Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, sourdough - это закваска, но она состоит из муки и бактерий, а вот то, что у тебя в баночке, содержит слишком много лишнего. Сходи по этой ссылочке. И еще сюда загляни. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax, у меня тоже закваска на изюме. Только вот хлебопечки и солода пока еще нет. Хлеб я пеку в духовке, в кексовой форме.
Хочу спросить: как сделать солод в домашних условиях или чем его заменить? Galka, пожадничала я и высушила закваску на неподходящей бумаге, сейчас закваску не могу отодрать . В следующий раз возьму целлофан! Здесь на форуме (и не только в хлебной теме) так много рецептов, что хотя бы раз в неделю хочется испечь хлебушек по новому рецепту. |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
buratino
Я тоже раньше пёк в духовке, но больно муторно это было (или я что-то не так делал?). Просто разогревал её в течении часа, потом быстро ставил хлеб, на листе и через час пожинал плоды Солод в домашних условиях - это высушенные ростки пророщеных семян ржи. Я его заменяю квасным суслом, а хлеб приобретает интересный вкусный аромат и цвет. |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Также солод можно сделать и из ячменя
|
Lammax |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
buratino, незнаю как вы печёте хлеб в форме, только на всякий случай хочу поделиться вот чем: чтобы хлеб лучше поднимался и не заветривался форму надо обтянуть пищевой плёнкой
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
buratino
Жалко конечно, но в следующий раз лучше использовать бумагу для выпечки - от нее закваска отстает без проблем, и не забудь намазать ее тонким слоем (так она легче снимается и быстрее сохнет). |
buratino |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax, спасибо!
У меня нет проблем с высыханием хлеба, я его смазваю маслом, ничем не накрываю, и он так и поднимается. Только форму надо заполнять до 1/3, не больше, а то если тесто жидкое (как у меня, я его ложкой вымешиваю), выливается из формы. И еще, я не разогреваю предварительно духовку; когда тесто поднимется в два раза, кладу форму в холодную духовку, пока она нагреется, тесто поднимается еще на треть. Про солод я так поняла: прорастить рожь, пропустить через мясорубку и высушить. Правильно? Galka, мне знакомая подарила бракованную бумагу для ЭКГ (огромное количество! ), она почти такая же, как и для выпечки, только чуть потоньше. Для бисквита подходит идеально, а вот с закваской не получилось... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka пасиба!
|
Kira |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 224 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: RIGA |
А вопрос можно???
Сколько солода готового(который в банке из магазина)надо класть в хлеб,и для чего его туда кладут??? =Ирина- |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня вчера впервые получился хлеб на закваске (без добавления дрожжей) в хлебопечке. Ура!
Хлеб получился мелкопористый, мягкий, с небольшой кислинкой (из-за приключений с режимами выпечки), поднялся очень хорошо. Пекла я его из спельты мелкого помола (Dinkelmehl). ХЛЕБ НА ПШЕНИЧНОЙ ЗАКВАСКЕ В ХЛЕБОПЕЧКЕ 400 г пшеничной муки (тип 405) (у меня спельта - Dinkelmehl) 200 г закваски на пшеничной муке (у меня на спельте) 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 25 г масла сливочного 270 г молока Программа: Normal Рецепт взят с сайта : www.der-sauerteig.de/ (Раздел: Rezepte mit Sauerteig. Подраздел: Brotbackautomat und Sauerteig.) Перед выпечкой хлеба я подготовила закваску по 3-ступенчатой схеме: 1. 100 г муки + 100 мл теплой воды + 50-100 г закваски, все перемешать, накрыть пленкой и оставить на 6-8 часов при температуре 26-28°C. 2. добавить еще 100 г муки + 100 мл теплой воды к запузырившейся закваске, вымесить ее и оставить еще на 6-8 часов при температуре 22-26°C. 3. добавить еще 100 г воды + 100 мл теплой воды к снова запузырившейся закваске, вымесить и оставить еще на 3-4 часа при температуре 18-22°C. Важно соблюдать снижающийся температурный режим от ступени к ступени. Мои комментарии: подготовку закваски я проводила на половину порции, т.е. брала 50 г муки, 50 мл воды и где-то 30 г закваски. В конце 3 ступени у меня получилось чуть больше 300 г готовой к выпечке закваски. Программу сначала выбрала "Нормальный хлеб" (4 часа), но на этой программе хлеб почти до выпечки не поднялся. Тогда я выключила эту программу и включила программу "тесто для пиццы" (эта программа начинает сразу замес теста без выстаивания). Когда программа "тесто для пиццы" закончилась, я оставила тесто подниматься дальше, не отключая программу (т.е. подогрев продолжался) , на 1 час. За это время тесто заметно поднялось, и я включила режим "Выпечка" на 50 минут. По окончании этого времени мне показалось, что хлеб еще не готов и я продолжила выпечку еще на 10 минут. Данного в рецепте количества муки оказалось мало и пришлось добавлять в процессе замесов на обоих режимах ( к сожалению, я не измерила добавленное количество муки, т.к. добавляла маленькими порциями). Возможно нужно было сразу использовать режим "Тесто", а затем "Выпечка". Дополнения здесь. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, ШИКАРНЫЙ хлебушек!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Спасибо |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Galka
Какой аппетитный хлебушек! Ммммм, я аж запах почувствовала! Галь, я каждый раз восхищаюсь твоими хлебами! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Iwa
Валя, спасибо Этот хлебушек и меня удивил (честно говоря, я не верила, что из этой затеи что-то путное получится), но оказалось, что закваска работает и в хлебопечке. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
глюк
|
Innulia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
А вот у меня не получается хлеб. Делала по двум рецептам и так вкусно пах, один от go.access.ru и другой отсюда Хлеб от Тёщи, ну не поднимается он - выглядит как кирпич. У нас тут в америке другие дрожжи и мука и все. Ну я очень растроена. Может кто из америки может дать хороший рецепт используя американские продукты.
|
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Innulia
Инна, тебе нужно проконсультироваться с Милой (Milenchik). Она у нас тоже знатный хлебопёк , и живёт в Бруклине, то бишь с теми же продуктами печёт что и ты. И в своё время я помню она пекла огромное количество разных вариаций хлеба от Яночкиной свекрови, и всё у неё замечательно получалось. Galka Галочка, очень красивый хлебушек! А я вот перестала хлебушек печь, хожу только любуюсь. У нас в семье только муж его ест, и очень немного, так что печь не имеет смысла |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Dina
Диночка, спасибо Я тоже мало пеку: мне одной буханки из 2 стаканов муки хватает практически на неделю, но уж очень хочется хлеба без дрожжей, вот и выкручиваюсь. А этот хлеб я пекла первый раз и полную порцию (не рассчитала, что получится такой большой). В следующий раз сделаю на 1/2 порции, чтобы в конце не есть уже почти сухарики. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галочка, хлебушек такой замечательный у тебя, а моя заквасочка переселилась в холодильник, времени совсем нет хлебушек замесить, жду Пасху, уж точно напеку, думаю, времени будет достаточно
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Оксанка, спасибо! А я как раз хотела тебя про заквасочку спросить... А ты уже придумала, что с ней печь будешь? |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Milenchik,
помоги please. Как правильно спечь его, то есть хлеб? С американскими продуктами то ? Zaranee blagodarna |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Галь, пока не придумала, хожу вот по темкам рецепты собираю Пасхальные Ну вот незнаю, куличи не пойдут, наверное, на закваске, ты как думаешь? А вот хочу попробовать до Пасхи Эльзасскую Бабу по рецепты Лены-моа, пекла ее с дрожжами, правда, но вкусная какая, почти куличик.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
На Кукинге я видела рецепт Panettone на закваске. Может его попробую. А вообще-то я тоже еще в нерешительности относительно кулича. В пасхальной теме Lola давала два рецепта кулича (для выпечки в духовке и для хлебопечки). Я бы охотно попробовала все рецепты из пасхальной темки, но кто все это будет есть?! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka
Вот это точно А попробовать все-таки можно, если решусь, напишу, что вышло |
||
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Буду ждать рассказов |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia Берешь 2 чашки воды (можно пополам с молоком), в теплую жидкость кладешь сахар, 1.5-2 ч.л. дрожжей (я беру и немецкие, и Fleischmann) без верха (у меня все - и чашки и ложки - мерное), размешиваешь и отмеряешь муку (я беру Gold Medal All purpose unbleached, Gold Medal Whole Wheat). Идет у меня практически как по рецепту (ок. 6 стаканов). Если смешивать с цельнозерновой то советую ее взять не более чем четверть от общего кол-ва муки по рецепту. Плюс с цельнозерновой если делать то муки пойдет меньше. В общем далее сразу как отмеряла мука - месишь тесто с остальными составляющими. Оно не полностью нелипкое получается. Т.е. к рукам кажетя липким но если прижать ладонь и отнять то теста на руке не будет.
И такое вот тесто я укладываю в уже подготовленную форму, накрываыу влажным , сверху пленкой закрываю и ставлю на пару часов в холодильник. Выпекать в разогретой то 375 градусов духовке и когда поставишь уже оечься можешь на дно духовки бросить 3 кубика льда. Сразу закрыть дверцу духовки и минут 20 не открывать. Общее время выпечки не помню уже - минут 40. |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
В холодильник. И как оно потом то поднимается?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Галочка какой красивый хлебушек, ты у нас просто хлебный мастер.
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Innulia многие виды теста (в которых нет твердых жиров типа сливочного масла и маргарина) прекрасно подходят в холоде. Это касается несдобного теста. Кстати яйцо я в хлеб не кладу уже давно.
Просто когда через пару часов (у меня и 5 часов тесто стояло когда не было возможности сразу выпечь) будешь собираться ставить его в духовку вынь форму с тестом из хол-ка и пока духовка будет нагреваться пусть оно постоит в комнатной температуре. Галя, такой хлебушек! Красавец! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Рене
Ой, что ты! Я еще в самом начале обучения искусству хлебопечения. Каждый раз при выпечке куча вопросов и неясностей. Просто я неудачи вам не показываю (хитрю ). А вот удачей решила поделиться. |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |