Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-8

Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Luna07
В морозилке безе нельзя. Во-первых, если помнишь, Яночка посылала всем желающим список того, что можно, а что нельзя хранить в морозилке. Безе там было в списке запрещенных к хранению.
.А я один раз по забывчивости поставила. И оно растаяло. То есть не совсем до лужи, но это было уже не безе.
То есть мой горький опыт учит меня безе в морозилку не ставить. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Торт делала на пасху. Рецепт из кулинарного приложения журнала "Лиза" если девочки вам будет интересно, то завтра выложу рецепт.
За фотку извините, темно уж было когда сделала
Торт делала на пасху Торт делала на пасху - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юленька
Торт - отличный просто, а разрез какой красивый - просто ощущаешь во рту волшебный, освежающий вкус суфле и аромат нежнейшего бисквита. Юленька, рецепт, конечно, интересует - напиши, пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Юленька, обязательно нужен рецепт, любопытно узнать, из чего сделана эта вкуснятина! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Luna07, какое оно, оказывается, капризное это безе... Ну ничего, будем тренироваться. smile.gif

Ватилина, это точно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Анютка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 733
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Россия





Юленька
Я тоже присоединяюсь к просьбам. Рецееееепт, please ! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Как и обещала даю рецепт.

Персиковый торт с творожным кремом.
Для теста:4 яйца, 160 гр сахарного песка
1 пакетик лимонного ароматизатора
100гр. муки, 75 гр крахмала
2 чл. разрыхлителя
1 ст л. молотого миндаля
Для крема и украшения:
2 банки консервированных персиков ( по 480 гр)
14 гр желатина
1 лайм или лимон
50 гр. сахара
500гр диетического творога
600 мл. сливок
2 ч.л. загустителя сливок
50 гр. рубленного миндаля

Яйца взбить с 2 стл. ложками воды, сахаром, лимонным араматизатором. Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем смешать с яичной массой, все хорошо перемешать. Тесто выложить в выстланную бумагой для выпекания форму - 26 см. и выпекать при 180гр 35 мин. Затем достать корж, дать ему полностью остыть и разрезать корж горизонтально попалам. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг него бортик от разъемной формы
Персики откинуть в дуршлаг, собрать сок. Отмерить 150гр. отложить 4 кр половинки для украшения. Желатин смочить в холодной воде. Выжать из лайма или лимона сок. Разогреть 150гр персикового сока, сок лайма и сахар, желатин отжать и растворить в теплом соке. Смешать с творогом. Взбить 400мл. сливок и соединить с творожной массой. выложить немного крема на нижний корж, затем уложить дольки персика и сверху выложить оставшийся крем. Накрыть вторым корожом. поставить в холодильник что бы крем застыл. Достать торт, удалить бортик формы.
Оставшиеся сливки взбить с закрепителем и самазать ими торт. Верх и края торта посыпать рубленным миндалем. Украсить торт дольками персиков.

Это оригинальный рецепт. Я слегка от него отошла. У меня не было миндаля. К тому же сливки ни как у меня не хотят взбиваться поэтому я часть крема оставила и покрыла ими и верхний корж. Натерла горький шоколад и посыпала торт. Нашла завалявшийся пакетик сухих сливок взбила их с молоком и немного украсила. Торт получился очень нежным, ему обязательно надо дать постоять хотя бы полдня, хотя мне показалось, что через сутки он был еще вкуснее.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Простите, можно и я вам покажу свой тортик? Вернее он не мой , а тортик "КУТУЗОВ" по рецепту Tatiana. Я к сожалению не умею так красиво украшать, но очень надеюсь, что вкус от этого не пострадает. А торт замечательный и очень прост в приготовлении!!! Вот!



Простите, можно и я вам покажу свой тортик




Простите, можно и я вам покажу свой тортик - 2

biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Юленька
Спасибо за чудесный рецепт! Уже отпринтовала. А крем изумительный, мне нравится сочетание мягкого творога со сливками. Тем более недавно и Эля-Manjusha давала похожий творожный крем , а IRENA его опробовала и очень хорошо о нём отозвалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





brizzza
очень рада что понравился тортик вам, в разрезе сделаешь фото?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
brizzza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 208
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 071
Регистрация: 30.01.2005
Откуда: Неизвестно





Tatiana-ну вот мы и разрезали вкусняшку-вкус бесподобный, коржи отлично пропитались и тортик получился очень нежный и вкусный. Спасибо за рецепт! smile.gif



-ну вот мы и разрезали вкусняшку-вкус бесподобный, коржи отлично пропитались и тортик получился оче...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Я очень рада:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 162
Спасибок: 0
Пользователь №: 11
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA.





Спасибо Юленька за рецептик тортика из журнала Лиза. Воздушный легкий, ну просто слов нет!!!!! Мой муж не любитель тортов, ел и не мог оторваться smile.gif Девочки всем рекомендую!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Maya
ой, как я рада, что вам с мужем понравился торт. smile.gif Пожалуйста!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Девочки, пекла я я торт на Дне морском с кукинга, очень нам понравлся, только я немного не так сделала.как в рецепте. Уже при сборке торта, я не промазывала коржи масляным кремом, а промазала ганашем(я его сделала двойную порцию), а масляным покрыла только торт. Получилось хорошо, безе не пропиталось, уже два дня стоит сухое внутри. И в тоже время не жирно и не сухо как как коржи я еще и сиропом пропитала.
Вот внешний вид
Девочки, пекла я я торт на Дне морском с кукинга, очень нам понравлся, только я немного не так сдел...
а это разрез
Девочки, пекла я я торт на Дне морском с кукинга, очень нам понравлся, только я немного не так сдел... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ferkel
Наташа, посмотрела твои торты в фотогалерее! Ты просто мастерица! А твой новый торт изумительный - и оформление, и разрез. Молодчина, очень аккуратно сделала всё, идея с конфетами - отличная просто, действительно, выглядит натурально - как на морском дне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





crimchanca
Спасибо, Вера!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





Я купила книжку д-р Эткер "Торты-коктейли" с использованием алкогольных напитков. Хочу предложить вам рецепт из этой книги, он неопробованный, но, может, кто из рукодельний сотворит.
Торт «Коричневая корова»
Основа:
150 г. печенье амаретти
50 г. кокосовой стружки
75 г. сливочного масла
Бисквитное тесто:
3 яйца, 1 желток
2 ст.л. горячей воды
150 г. сахара
2 пакетика ванильного сахара
50 г. пшеничной муки
25 г. крахмала
20 г какао-порошка
1 ч.л. рахрыхлителя
50 г. печенья амаретти
Начинка
6 пластинок желатина
100г. кофейного ликера
125 мл. молока
50 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. какао порошка
400 мл. взбитых сливок
Для смазывания
250 мл. взбитых сливок
1 пакетик затвердителя для сливок
Украшения
25 г. шоколадной глазури
2 ст.л. кокосовых чипсов
несколько печений амаретти
1. Раскрошить амаретти, смешать с кокосовой стружкой и сливочным маслом. Заполнить форму диам. 26 см. (предварительно смазав ее жиром и застелив бумагой), разровнять и поставить в холодное место.
2. Взбить до образования пены яйца, желток и воду. Смешать сахарный песок и ванильный сахар, добавить в яичную смесь.и взбивать еще 2 мин.
3. Муку смешать с крахмалом, какао-порошком и разрыхлителем, половину смеси просеять на яичную смесь и размешать. Остальную смесь обработать таким же образом.
4. Тесто выложить на противень 30х40 (смазанный и выстланный бумагой. С внешней стороны противня еще до теста сложить бумагу складками, чтобы получился ободок.), разложить на него печенье и слегка придавить. Поставить в духовку.
5. Электродуховку разогреть до 200 град.время выпекания – около 12 минут. Корж перевернуть на бумагу, посыпанную сахаром и дать остыть.
6. Желатин размочить. Смешать ликер с молоком, ванильным сахаром и какао-порошком. Желатин отжать, растворить с небольшим количеством жидкой смеси, и поставить в холодное место. Как только начнет желироваться, взбить сливки и добавить в массу
7. намазать основу 2 ст.л. крема, остальной крем равномерно распределить на корж, который с короткой стороны разрезать на полоски размером 5х30, украсить ими торт.
8. Взбить сливки с затвердителем, смазать поверхность и края торта, поставить на холод на 2 часа.
9. перед подачей на стол растопить, помешивая, шоколадную глазурь и украсить ею торт. Украсить торт подрумяненными на сухой сковороде кокосовыми чипсами и амаретти-печеньями.
10. Торт лучше делать за день. Для безалкогольного торта можно заменить ликер на молоко с какао
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





а картинку не знаю, как вставить!!
а картинку не знаю, как вставить
Ура, получилось!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IrenS
ММММ какой красавец.Только вот с алкоголем меня всегда смущает.Боюсь торт испортить но всётаки надо будет с алкоголем попробовать что бы уже наверника знать.Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Поздравляю себя с годом прибывания в Америке и вот такой тортик у меня получился, ну насчет своей неаккуратности я повторятся не хочу, и так видно smile.gif Основа - ореховый бисквит (на вкус похоже на миндальное пирожное, мм... 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, стакан орехов и все!), а крем - манная каша, сгущенка, масло сливочное, все взбивается... Выкладывала в форму на пленку, потому такие зигзуги на поверхности, черненькое - виноградины smile.gif

Поздравляю себя с годом прибывания в Америке и вот такой тортик у меня получился, ну насчет своей н...

Поздравляю себя с годом прибывания в Америке и вот такой тортик у меня получился, ну насчет своей н... - 2
PM
Top
Smurfette
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 800
Спасибок: 0
Пользователь №: 380
Регистрация: 6.07.2004
Откуда: Riverdale, NY





Tatiana

А где можно найти рецептик этого тортика?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





Девочки, какие у Вас у всех тортики аппетитные, так и хочется попробовать кусочек.
Посмотрите и на мое произведение.
Рецепт от natuski с кукинга. http://kuking.net/my/viewalbum.php?a=147

Не судите строго. Я не волшебник, я только учусь. , какие у Вас у всех тортики аппетитные, так и хочется попробовать кусочек

, какие у Вас у всех тортики аппетитные, так и хочется попробовать кусочек - 2


, какие у Вас у всех тортики аппетитные, так и хочется попробовать кусочек - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата! Потрясающие тортики! Всегда стараюсь реже заходить на эту страничку, потому что как маньяк-сладкоежка, истекая слюной , начинаю готовить по вашим рецептам, а остановиться не могу. Недавно заглянула к Мишель и вот результат:
Девчата

Девчата - 2

тортик "безе с фундуком"
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Warda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 225
Регистрация: 14.02.2005
Откуда: Неизвестно





makosh можно пропорцыи для крема?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh, Оля, тортик замечательный получился - нежный и такой вкусный, наверное, ййййййэх!
SvetlanaB, чудесный торт, а украшен как здорово - умничка ты! Продолжай пробовать и дальше, у тебя отлично получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





crimchanca, спасибо.
Это мой первый тортик на форуме.
Просто эта темка ну ОООЧЕНЬ заразительная. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Naniko2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 094
Регистрация: 7.05.2005
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте.Кто знает рецепт "Киевского торта"?Так хочется вспомнить детство.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой тортик сегодня.

Мой тортик сегодня

Мой тортик сегодня - 2

Торт "Королевский Наполеон" с Кукинг (Слова автора)

Тесто: 2 яйца, 2 желтка, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки сметаны,
0,5 чайной ложки соды, 200 г маргарина, 2 стакана муки
Яйца и желтки растереть с сахаром, добавить сметану, погасив в ней соду.
Добавить в смесь размягчённый маргарин и муку. Тесто получается достаточно густое,
так что можно прямо в посуде разделить его на части.
Испечь 4 коржа до готовности примерно в течение 20 минут (форму ничем не смазывать !).
Дать коржам остыть и смазать их разными кремами
(стенки коржей смазывать не надо).
Крем 1: Сварить 1 банку сгущенного молока (лучше ГОСТовского) в течение
1,5 часов и смазать нижний корж (можно оставить примерно 1/4 часть молока
для украшения торта).
Крем 2: Лимон обдать кипятком для удаления горечи, порезать на части,
удалить косточки и пропустить через мясорубку. Добавить к нему 2 чайные ложки сахара,
перемешать и смазать второй корж.
Крем 3: Взбить 2 белка с 0,5 стакана сахара до крепкой пены и выложить
на третий корж (можно оставить примерно 1/4 часть смеси для украшения торта).
Глазурь: 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка какао,
0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка сливочного масла
Смешать все ингридиенты и довести на огне до начала кипения.
Залить глазурью четвёртый корж и стенки торта.
Дать застыть глазури в холодильнике. Украсить торт
варённым сгущённым молоком и взбитыми белками.

Всё делала как надо.Только глазурь заменила на ганаш.Тортик получился очень вкусненький.Варённая сгущёнка,белковый крем и кислинка за счёт лимончика очень удачное сочетание. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0310 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>