Хлеб-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлеб-3 |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
я тут нашла два рецепта очень оригинальных, вот думаю не испробовать ли, посмотри: Хлеб со свежим огурцом и укропом 3/4 стакана свежего огурца, натертого на крупной терке, без семян 1/2 стакана воды 1/3 стакана сметаны 3 стакана хлебной муки 2 ч.л. сахара 3/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. сухого укропа или 1.5 ч.л. свежего, я использовала свежий 1 ч.л. сухих дрожжей Отжать натертый огурец. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хлеб с моцареллой и орегано 1 стакан молока 1/2 стакана натертой моцареллы 1 яйцо 2 1/4 стакана хлебной муки 3/4 стакана цельнозерновой муки 4 ч.л. сахара 4 ч.л. свежего орегана или 1.5 ч.л. сухого орегано 3/4 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (сыр добавить вместе с молоком). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. источник: Lavender Dream (www.izbushka.com) |
Galka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Ольчик, ого! А ты - смельчак! Для меня это слишком экстравагантно, из этих двух рецептов я решилась бы может на второй |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
У нас такое не идет. Я уж лучше сверху на хлеб моцареллу да огурчик Но вот в сам хлеб... предпочитаю пиццу.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka
второй кто-то еще там на форуме делал и хвалил, там и фотки есть всех хлебов. Я тоже больше к второму склоняюсь, тем паче вареные огурцы..хм.. ссылка на фотки и рецепт с комментариями Milenchik у той же кулинарки есть опробованный рецепт хлеба-пиццы, туда идет пепперони , вот: Хлеб "Пицца" 3/4 стакана воды 1/2 стакана мелко порезанной пепперони 1/4 стакана мелко порезанного зеленого болгарского перца (я брала желтый) 2 ст.л. оливкового масла 1 ст.л. томатной пасты 3 стакана хлебной муки 1/4 стакана мелко натертого сыра Пармезан 2 ч.л. сахара чуть-чуть сухого орегано 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки. Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки. Хранить хлеб в холодильнике. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Я с моцареллой бы попробовала, ела я как -то подобное в Риме, мне очень понравилось, но кроме моцареллы, там ещё какой-то сыр был. Вообщем я попробую! Спасибо, Оля! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Да уж, я вареных огурцов тоже побаиваюсь , хотя в немецкой кухне есть тушеные огурцы. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Привет всем!!!
Lammax большое спасибо за подробный ответ . А с закваской получилось прикольно: мне показалось, что изюма маловато и я добавила горсточку( не считая поштучно), чем видно и исправила ошибку в тексте. Хлеб на ней ещё не пекла, но оладьи получились вкусные!. Сейчас стоит вторая партия. Кстати по поводу объёма формы хлебопечки .У меня самый большой хлебушек -XL ( замерила водой -вмещается ровно 3 литра). А по поводу бесцеремонного вторжения это зря!!! Я и сама здесь новенькая, а как-будто в семью попала.Спасибо девчатам! |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka потрясающий хлебушек на закваске!!! А можно поинтересоваться точной рецептурой и способом изготовления?
А я пока эксперементирую с хлебушком на дрожжах. Вчера испекла хлебушек с луком пореем. Получился очень ароматным. А сегодня сделала хлебушек с кедровыми орешками - вкусно! Правда мужу больше понравился с кедровыми орешками. хлеб с пореем. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Конечно, только я его переведу на русский и поставлю. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо. Буду ждать.
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Рецепт я поставила под фотографии хлеба. Ты хлеб с кедровыми орешками белый пекла и на каком режиме? |
Lola |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
Galka спасибо за рецепт.Я его утащила.
Хлеб с кедровыми орешками пеку в режиме основной выпечки 4 часа ( белый). |
Galka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lola
Спасибо |
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, а я все пробую "быстрые" рецепты на дрожжах, так как времени особо нет, счастливым обладателем закваски я пока не являюсь, а опару иногда боюсь ставить, так как не всегда уверена, смогу я потом с хлебом часика 3-4 повозиться или нет .
Сделала я Алинин Деревенский картофельный хлеб получились такие два дородные батона ! С Алиниными комментариями я полностью согласна, хлеб оказался намного вкуснее не только полностью остывшим, а даже на следующее утро. Очень вкусный! Алине огромное спасибо. А это он: |
Galka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 16:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
Какой красивый хлебушек! Выглядит он очень аппетитно! Молодчина! |
belochka |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Sally
ах, какой красавчик! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Sally
Во-о-от он какой красивый! Очень вкусненько выглядит, тем более, что я его пробовала и представляю . Только он у тебя пышненький... |
Masya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 19:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
MaKosh
Оль, не знаю как с таким кол-вом свежего орегано, но 1, 5 ч.л. сухого - это очень много! Я как-то делала хлебушек на 3 стакана муки и положила 0.5 ч.л. орегано, в испеченном хлебе ничего кроме орегано не "нюхалось" есть можно было, но оччч специфицский вкус... (это на мой взгляд) |
||
Sally |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Galka
belochka Ой, спасибо, девочки! Так приятно . Alina Спасибо Алиночка, он и правда вкуснющий . |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
пасиба за комментарий! я, честно сказать, не слишком намеривалась орегано класть... ибо нету Блин, сколько хочется испечь, а низя толстеть, ну никак... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 00:44
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Нашла очередной хитрый рецепт хлеба
Хлеб с финиками и мюсли Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf" Ингредиенты: На 1 буханку: 260 мл (1 1/8 чашки) воды 2 ст л подсолнечного масла 1 ст л меда 300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки 75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами 3 ч л сухого молока 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л дрожжей 65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных Инструкции: Прекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым. 1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобывода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи. 2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень. 3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей. 4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое. 5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть. На заметку: Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды. Источник: http://www.musly.ru/ ЗЫ я тут оказалась счастливой обладательницей 4-х больших коробок с Келлогсом, вот ищу куда его.. Но у меня не мюсли, а хлопья, а рецепт интересный, имхо. |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Привет всем!
Давно не появлялся так как интернет перестал работать, сейчас всё в порядке и я снова в строю buratino Про солод я так поняла: прорастить рожь, пропустить через мясорубку и высушить. Правильно? Вообще в идеале: прорастить, высушить, растереть. Через мясорубку, даже и не знаю , но думаю должно получиться. Galka Хлебушек просто СУПЕР! (а чтобы не трескался сверху меня спасает смазывание хлебушка маслом(растительное, а лучше оливковое), непосредственно перед самым что ни на есть выпеканием) Dina не бросайте этого дела ни в коем случае! Неужели Ваш муж вообще не ест ни какой хлеб. Уверен где-то есть рецепт который был бы ему по душе. Да и вообще это Дело для души. Я вот, например, едят его не едят, всё равно пеку, так как делаю для себя (а там уже домашние сами просят) |
Lammax |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 882 Регистрация: 16.04.2005 Откуда: Россия, Абакан |
Lola
Пожалуйста, всегда рад поделиться Насчёт горстки всё верно. Просто я подумал что у всех горстки бывают разные, поэтому и посчитал Спасибо за поддержку Сейчас экспериментирую с рецептом нашего хлебозавода, то есть хочу их переплюнуть. Посмотрим что получится |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax
Спасибо за совет! Только я этот момент всегда пропускаю, т.к. занята вечно множеством дел параллельно А мы посмотрим на ваши результаты? Ждем рассказов о хлебных победах! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
Оль, а если маленькие буханочки печь, т.е. не полную порцию? Попробуешь хлебушек и не растолстеешь сильно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Galka хм! вот до пол-порции я почему-то не дотумкала
ЗЫ классная аватарка |
Galka |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh Спасибо
Я частенько маленькие буханочки пеку, чтобы можно было новый хлеб почаще печь. |
buratino |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 664 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Неизвестно |
Lammax, спасибо!
|
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Угощайтесь свеженьким ржаным хлебушком Памперникель!
Еще горяченький, т.к. не хватило терпения дождаться пока остынет чтобы попробовать. Рецепт дрожжевой. Тесто еще с этапа опары идет с небольшим кол-вом тмина и благодаря этому весь хлеб имеет леееегкий тминный отголосок. Мне в таком варианте очень нравится, т.к. я не любитель тмина. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 00:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Milenchik
Мил, а рецептик этой красоты??? Твой хлебушек намного симпатичнее здешних магазинных Памперникелей А ты нас порадуешь рецептом Ciabatta? Сегодня я попробовала испечь хлеб по рецепту Яночкиной свекрови. Получился у меня вот такой смешной ушастик (не рассчитала размер формы). Правда форма на содержание совсем не повлияла - хлебушек получился очень вкусным! Яночка, большое спасибо за такой простой и замечательный рецептик! Замешивать тесто и работать с ним было одно удовольствие! И еще важно, что готовится он быстро и без проблем. В тесто я добавила еще пару ложек закваски, снизив немного количество дрожжей. |
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |