Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
я тут нашла два рецепта очень оригинальных, вот думаю не испробовать ли, посмотри:

Хлеб со свежим огурцом и укропом

3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян
1/2 стакана воды
1/3 стакана сметаны
3 стакана хлебной муки
2 ч.л. сахара
3/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий
1 ч.л. сухих дрожжей

Отжать натертый огурец.
Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

Хлеб с моцареллой и орегано

1 стакан молока
1/2 стакана натертой моцареллы
1 яйцо
2 1/4 стакана хлебной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
4 ч.л. сахара
4 ч.л. свежего орегана или 1.5 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (сыр добавить вместе с молоком). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

источник: Lavender Dream (www.izbushka.com)
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, ого! А ты - смельчак! Для меня это слишком экстравагантно, из этих двух рецептов я решилась бы может на второй tongue.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





У нас такое не идет. Я уж лучше сверху на хлеб моцареллу да огурчик smile.gif Но вот в сам хлеб... предпочитаю пиццу.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
второй кто-то еще там на форуме делал и хвалил, там и фотки есть всех хлебов. Я тоже больше к второму склоняюсь, тем паче вареные огурцы..хм.. smile.gif

ссылка на фотки и рецепт с комментариями

Milenchik у той же кулинарки есть опробованный рецепт хлеба-пиццы, туда идет пепперони biggrin.gif , вот:

Хлеб "Пицца"

3/4 стакана воды
1/2 стакана мелко порезанной пепперони
1/4 стакана мелко порезанного зеленого болгарского перца (я брала желтый)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. томатной пасты
3 стакана хлебной муки
1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан
2 ч.л. сахара
чуть-чуть сухого орегано
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хранить хлеб в холодильнике.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh
Я с моцареллой бы попробовала, ела я как -то подобное в Риме, мне очень понравилось, но кроме моцареллы, там ещё какой-то сыр был. Вообщем я попробую! Спасибо, Оля!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Да уж, я вареных огурцов тоже побаиваюсь tongue.gif , хотя в немецкой кухне есть тушеные огурцы.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Привет всем!!!
Lammax большое спасибо за подробный ответ . А с закваской получилось прикольно: мне показалось, что изюма маловато и я добавила горсточку( не считая поштучно), чем видно и исправила ошибку в тексте. Хлеб на ней ещё не пекла, но оладьи получились вкусные!. Сейчас стоит вторая партия.
Кстати по поводу объёма формы хлебопечки .У меня самый большой хлебушек -XL ( замерила водой -вмещается ровно 3 литра).
А по поводу бесцеремонного вторжения это зря!!! Я и сама здесь новенькая, а как-будто в семью попала.Спасибо девчатам!


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka потрясающий хлебушек на закваске!!! А можно поинтересоваться точной рецептурой и способом изготовления?
А я пока эксперементирую с хлебушком на дрожжах. Вчера испекла хлебушек с луком пореем. Получился очень ароматным. А сегодня сделала хлебушек с кедровыми орешками - вкусно! Правда мужу больше понравился с кедровыми орешками.
потрясающий хлебушек на закваске
хлеб с пореем.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Конечно, только я его переведу на русский и поставлю.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо. Буду ждать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Рецепт я поставила под фотографии хлеба.

Ты хлеб с кедровыми орешками белый пекла и на каком режиме?
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо за рецепт.Я его утащила.
Хлеб с кедровыми орешками пеку в режиме основной выпечки 4 часа ( белый).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо smile.gif
PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, а я все пробую "быстрые" рецепты на дрожжах, так как времени особо нет, счастливым обладателем закваски я пока не являюсь, а опару иногда боюсь ставить, так как не всегда уверена, смогу я потом с хлебом часика 3-4 повозиться или нет smile.gif .
Сделала я Алинин Деревенский картофельный хлеб
получились такие два дородные батона biggrin.gif !
С Алиниными комментариями я полностью согласна, хлеб оказался намного вкуснее не только полностью остывшим, а даже на следующее утро. Очень вкусный! Алине огромное спасибо. smile.gif
А это он:
Девочки, а я все пробую "быстрые" рецепты на дрожжах, так как времени особо нет, счастливым обладат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally

Какой красивый хлебушек! smile.gif Выглядит он очень аппетитно! Молодчина!
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sally
ах, какой красавчик! rolleyes.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Sally
Во-о-от он какой красивый! smile.gif Очень вкусненько выглядит, тем более, что я его пробовала и представляю smile.gif. Только он у тебя пышненький...
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh
Цитата
Хлеб с моцареллой и орегано

1 стакан молока
1/2 стакана натертой моцареллы
1 яйцо
2 1/4 стакана хлебной муки
3/4 стакана цельнозерновой муки
4 ч.л. сахара
4 ч.л. свежего орегана или 1.5 ч.л. сухого орегано
3/4 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей

Оль, не знаю как с таким кол-вом свежего орегано, но 1, 5 ч.л. сухого - это очень много! Я как-то делала хлебушек на 3 стакана муки и положила 0.5 ч.л. орегано, в испеченном хлебе ничего кроме орегано не "нюхалось" blink.gif есть можно было, но оччч специфицский вкус... (это на мой взгляд)
PMICQ
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Galka
belochka
Ой, спасибо, девочки! Так приятно smile.gif .
Alina
Спасибо Алиночка, он и правда вкуснющий smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
пасиба за комментарий! я, честно сказать, не слишком намеривалась орегано класть... ибо нету laugh.gif
Блин, сколько хочется испечь, а низя толстеть, ну никак... dry.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Нашла очередной хитрый рецепт хлеба

Хлеб с финиками и мюсли
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Ингредиенты: На 1 буханку:
260 мл (1 1/8 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л меда
300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами
3 ч л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных

Инструкции: Прекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым.
1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобывода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.
4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.
5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
На заметку:
Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.

Источник: http://www.musly.ru/

ЗЫ я тут оказалась счастливой обладательницей 4-х больших коробок с Келлогсом, вот ищу куда его.. Но у меня не мюсли, а хлопья, а рецепт интересный, имхо.
PM
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Привет всем!
Давно не появлялся так как интернет перестал работать, сейчас всё в порядке и я снова в строю tongue.gif
buratino
Про солод я так поняла: прорастить рожь, пропустить через мясорубку и высушить. Правильно?
Вообще в идеале: прорастить, высушить, растереть. Через мясорубку, даже и не знаю dry.gif , но думаю должно получиться. smile.gif
Galka
Хлебушек просто СУПЕР! (а чтобы не трескался сверху меня спасает смазывание хлебушка маслом(растительное, а лучше оливковое), непосредственно перед самым что ни на есть выпеканием)
Dina не бросайте этого дела ни в коем случае! mad.gif Неужели Ваш муж вообще не ест ни какой хлеб. Уверен где-то есть рецепт который был бы ему по душе. Да и вообще это Дело для души. Я вот, например, едят его не едят, всё равно пеку, так как делаю для себя (а там уже домашние сами просят) biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lammax
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 882
Регистрация: 16.04.2005
Откуда: Россия, Абакан





Lola
Пожалуйста, всегда рад поделиться tongue.gif
Насчёт горстки всё верно. Просто я подумал что у всех горстки бывают разные, поэтому и посчитал smile.gif
Спасибо за поддержку smile.gif
Сейчас экспериментирую с рецептом нашего хлебозавода, то есть хочу их переплюнуть. Посмотрим что получится cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lammax

Спасибо за совет! Только я этот момент всегда пропускаю, т.к. занята вечно множеством дел параллельно biggrin.gif

А мы посмотрим на ваши результаты? Ждем рассказов о хлебных победах! smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, а если маленькие буханочки печь, т.е. не полную порцию? Попробуешь хлебушек и не растолстеешь сильно smile.gif
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka хм! вот до пол-порции я почему-то не дотумкала laugh.gif
ЗЫ классная аватарка rolleyes.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh Спасибо smile.gif

Я частенько маленькие буханочки пеку, чтобы можно было новый хлеб почаще печь.
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Lammax, спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Угощайтесь свеженьким ржаным хлебушком Памперникель!
Угощайтесь свеженьким ржаным хлебушком Памперникель
Еще горяченький, т.к. не хватило терпения дождаться пока остынет чтобы попробовать.
Рецепт дрожжевой.

Тесто еще с этапа опары идет с небольшим кол-вом тмина и благодаря этому весь хлеб имеет леееегкий тминный отголосок. Мне в таком варианте очень нравится, т.к. я не любитель тмина.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, а рецептик этой красоты??? Твой хлебушек намного симпатичнее здешних магазинных Памперникелей smile.gif

А ты нас порадуешь рецептом Ciabatta?


Сегодня я попробовала испечь хлеб по рецепту Яночкиной свекрови. Получился у меня вот такой смешной ушастик (не рассчитала размер формы). Правда форма на содержание совсем не повлияла - хлебушек получился очень вкусным!

Мил, а рецептик этой красоты

Яночка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецептик! Замешивать тесто и работать с ним было одно удовольствие! И еще важно, что готовится он быстро и без проблем.

В тесто я добавила еще пару ложек закваски, снизив немного количество дрожжей.
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0271 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>