Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-3


Автор: MaKosh 23.04.2005 - 00:44
Нашла очередной хитрый рецепт хлеба

Хлеб с финиками и мюсли
Источник: "Bread Machine, How to bake a perfect loaf"

Ингредиенты: На 1 буханку:
260 мл (1 1/8 чашки) воды
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л меда
300 гр (2 2/3 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal)
150 гр (1 1/2 чашки) мюсли с несладкими сухофруктами и орехами
3 ч л сухого молока
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л дрожжей
65 гр (1/2 чашки) фиников, очищенных от косточки и мелко порезанных

Инструкции: Прекрасный хлеб для завтрака - вы можете использовать любые мюсли на выбор и хлеб будет получаться каждый раз новым.
1. Влить в форму воду, мед и масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты. Всыпать оба типа муки так, чтобывода была полностью покрыта. Добавить мюсли и сухое молоко, затем положить соль в угол. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
2. Поставить хлебопечку в режим "Тесто". Нажать кнопку "Старт". Добавить финики, когда хлебопечка издаст "бип" в последние 5 мин замешивания теста. Смазать маслом противень.
3. Когда тесто готово, достать его из хлебопечки и положить на стол, посыпанный непросеянной мукой. Ударить по тесту и сформировать слегка приплюснутый шар. Положить на подготовленный противень. Острым ножом сделать сверху три глубоких надреза глубиной примерно 1 см, чтобы разделить буханку на 6 частей.
4. Накрыть буханку смазанной маслом пленкой и дать подняться в течение 30-45 мин, пока она не увеличится вдвое.
5. Разогреть духовку до 200 гр С и запекать в течение 30-35 мин до золотистой корочки. Переложить на решетку и дать остыть.
На заметку:
Количество воды в рецепте зависит от того, какие мюсли вы используете. Если тесто получается слишком плотным, добавьте еще 1 ст л воды.

Источник: http://www.musly.ru/

ЗЫ я тут оказалась счастливой обладательницей 4-х больших коробок с Келлогсом, вот ищу куда его.. Но у меня не мюсли, а хлопья, а рецепт интересный, имхо.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)