Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-3

Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





Сегодня испекла свой первый хлеб с закваской от Ayn - Ciabatta. Спасибо в спасибах smile.gif . Строго не судите, свои ошибки знаю, буду исправлять.
Сегодня испекла свой первый хлеб с закваской от Ayn - Ciabatta

Сегодня испекла свой первый хлеб с закваской от Ayn - Ciabatta - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка
А судить то и нечего! wink.gif Лучше принимай мои комплименты! Такой красотуля!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Переношу сюда рецепт, который сегодня перевела и поставила на зеркало форума

Булочки к обеду. ("The Bread Bible", Rose Levy Beranbaum)

Опара.
Мука - 1 чашка + 3 ст.л. (в чашке ок 150 гр муки)
Вода комнатной т-ры - 3/4 чашки + 2 ст.л. ( в чашке ок 240мл)
мед - 1 ст.л. + 1/2 ч.л.
сухие дрожжи - 1/4 ч.л.

Все составляющие смешать, накрыть пленкой и оставить пока смешиваем составляющие на тесто. По консистенции опара будет как густое тесто на оладьи.

Тесто.Мука - 1 чашка + 1,5 ст.л.
сухое молоко - 2 ст.л.
сухие дрожжи - 1/2 ч.л.
сливочное масло (несоленое) - 65 гр
соль - 1 1/8 ч.л.

Смешать муку, дрожжи и сухое молоко и посыпать этой сухой смесью сверху на опару. Накрыть миску и дать вызреть 1-4 часа при комнатной температуре. За это время опара пропузырится через сухой слой.

Месим тесто.
К полученой смеси добавить размягченное масло и соль и деревянной ложкой или рукой перемешать до однородности и вымесить руками в миске пока тесто не соединится (пару минут), после чего выложить на припыленный мукой стол и вымесить в течение 5 минут, добавляя муки как можно меньше. Лучше припыливать мукой лишь руки.
Соскрести тесто в шар (оно будет очень липким) и накрыть миской. Оставить его так на 20 минут, после чего вымесить еще раз в течение 5 минут до эластичности. Тесто будет слегка приставать к рукам. Это нормально. Но если тесто слишком липкое - добавьте еще немного муки.

Уложить шар теста в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой и дать подойти вдвое (1-1,5 часа), слегка обмять, стараясь не выгнать из теста воздух, и еще раз дать подойти вдвое (1-1,5 часа).

Формируем и расстаиваем булочки.
Разделить тесто на 12 частей, аккуратно, стараясь сохранить пузыристость теста, сформировать булочки, выложить на смазанный маслом противень или на пергаментную бумагу, накрыть булочки смазанной маслом пленкой и пставить подойти в течение часа.

Выпекаем.
Печь булочки в разогретой до 200С духовке, бросив на дно духовки 3-4 кубика льда. Быстро закрыть дверцу и не открывать в течение 15-20 минут (или пока булочки не станут насыщенного золотистого цвета).

Остудить готовые булочки на решетке.

Заинтересовал меня этот рецепт. Сделаю когда хлеб закончится (а когда это произойдет - не знаю т.к. вчера получилась здоровеееенная буханка арнаутского а на носу Пасха, когда мы хлеба почти не едим).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ромашка

Да ты просто профессиональный хлебопек! smile.gif Поздравляю с закваской и замечательным хлебушком!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Ромашка
мои поздравления с чудесным хлебом!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Ромашка Ккая молодчинка, хлебушек просто шикарный! smile.gif


Milenchik Милочка, спасибо за рецепт! Я уже много чего попробовала по твоим рецептам, теперь опробую и эти булочки smile.gif


PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI Оксаночка, я сама уже прямо сегодня хотела их опробовать, но голова раскалывается и настроения нет. Так что на следующей неделе но это уж точно, т.к. автор книги с детства эти булочки любит и у них они шли на семейный обед по выходным.
Меня зацепило smile.gif

Ты руками или миксером тесто месишь? Там для миксера вариант тоже есть, но я его сразу не переводила т.к. многие руками или хлебопечкой месят. Так что если что - говори.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Как вам такие булочки?

Как вам такие булочки


Рецепт здесь.
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо большое за рецепты хлеба! Пекла хлеб на йогурте в хлебопечке, очень классно получилось! smile.gif Фотки покзать не могу, потому как пока не разобралсь как их со совего компа вставить. unsure.gif

Уряяяяяяааааа... Я злодея победил... я тебя осободил... tongue.gif Вставилась таки картинка ...
Вот такой вот первый хлебушек получился в хлебопечке smile.gif

Девочки, спасибо большое за рецепты хлеба
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PinaColada

Хлебушек очень хороший получился. Поздравляю! smile.gif
PM
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





belochka
Galka
MaKosh
Oxana-MONAMI, девченки, спасибо, мне приятно, что вам нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ромашка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 290
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 532
Регистрация: 12.12.2004
Откуда: Португалия





PinaColada, а хлебушек действительно получился классный. Поздравляю, умничка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Милочка, руками буду месить тесто, уже опару приготовила, сейчас буду замешивать тесто, так что вечером приду с фотографиями, буду отчитываться smile.gif

Galka Галочка, какая прелесть, я даже зарегистрировалась на сайте Бетти, чтоб рассылочки получать smile.gif Спасибо большое!

PinaColada Поздравляю с первой выпечкой хлеба! Отличный хлебушек, молодчинка! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Я тоже сразу влюбилась в эту черепашку smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка хочу попробовать одну испечь, а вот подскажи, ножки и голова приклеиваются как, не надо яичком смазывать, или просто так прилепить?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





PinaColada
А можно ссылку на хлебушек? Или рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

В описании я не нашла ничего про смазку частей, но мой английский оставляет желать лучшего (со времени окончания института не пользовалась им).
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI
Galka
В руководстве к черепахе о смазывании перед приклеиванием ничего нет, зато есть момент о том что добавляемые части тела нужно присоединить как бы ПОД "тело" чтобы зафиксировались.


Oxana-MONAMI, Интерееесноооо мне что там с булочками. rolleyes.gif Буду ждать результат.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Спасибо, Мила. Черепашку попробую испечь. Булочки сейчас ставлю в духовку, сама переживаю, как они там будут себя вести. unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI Нуууу если до духовки делo дошло то можно сказать что золотой ключик практиццки у тебя в кармане smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Милочка, ура, получились твои булочки!!! Вот такие были в самом начале расстойки. Крутила булочки Алининым способом. Тесто было немного липкое, как и написано в рецепте, но я не хотела много добавлять муки, чтоб выпечка не получилась слишком твердой, поэтому слегка присыпала стол мукой, и все вышло отлично.

Милочка, ура, получились твои булочки

А это уже после выпечки, смазала только слегка молочком и посыпала маком, в духовку, как и в рецепте , закинула 4 кусочка льда tongue.gif Если уж пробовать, то желательно по рецепту smile.gif

Вот булочки уже после выпечки, прямо из духовки

Милочка, ура, получились твои булочки - 2.

Получились вкусные и пышные, спасибо большое за рецепт!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI Ух какие красотульки! Спасибо тебе что решилась на неопробованный рецепт!
Мне так приятно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Милочка, это тебе спасибо за рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI Они по методу выпечки должны были получиться с хрустящей корочкой и мягкой внутренностью. Такие или и корочка мягкая?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Milenchik Корочка получилась хрустящая, я просто боялась, что булочки пересохнут, поэтому вынула их через 15 минут, внутри очень пышные получились. Вот, специально пошла сфотографировала внутренность булочки

Корочка получилась хрустящая, я просто боялась, что булочки пересохнут, поэтому вынула их через 15...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Oxana-MONAMI Класс! Спасибо smile.gif И изнутри красивоооооо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, спасибо за поддержку, очень приятно слышать теплые слова!
Oxana-MONAMI
Какие булооочки!!... Да еще и со смаком..ммм...!!!
Ника
Этот рецепт давала Yelena Хлеб на йогурте втророй рецепт сверху.
Я его уже и на кефире делала, тоже хорошо получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





PinaColada smile.gif Угощайся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Milenchik

Мил, спасибо за помощь! А я сегодня тоже получила Хлебную библию с амазона. Вот теперь придется английский вспоминать.
PM
Top
PinaColada
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 237
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 001
Регистрация: 29.04.2005
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Вот спасибо!!! biggrin.gif Мне как раз к чаю будет очень замечательно! А той хлебушек еще не испекся, а скоро на работу... эх...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0257 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>