Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: buratino 18.04.2005 - 22:45
Lammax, спасибо!
У меня нет проблем с высыханием хлеба, я его смазваю маслом, ничем не накрываю, и он так и поднимается. Только форму надо заполнять до 1/3, не больше, а то если тесто жидкое (как у меня, я его ложкой вымешиваю), выливается из формы. И еще, я не разогреваю предварительно духовку; когда тесто поднимется в два раза, кладу форму в холодную духовку, пока она нагреется, тесто поднимается еще на треть.

Про солод я так поняла: прорастить рожь, пропустить через мясорубку и высушить. Правильно?

Galka, мне знакомая подарила бракованную бумагу для ЭКГ (огромное количество! huh.gif), она почти такая же, как и для выпечки, только чуть потоньше. Для бисквита подходит идеально, а вот с закваской не получилось...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)