Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: crimchanca 18.04.2005 - 05:50
Julchen
IRENA
Девочки, спасибо! Баклажаны, как и кабачки, беру обычные, только маленького размера. Мою их, вычищаю серединки, баклажаны замачиваю в солёной воде минут на 20, чтобы ушла горечь, потом фарширую, укладываю в кастрюлю, заливаю пережаренным луком с помидорами, причём специи, бульонный кубик, соль добавляю прямо в зажарку. Добавляю немного воды, сверху придавливаю тарелкой и варю на маленьком огне около 1 часа. Обычно готвлю вместе в одной кастрюле - фаршированные баклажаны и кабачки (Махши), голубцы (Мальфуф), долму (Уарака эйнаб), 2-3 фаршированных картошки - то есть каждый найдёт то, что он любит. Фарш для всего одинаковый, но можно и без мяса сделать, как на долму по-алжирски, тоже очень вкусно. Здесь ещё один рецепт фаршированных баклажанов - "Шейх махши".
Я поставила ссылки, посмотрите.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)