Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-8 |
Автор: Yelena 3.04.2005 - 21:21 |
Торт Захер Классический венский торт. Моим очень понравился, подходит как очень хорошая шоколадная основа и для других тортов ( мои не любят с какао, только с шоколадом ). Торт
Глазурь
Приготовление Взбить вместе масло комнатной температуры и половину сахара. Растопить шоколад и добавить в масло, продолжая взбивать. Добавить желтки. Взбить белки с остатками сахара. Смешать шоколадную смесь с белками, для этого я сначала добавляю только треть белков, размешиваю вместе, потом осторожно добавляю остальное и размешиваю очень осторожно, стараясь не разбить белки. В конце добавить муку и разрыхлитель. Выпекать при 180 С около 50 минут (я пекла при 160 С около часа, но у меня духовка немного врет последнее время в смысле температуры). Остудить торт, разрезать пополам и смазать джемом посередине и сверху ( я смазала только посередине - джем кончился ). Растопить шоколад и полить им верх и бока. Источник : Ципора Крейзман "Аромат выпечки". |