Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
Lola а расскажите про сухую закваску? Что есто и с чем едят? |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 01:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, это порошок (высушенная ржаная закваска). Его добавляют в тесто при замешивании. Практически это то же самое, что нам присылала Шер по почте. Вот как выглядит пакетик моей сухой закваски. На упаковке написано, что цельнозерновая ржаная мука заквашена специальными бактериями ( какими именно не написано). Эта сухая закваска удобна для тех, кто не печет хлеб часто и не хочет возиться с постоянной подкормкой жидкой закваски. У нас она продается в супермарктах (в отделах продуктов для выпечки). |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
ух ты! надо же а я про это пропустила Спасибо! заодно нашла там и английское название Дин, если ты не нашла еще, на Амазоне есть этот самый The Baker's Catalogue |
Кумушка |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 819 Спасибок: 0 Пользователь №: 185 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Германия (Украина) |
Galka
Пришла отчитаться о "Хлебушке за 16 копеек" Результатом довольна. Положила 250 гр. ржаной муки, 180 гр. Vollkorn пшеничной, 100 гр. сухой закваски, 4 ст. л. жидкой закваски, 1 пакетик сухих дрождей, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сухого глютена, 350 гр. воды. Пекла на программе Vollkorn. Готовый хлеб увеличился по сравнению с тестом в 3 раза. Совсем другое дело, чем в прошлый раз. Вкус не изменился ( в смысле такой же вкусный ) Внешний вид только другой , более удачный и прямо пухленький. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 9.04.2005 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Кумушка
Яна, ура! Поздравляю с победой!!! Молодчина! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 01:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Привет!
Хочу сказать всем спасибо за ваши рецепты, советы, разъяснения в вопросе приготовления хлеба. Я только учусь. Как и многие здесь, начала с рецепта хлеба Яночкиной свекрови. За что ей персональная огромная благодарность. Хочу показать свою вторую попытку. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
Очень хороший хлеб получился! Молодец Дальнейших тебе успехов в хлебопечении! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ромашка Какой шикарный хлебушек, молодец!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Ромашка
супер! Такие дырочки красивые! Молодец! |
Ромашка |
Показать ссылку этой темы 10.04.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 532 Регистрация: 12.12.2004 Откуда: Португалия |
Galka
Oxana-MONAMI belochka Спасибо вам, дорогие! Поддержка, особенно при начинании, очень важна. Но это только начало. Буду стараться, экспериментировать. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 12.04.2005 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Это моя первая в жизни попытка в выпекании хлеба. Рецепт взяла Яночкин. Конечно, вид пострадал, но получился хлеб очень вкусный, - сужу по словам мужа, т.к. сама на диете, - за ужином он съел аж три ломтя с маслом. Яночка, спасибо за рецепт!
Ромашка, какой у тебя замечальный хлеб получился, и не скажешь, что вторая попытка. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 08:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
А чем тебе вид твоего хлебушка не нравится? По-моему, он здорово получился! Молодец! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 09:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, Галочка, спасибо тебе большое! Просто он у меня не очень поднялся в холодильнике, но в духовке еще немного поднятулся к краям формы, а я ожидала, что он у меня выше получится. Но на первый раз я очень довольная осталась, и мужу вкус хлебушка понравился, - это главное! Задумка у меня: мужа приучить к домашнему белому хлебушку (черный он не ест), чтобы хлебопечку мне купил.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Karamelka
Аина советовала дать тесту после холодильника немного согреться на столе, он тогда и поднимется. А задумка замечательная! Успехов претворения ее в жизнь! |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Galka, спасибо за совет! А я вытащила из холодильника форму с тестом, смазала верх сметаной и сразу в духовку холодную поставила. Но в следующий раз обязательно дам тесту согреться.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Доброго всем времени суток!
Сегодня испекла свой любимый хлебушек " Радонежский". А это мой первый опыт в фотосессии. Извините за качество съёмки. . |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Твой хлебушек выглядит очень здорово! Молодец! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka Большое спасибо за поддержку! Галя, а можно вопрос? Как подействует на качество хлеба замена всей жидкости на сыворотку от домашнего творога?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Ох, ну и вопросики ты задаешь! Я сама еще не пробовала печь на сыворотке (домашний творог не делаем). О применении сыворотки в выпечке хлеба я прочитала здесь. Посмотри рецепт бездрожжевого хлеба. А вообще-то, почему бы и нет... попробуй, если тебя не смущает ее запах (мне он мало приятным кажется). Блины ведь пекут на сыворотке. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 10:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Lola, а я не вижу, почему-то, твоего хлебушка.
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо за ответ. А вот о запахе я не подумала.
Девчата! не знаю, в тему или нет, но представляю на ваш суд кекс с яблоком, выпеченный в хлебопечке. Не судите строго.( фото делаю при помощи телефонной фотокамеры- отсюда и качество снимков) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Жалко, что фоток не видно... А по какому рецепту ты кекс пекла? С сайта Панасоника, ссылочку на который ты давала? |
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
Lola И я не вижу фоток
|
Lola |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Девчата, странно, я их вижу. Может быть я что-то не так сделала!
Galka Да да , точно , кекс с сайта панасоника. Нам понравился.Правда низенький. В следующий раз попробую испечь двойную норму. Девчата, а так видно? |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Lola, неа, мне все равно не видно.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Я тоже на него внимание обратила. С ним трудностей никаких не было при выпечке? |
Fern |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 563 Спасибок: 0 Пользователь №: 217 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Португалия |
Девочки, кто-нибудь может рассказать, какая разница между хлебом на дрожжах и хлебом на закваске?
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern
Самая большая разница - хлеб на закваске не пахнет дрожжами. Для меня это важно, т.к. я чувствую дрожжи в выпечке. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Fern, у хлеба на закваске иной, кисловатый, вкус; у него плотный мякиш и обалденный запах. Кроме того, он очень полезен для желудка. А про дрожжи я читала, что они 'подкармливают' раковые клетки
И еще, тесто на закваске поднимается дольше, чем дрожжевое. Когда спешу, добавляю к закваске чуточку дрожжей, чтобы есть хлеб в этот же день . Девочки, помогите, пожалуйста! Хочу высушить закваску? Кто-нибудь знает, как это сделать? |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |