Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Вкуснота да и только! и это называется на кухню не заходит
я вот сегодня в Макдональдс ходила, теперь готовить неохота... перебиваемся кое-как |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Мариша, ты знаешь, такую еду мне не трудно готовить - не надо стоять у плиты долго - нафаршировал, приварил и в духовку. А после кафе, и правда, готовить не хочется, тем более, в холодильнике всегда что-нибудь есть.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 01:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, сделала твой Картофельный салат Ой, обьедение! Мяты у меня не было, и я ещё салата зелёного нарезала-вкуснота, да и только. Я картофель здесь редко готовлю-невкусный он, только в супы годится, а в салатике он облагорожен что-ли! Спасибо огромное! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
Вита, картошка у нас тоже невкусная, поэтому варю её редко, в основном, готовлю в духовке или жарю. Сегодня приготовила фаршированные баклажаны, голубцы и долму - всё в одной кастрюле. Как обычно испекла питу - у меня этот хлеб весь сьедается, даже если остаётся немного, то сушу сухарики, которые просто улетучиваются. Детвора таскают их как семечки, я просто режу питу на полосочки и они сохнут на подносе, а в духовке только подрумяниваю. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, принесла тебе БЛАГОДАРНОСТЬ за картофельный салат. Вкус мяты в салате для меня необычный, но приятный. Черные маслины я заменила на зеленые оливки с паприкой внутри (дома были только такие). Оказалось, что они - прекрасная альтернатива соленым или маринованным огурчикам. СПАСИБО за салатик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, салат выглядит бесподобно, я бы сказала - шикарно! Вот тебе и простая картошка, чуть-чуть фантазии и получается интересный салат, оливки очень здорово смотрятся. Спасибо, что попробовала и нам подкинула новую идею. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, спасибо Теперь у меня на очереди твой апельсиново-морковный салатик. |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
crimchanca
Ой ,как я обожаю эту еду.Мы когда были в Турции ,у родстсвенников мужа,они часто такое делали в одной кастрюльке.Правда баклажаны они брали сушённые.Мы когда поехали домой ,они нам с собой дали баклажаны и перец сушённый.Правда у нас это быстро кончилась,потому-что вкусно было.А ты свежие баклажаны брала?Я что-то рецептик не найду. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Какая вкуснотища! Вот и у меня вопрос про баклажаны, что ты с ними делаешь перед фаршированием, и надо особенный сорт или любые пойдут. Надеюсь, у нас скоро баклажаны появятся. Galka Какой салатик у тебя живописный получился. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Julchen
IRENA Девочки, спасибо! Баклажаны, как и кабачки, беру обычные, только маленького размера. Мою их, вычищаю серединки, баклажаны замачиваю в солёной воде минут на 20, чтобы ушла горечь, потом фарширую, укладываю в кастрюлю, заливаю пережаренным луком с помидорами, причём специи, бульонный кубик, соль добавляю прямо в зажарку. Добавляю немного воды, сверху придавливаю тарелкой и варю на маленьком огне около 1 часа. Обычно готвлю вместе в одной кастрюле - фаршированные баклажаны и кабачки (Махши), голубцы (Мальфуф), долму (Уарака эйнаб), 2-3 фаршированных картошки - то есть каждый найдёт то, что он любит. Фарш для всего одинаковый, но можно и без мяса сделать, как на долму по-алжирски, тоже очень вкусно. Здесь ещё один рецепт фаршированных баклажанов - "Шейх махши". Я поставила ссылки, посмотрите. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 05:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Galka Салат очень аппетитно выглядит, тем более олмвки мои любимые.
crimchanca не могу глаз оторвать от фотографии с голубцами. Это ж надо такие акуратненькие сделать. Может у вас капуста особенная? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olegovna
Капуста самая обычная, главное, чтобы листочки были без толстых прожилок, в крайнем случае, их аккуратно срезать. А закручиваю я так - на краешек листика (я беру небольшие листики - режу на части) кладу фарш и закручиваю в трубочку, потом указательным пальцем или мизинцем заправляю кончики трубочек вовнутрь голубца. Или можно один кончик сразу подогнуть, закрутить голубец в трубочку, а потом заправить вовнутрь только один оставшийся конец. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca
Т.е. они у тебя совсем маленькие получаются, как мизинец?
|
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olegovna
Потолще, конечно, чем мизинец. Я люблю небольшие голубцы. Вот взяла линейку, измерила - длина 5-6 см, толщина - 2,5 см. |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
crimchanca
Спасибо за такой подробный ответ! Буду ждать баклажаны! |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Верочка, спасибо за такую точность. Буду на этот размер равняться .
вспоминаю последние голубцы свои , длина около 12-15 см, диаметр см 8, при этом начинки было совсем немного, просто капустные листья огромные и очень толстые по всей площади. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olegovna
Лена, я знаешь как делаю? Беру вилок капусты, разрезаю его поперёк чуть ниже "экватора", верхнюю часть использую для голубцов, а нижнюю для супов, борщей, для жарки и т.д. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 09:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
IRENA
Olegovna Девочки, спасибо Благодаря Верочке, я нашла замену огурцам в картофельном салатике! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Galka Какой салатик красивый! А я в супермаркете смотрела на мяту, нюхала и обратно положила, все вспоминала, для чего я ее должна была купить, а про салат забыла. Завтра пойду опять, надеюсь, что не забуду
crimchanca Вера, какие аккуратненькие голубчики, и баклажанки. А я только что все баклажаны зажарила для сотэ, эх, надо было сначала в твою темку заглянуть. Но ничего капустка осталась, завтра голубцы накручу твоим методом, такие они у тебя красивые. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Оксанка, привет! А ты мяту всё-таки купи, помой её, оборви листики и высуши, сложи в банку и пусть стоит. Я добавляю её по чуть-чуть в разные салаты, фарш для голубцов - просто растираю в ладонях, а целые листочки можно в чай добавить - успокаивает хорошо. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, у меня сушеная есть мята, я из нее чай себе делаю, особенно в жару очень уталяет жажду, а вот свеженькой не прикупила.
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вера, мы с тобой синхронно сделали. Я вчера запас на неделю сделала: Бадымджан долмасы - долма из баклажанов и кялям долмасы - долма из капусты. Правда выглядит у нас все это по-другому, чем арабское.
Оксан, ты разве в Баку не ела свежую мяту? Мята - это единственная зелень,которую я ненавижу... вот такая я странная... У нас ее добавляют во все, а я ее не люблю. Правда когда гости я все делаю по-правилам - и мяту тоже кладу в обеды. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 11:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Гюля Ела свежую мяту, люблю я ее, часто в салаты добавляю.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюлечка, у тебя долма из листьев похожа на конвертики, а арабы делают тоже малюсенькую, но в форме пальчиков. Едят её руками, макают в "Миш" и в рот. А долма из баклажанов похожа по приготовлению на "Шейх махши". Вообще в обеих кухнях много похожего по вкусу. Я люблю азербайджанскую кухню ещё со студенческих времён. В Ленинграде есть ресторан "Баку", готовили там превосходно и все арабы там обитали, это было единственное место в городе, где они могли поесть "нормально" по их выражению, т.е. почти по-домашнему. Так вот мой будущий муж туда меня периодически приглашал. Я помню, что сразу приносилось огромное блюдо со всевозможной зеленью и лепёшки, это было так вкусно. А плов с бараниной, посыпанный сверху курагой, черносливом, изюмом! Это сказка! |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Вер, я рада. На счет долмы из баклажанов. Арабская долма (судя по твоему рецепту) больше похожа на османско-турецкую долму. У них баклажаны тожно так же чистят и заполняют. Моя соседка османская турчанка была, очень часто делала разные их блюда и приносила нам. Интересно как - они тюрки, мы тюрки, говорим все время-один народ, два госсударства, а блюда у нас очень различаются.
Вер, я все присматриваюсь к твоей бамия. Я очень боюсь ее делать. Сама не люблю слизливое, но на фотографии ну очень уж аппетитно и очень хорошо описанно тобой. Вчера была у араба в магазин и увидела бамию. Стояла наверное минут 5, подходила, отходила... Но таки не решилась купить. Вот такая я нерешительная. Может все же соберусь силами. Зато купила баранину, буду в пятницу кябаб делать. Ура! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 15:05
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля
Гюля, бамия сама по себе очень нейтральна на вкус, поэтому бояться не надо - купи немного, попробуй. Арабы любят такие блюда есть хлебом, кусок питы отламывают и им захватывают понемногу. Или едят как соус-подливку с рисом. Я по-разному люблю, мне бамия нравится, я даже в Крыму на огороде много лет её садила, да и сушила на зиму - нанижу на нитки, поразвешиваю в тени, они как бусы висят. А семена у нас в Крыму хоть и продавались, но люди не знали этот овощ. Это сейчас в Крыму турков много, так иногда на рынке можно найти бамию.
Классно тебе, кябаб - вещь вкусная! |
||||||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 15:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, спасибо за инфу. Я наверное в этот викенд и сделаю. Во только решусь!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 16:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Oxana-MONAMI
Спасибо А я со списком в магазин хожу, иначе тоже так получается, как у тебя. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, а я снова к тебе с БЛАГОДАРНОСТЬЮ, на этот раз за морковный салат с апельсинами. Очень свежо и вкусно!!! Ты была права, что он мне понравится. К сожалению, за розовой водой я забыла зайти в магазин, но и без нее салат получился очень вкусный и красивый. СПАСИБО тебе за салатик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Galka
Галочка, на здоровье! а то, что без розовой воды, может и к лучшему - не все её любят, очень сильный у неё запах. |
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 |