядку.
marina5
Цитата
миндаль только смотрю у тебя смешанный (целый и резанный), но этим кашу не испортишь.

Мне показалось, что у Вас в рецепте использовались миндальные хлопья , а я их в продаже, в Москве нигде не видела, поэтому купила миндаль целый-сушёный, обдала его кипятком, сняла шкурку и нарезала вдоль пополам.

marina5,
Цитата
это не совсем то безе, которое многие знают, очевидно, что всеж что-то не то  произошло...

Вот и я думаю, что что-то не то, потому как, коржи за 45 минут очень сильно высохли, проще сказать припеклись и с низу и сверху. Получились тонкие сухие пластинки с орехами.

marina5,
Цитата
У меня возник вопрос , а безе ты взбивала правильно??

Безе я взбивала так:
Сначала белки взбила без сахара в стойкую пену, затем постепенно тонкой струйкой всыпала сахар при непрерывном взбивании. Процесс длился где-то 12 минут.
Наверное всё дело и не в безе даже, мне кажется, что я коржи передержала в духовке. Мне хотелось их раньше вытащить, а я приняла всё буквально, раз написано 45 минут, значит надо 45 и выпекать.

marina5,
Цитата
У меня во время выпечки приятно пахло поджареным миндалем, но не жженым  сахаром.

У меня сначала тоже вкусно пахло, запах стоял на всю квартиру, а минут через 35 стало пахнуть подгоревшим сахаром. Наверное всё-таки раньше надо было вытаскивать?!...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)