Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
Lola
а расскажите про сухую закваску? Что есто и с чем едят? smile.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Оль, это порошок (высушенная ржаная закваска). Его добавляют в тесто при замешивании. Практически это то же самое, что нам присылала Шер по почте.

Вот как выглядит пакетик моей сухой закваски.

На упаковке написано, что цельнозерновая ржаная мука заквашена специальными бактериями ( какими именно не написано).

Эта сухая закваска удобна для тех, кто не печет хлеб часто и не хочет возиться с постоянной подкормкой жидкой закваски. У нас она продается в супермарктах (в отделах продуктов для выпечки).
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
ух ты! надо же smile.gif а я про это пропустила smile.gif Спасибо! заодно нашла там и английское название smile.gif
Дин, если ты не нашла еще, на Амазоне есть этот самый The Baker's Catalogue
PM
Top
Кумушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 819
Спасибок: 0
Пользователь №: 185
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Германия (Украина)





Galka

Пришла отчитаться о "Хлебушке за 16 копеек" wink.gif

Результатом довольна. Положила 250 гр. ржаной муки, 180 гр. Vollkorn пшеничной, 100 гр. сухой закваски, 4 ст. л. жидкой закваски, 1 пакетик сухих дрождей, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. соли, 3 ст. л. сухого глютена, 350 гр. воды. Пекла на программе Vollkorn. Готовый хлеб увеличился по сравнению с тестом в 3 раза. Совсем другое дело, чем в прошлый раз. Вкус не изменился ( в смысле такой же вкусный smile.gif ) Внешний вид только другой , более удачный и прямо пухленький.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Кумушка

Яна, ура! Поздравляю с победой!!! smile.gif Молодчина!
PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Привет!
Хочу сказать всем спасибо за ваши рецепты, советы, разъяснения в вопросе приготовления хлеба. Я только учусь. Как и многие здесь, начала с рецепта хлеба Яночкиной свекрови. За что ей персональная огромная благодарность. Хочу показать свою вторую попытку.
Привет
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка

Очень хороший хлеб получился! Молодец smile.gif Дальнейших тебе успехов в хлебопечении!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ромашка Какой шикарный хлебушек, молодец! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка
супер! Такие дырочки красивые! Молодец! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Galka
Oxana-MONAMI
belochka
Спасибо вам, дорогие! Поддержка, особенно при начинании, очень важна. Но это только начало. Буду стараться, экспериментировать.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Это моя первая в жизни попытка в выпекании хлеба. Рецепт взяла Яночкин. Конечно, вид пострадал, но получился хлеб очень вкусный, - сужу по словам мужа, т.к. сама на диете, - за ужином он съел аж три ломтя с маслом. Яночка, спасибо за рецепт!

Это моя первая в жизни попытка в выпекании хлеба


Ромашка, какой у тебя замечальный хлеб получился, и не скажешь, что вторая попытка.



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

А чем тебе вид твоего хлебушка не нравится? По-моему, он здорово получился! smile.gif Молодец!
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, Галочка, спасибо тебе большое! Просто он у меня не очень поднялся в холодильнике, но в духовке еще немного поднятулся к краям формы, а я ожидала, что он у меня выше получится. Но на первый раз я очень довольная осталась, и мужу вкус хлебушка понравился, - это главное! smile.gif Задумка у меня: мужа приучить к домашнему белому хлебушку (черный он не ест), чтобы хлебопечку мне купил. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Karamelka

Аина советовала дать тесту после холодильника немного согреться на столе, он тогда и поднимется.

А задумка замечательная! Успехов претворения ее в жизнь!
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Galka, спасибо за совет! А я вытащила из холодильника форму с тестом, смазала верх сметаной и сразу в духовку холодную поставила. Но в следующий раз обязательно дам тесту согреться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Доброго всем времени суток!
Сегодня испекла свой любимый хлебушек " Радонежский". А это мой первый опыт в фотосессии. Извините за качество съёмки.
Доброго всем времени суток
Доброго всем времени суток - 2.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Твой хлебушек выглядит очень здорово! Молодец! smile.gif
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Большое спасибо за поддержку! Галя, а можно вопрос? Как подействует на качество хлеба замена всей жидкости на сыворотку от домашнего творога?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Ох, ну и вопросики ты задаешь! Я сама еще не пробовала печь на сыворотке (домашний творог не делаем). О применении сыворотки в выпечке хлеба я прочитала здесь. Посмотри рецепт бездрожжевого хлеба.

А вообще-то, почему бы и нет... попробуй, если тебя не смущает ее запах (мне он мало приятным кажется). Блины ведь пекут на сыворотке.
PM
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Lola, а я не вижу, почему-то, твоего хлебушка. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka спасибо за ответ. А вот о запахе я не подумала.

Девчата! не знаю, в тему или нет, но представляю на ваш суд кекс с яблоком, выпеченный в хлебопечке. Не судите строго.( фото делаю при помощи телефонной фотокамеры- отсюда и качество снимков)
спасибо за ответ
спасибо за ответ - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Жалко, что фоток не видно... А по какому рецепту ты кекс пекла? С сайта Панасоника, ссылочку на который ты давала?
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Lola И я не вижу фоток
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Девчата, странно, я их вижу. Может быть я что-то не так сделала!
Galka Да да , точно , кекс с сайта панасоника. Нам понравился.Правда низенький. В следующий раз попробую испечь двойную норму.
Девчата, странно, я их вижу
Девчата, странно, я их вижу - 2
Девчата, а так видно?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Lola, неа, мне все равно не видно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Я тоже на него внимание обратила. С ним трудностей никаких не было при выпечке?
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Девочки, кто-нибудь может рассказать, какая разница между хлебом на дрожжах и хлебом на закваске?
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern

Самая большая разница - хлеб на закваске не пахнет дрожжами. Для меня это важно, т.к. я чувствую дрожжи в выпечке.
PM
Top
buratino
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 664
Регистрация: 22.12.2004
Откуда: Неизвестно





Fern, у хлеба на закваске иной, кисловатый, вкус; у него плотный мякиш и обалденный запах. Кроме того, он очень полезен для желудка. А про дрожжи я читала, что они 'подкармливают' раковые клетки mad.gif
И еще, тесто на закваске поднимается дольше, чем дрожжевое. Когда спешу, добавляю к закваске чуточку дрожжей, чтобы есть хлеб в этот же день wink.gif.

Девочки, помогите, пожалуйста!
Хочу высушить закваску? Кто-нибудь знает, как это сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0193 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>