Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Трампампулька 27.04.2005 - 20:44 |
А вот и я со своим тортом или мне лучше в кривые ручки? Он ёгурто-малиновый, резепт я уташила с <www.germany.ru> у дамы с ником <bergemed> вот он, вкусный очень, вессенне-фруктовый такой Торт Йогуртовый с желе из малины и в шоколадной глазури. - получится у всех, имеет свежий и фруктовый вкус, ограниченно сладкий . Корж 1 Яйцо, 60 гр. масла, 50 гр сахара,1 пакет Ванилина, 2-3 ложки молока, 75 гр. муки, Бакпульвер полчайной ложки Начинка 450 гр нежирного йогурта 150 гр сахара, сок 1 лимона, Цедра свежая или пакетик 10 листов желатина, 400 мл. холодных сливок Прослойка 1 пачка Götterspeise- Himbeergeschmack- желе малиновое , 4 Ст.ложки сахара, 200- 300 гр малины замороженной Глазурь 100 гр Блокшоколада, а лучше Кувертюре 80 мл молока, 1 лист желатина На дно круглой формы кладем лист Бакпапир,надеваем кольцо-концы Бакпапир торчат наружу- так не надо маслом форму мазать и легко корж снять. Прогреваем духовку 1 Белок отделяем и взбиваем, масло с сахаром, желтком, ванилином и молоком хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Всыпаем муку перемешанную с Бакпульвер, добавляем взбитый белок. 2) выкладываем тесто в подготовленную форму и печем при 170 град. 15 мин. 3) Желатин размачиваем как на пачке написано, расстворяем. Йогурт с сахаром и лим. соком мешаем. Половник Йогурта в кастрюльку с желлатином наливаем и перемешеваем затем переливаем обратно в миску с Йогуртом. Сливки взбиваем и добавляем в крем. 4) Тортенринг на охладившийся корж, заливаем половину Йогуртовой массы- как желироваться начнет. В морозилку на 5-7 мин.Оставшийся крем ставим в тепло чтоб не застыл раньше времени и помешиваем. 5) Готтершпайзе как на пачке, только с 250 мл.воды в общей сложности приготовить, ну и сахара можно смело половину взять. Замороженную малину в горячее желе опускаем перемешиваем и сразу же выливаем на подзастывшый йогуртовый крем, осторожно! желе с малиной очень быстро застывает! Теперь вторую половину йогуртового крема заливаем и ставим часа на 3 в холод. 6) Шоколад в молоке расстворяем добавляем туда размоченный желатин, растворяем его, как немного охладится выливаем на йогурт, ставим опять в холод. Кольцо снимаем и бока торта оформляем- можно сливками взбитыми обмазать посыпать потом писташками молотыми-как на фото- или пластинкамти жаренного миндаля или дробленым миндалем или Шококрошкой или Крокантом каким, или же так и оставить как есть бока. Оч советую |