Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8


Автор: Yelena 3.04.2005 - 21:21
Торт Захер
Классический венский торт. Моим очень понравился, подходит как очень хорошая шоколадная основа и для других тортов ( мои не любят с какао, только с шоколадом ).
Торт Захер Классический венский торт
Торт
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара ( 1 ст.)
  • 200 гр. горького шоколада
  • 7 яйц, желтки и белки отдельно
  • 125 гр. муки ( 1 ст.)
  • 1/2 пачечки разрыхлителя ( 1.5 ч.л. )
  • 6 ст.л. хорошего джема ( у меня ушло 3 )

Глазурь
  • 150 гр. шоколада
  • 2 ст.л. воды
( я не добавляю воду, так как бока не смазывала, то мне хватило 100 гр. шоколада)

Приготовление
Взбить вместе масло комнатной температуры и половину сахара. Растопить шоколад и добавить в масло, продолжая взбивать. Добавить желтки.
Взбить белки с остатками сахара. Смешать шоколадную смесь с белками, для этого я сначала добавляю только треть белков, размешиваю вместе, потом осторожно добавляю остальное и размешиваю очень осторожно, стараясь не разбить белки. В конце добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 180 С около 50 минут (я пекла при 160 С около часа, но у меня духовка немного врет последнее время в смысле температуры).
Остудить торт, разрезать пополам и смазать джемом посередине и сверху ( я смазала только посередине - джем кончился wink.gif ). Растопить шоколад и полить им верх и бока.
Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки".
Торт Захер Классический венский торт - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)