Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня-2

Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca Вкуснота да и только! и это называется на кухню не заходит smile.gif
я вот сегодня в Макдональдс ходила, теперь готовить неохота... перебиваемся кое-как biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Мариша, ты знаешь, такую еду мне не трудно готовить - не надо стоять у плиты долго - нафаршировал, приварил и в духовку. А после кафе, и правда, готовить не хочется, тем более, в холодильнике всегда что-нибудь есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, сделала твой Картофельный салат Ой, обьедение! Мяты у меня не было, и я ещё салата зелёного нарезала-вкуснота, да и только. Я картофель здесь редко готовлю-невкусный он, только в супы годится, а в салатике он облагорожен что-ли! Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, картошка у нас тоже невкусная, поэтому варю её редко, в основном, готовлю в духовке или жарю. Сегодня приготовила фаршированные баклажаны, голубцы и долму - всё в одной кастрюле.

Вита, картошка у нас тоже невкусная, поэтому варю её редко, в основном, готовлю в духовке или жарю

Как обычно испекла питу - у меня этот хлеб весь сьедается, даже если остаётся немного, то сушу сухарики, которые просто улетучиваются. Детвора таскают их как семечки, я просто режу питу на полосочки и они сохнут на подносе, а в духовке только подрумяниваю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, принесла тебе БЛАГОДАРНОСТЬ за картофельный салат. Вкус мяты в салате для меня необычный, но приятный. Черные маслины я заменила на зеленые оливки с паприкой внутри (дома были только такие). Оказалось, что они - прекрасная альтернатива соленым или маринованным огурчикам. СПАСИБО за салатик!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, салат выглядит бесподобно, я бы сказала - шикарно! Вот тебе и простая картошка, чуть-чуть фантазии и получается интересный салат, оливки очень здорово смотрятся. Спасибо, что попробовала и нам подкинула новую идею.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, спасибо smile.gif Теперь у меня на очереди твой апельсиново-морковный салатик.
PM
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





crimchanca
Ой ,как я обожаю эту еду.Мы когда были в Турции ,у родстсвенников мужа,они часто такое делали в одной кастрюльке.Правда баклажаны они брали сушённые.Мы когда поехали домой ,они нам с собой дали баклажаны и перец сушённый.Правда у нас это быстро кончилась,потому-что вкусно было.А ты свежие баклажаны брала?Я что-то рецептик не найду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Какая вкуснотища! Вот и у меня вопрос про баклажаны, что ты с ними делаешь перед фаршированием, и надо особенный сорт или любые пойдут. Надеюсь, у нас скоро баклажаны появятся. smile.gif
Galka
Какой салатик у тебя живописный получился.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Julchen
IRENA
Девочки, спасибо! Баклажаны, как и кабачки, беру обычные, только маленького размера. Мою их, вычищаю серединки, баклажаны замачиваю в солёной воде минут на 20, чтобы ушла горечь, потом фарширую, укладываю в кастрюлю, заливаю пережаренным луком с помидорами, причём специи, бульонный кубик, соль добавляю прямо в зажарку. Добавляю немного воды, сверху придавливаю тарелкой и варю на маленьком огне около 1 часа. Обычно готвлю вместе в одной кастрюле - фаршированные баклажаны и кабачки (Махши), голубцы (Мальфуф), долму (Уарака эйнаб), 2-3 фаршированных картошки - то есть каждый найдёт то, что он любит. Фарш для всего одинаковый, но можно и без мяса сделать, как на долму по-алжирски, тоже очень вкусно. Здесь ещё один рецепт фаршированных баклажанов - "Шейх махши".
Я поставила ссылки, посмотрите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Galka Салат очень аппетитно выглядит, тем более олмвки мои любимые.

crimchanca не могу глаз оторвать от фотографии с голубцами. Это ж надо такие акуратненькие сделать. Может у вас капуста особенная? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olegovna
Капуста самая обычная, главное, чтобы листочки были без толстых прожилок, в крайнем случае, их аккуратно срезать. А закручиваю я так - на краешек листика (я беру небольшие листики - режу на части) кладу фарш и закручиваю в трубочку, потом указательным пальцем или мизинцем заправляю кончики трубочек вовнутрь голубца. Или можно один кончик сразу подогнуть, закрутить голубец в трубочку, а потом заправить вовнутрь только один оставшийся конец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca
Цитата
я беру небольшие листики - режу на части
Т.е. они у тебя совсем маленькие получаются, как мизинец?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olegovna
Потолще, конечно, чем мизинец. Я люблю небольшие голубцы. Вот взяла линейку, измерила - длина 5-6 см, толщина - 2,5 см.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





crimchanca
Спасибо за такой подробный ответ! Буду ждать баклажаны! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 474
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





crimchanca Верочка, спасибо за такую точность. Буду на этот размер равняться .
вспоминаю последние голубцы свои biggrin.gif , длина около 12-15 см, диаметр см 8, при этом начинки было совсем немного, просто капустные листья огромные и очень толстые по всей площади.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Olegovna
Лена, я знаешь как делаю? Беру вилок капусты, разрезаю его поперёк чуть ниже "экватора", верхнюю часть использую для голубцов, а нижнюю для супов, борщей, для жарки и т.д.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA
Olegovna

Девочки, спасибо smile.gif Благодаря Верочке, я нашла замену огурцам в картофельном салатике!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Какой салатик красивый! А я в супермаркете смотрела на мяту, нюхала и обратно положила, все вспоминала, для чего я ее должна была купить, а про салат забыла. Завтра пойду опять, надеюсь, что не забуду smile.gif


crimchanca Вера, какие аккуратненькие голубчики, и баклажанки. А я только что все баклажаны зажарила для сотэ, эх, надо было сначала в твою темку заглянуть. Но ничего капустка осталась, завтра голубцы накручу твоим методом, такие они у тебя красивые.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Oxana-MONAMI
Оксанка, привет! А ты мяту всё-таки купи, помой её, оборви листики и высуши, сложи в банку и пусть стоит. Я добавляю её по чуть-чуть в разные салаты, фарш для голубцов - просто растираю в ладонях, а целые листочки можно в чай добавить - успокаивает хорошо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, у меня сушеная есть мята, я из нее чай себе делаю, особенно в жару очень уталяет жажду, а вот свеженькой не прикупила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вера, мы с тобой синхронно сделали. Я вчера запас на неделю сделала: Бадымджан долмасы - долма из баклажанов и кялям долмасы - долма из капусты. Правда выглядит у нас все это по-другому, чем арабское.

Оксан, ты разве в Баку не ела свежую мяту? Мята - это единственная зелень,которую я ненавижу... вот такая я странная... У нас ее добавляют во все, а я ее не люблю. Правда когда гости я все делаю по-правилам - и мяту тоже кладу в обеды. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Гюля Ела свежую мяту, люблю я ее, часто в салаты добавляю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Гюлечка, у тебя долма из листьев похожа на конвертики, а арабы делают тоже малюсенькую, но в форме пальчиков. Едят её руками, макают в "Миш" и в рот. А долма из баклажанов похожа по приготовлению на "Шейх махши". Вообще в обеих кухнях много похожего по вкусу. Я люблю азербайджанскую кухню ещё со студенческих времён. В Ленинграде есть ресторан "Баку", готовили там превосходно и все арабы там обитали, это было единственное место в городе, где они могли поесть "нормально" по их выражению, т.е. почти по-домашнему. Так вот мой будущий муж туда меня периодически приглашал. Я помню, что сразу приносилось огромное блюдо со всевозможной зеленью и лепёшки, это было так вкусно. А плов с бараниной, посыпанный сверху курагой, черносливом, изюмом! Это сказка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, я рада.smile.gif На счет долмы из баклажанов. Арабская долма (судя по твоему рецепту) больше похожа на османско-турецкую долму. У них баклажаны тожно так же чистят и заполняют. Моя соседка османская турчанка была, очень часто делала разные их блюда и приносила нам. Интересно как - они тюрки, мы тюрки, говорим все время-один народ, два госсударства, а блюда у нас очень различаются.

Вер, я все присматриваюсь к твоей бамия. Я очень боюсь ее делать. Сама не люблю слизливое, но на фотографии ну очень уж аппетитно и очень хорошо описанно тобой. Вчера была у араба в магазин и увидела бамию. Стояла наверное минут 5, подходила, отходила... Но таки не решилась купить. sad.gif Вот такая я нерешительная. Может все же соберусь силами. Зато купила баранину, буду в пятницу кябаб делать. Ура!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Гюля
Цитата
увидела бамию

Цитата
Но таки не решилась купить

Гюля, бамия сама по себе очень нейтральна на вкус, поэтому бояться не надо - купи немного, попробуй. Арабы любят такие блюда есть хлебом, кусок питы отламывают и им захватывают понемногу. Или едят как соус-подливку с рисом. Я по-разному люблю, мне бамия нравится, я даже в Крыму на огороде много лет её садила, да и сушила на зиму - нанижу на нитки, поразвешиваю в тени, они как бусы висят. А семена у нас в Крыму хоть и продавались, но люди не знали этот овощ. Это сейчас в Крыму турков много, так иногда на рынке можно найти бамию.
Цитата
буду в пятницу кябаб делать. Ура!

Классно тебе, кябаб - вещь вкусная!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Верочка, спасибо за инфу. Я наверное в этот викенд и сделаю. Во только решусь! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI

Спасибо smile.gif А я со списком в магазин хожу, иначе тоже так получается, как у тебя. tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, а я снова к тебе с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, на этот раз за морковный салат с апельсинами. Очень свежо и вкусно!!! Ты была права, что он мне понравится. К сожалению, за розовой водой я забыла зайти в магазин, но и без нее салат получился очень вкусный и красивый.
СПАСИБО тебе за салатик!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, на здоровье! а то, что без розовой воды, может и к лучшему - не все её любят, очень сильный у неё запах.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0266 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>