Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ника,,нас семеро,я ,муж,свекровь,четверо детишек,но потомучто когда кушаешь хлебушком макая в пищу хлеба уходит всегда больше ,и ещё каждый день нужно бутербродики в школу,да занятие это не лёгкое честно скажу сильно устаю ввот этот я испекла вчера да и несколько пицц арабских сделала ,в 8 вечера выпекала чтоб утром хлебушек был свежий
|
нура |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
сначала было трудно ,а потом привыкла,деток то нужно кормить,да и стестом я люблю работать,не зависимо от количество и рецептов |
||
Ника |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
нура
Ну ты прям пчелка, я в 8 вечера уже ничего не могу, до кровати бы добраться . |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Вот сегодня встала с утра пораньше и начала крутить голубцы из капусты и виноградных листов
МАЛЬФУФ ГОЛУБЦЫ ИЗ КАПУСТЫ(мой вариант) 1 велок большой капусты,очистить от листов,затем эти листы положить в кипящую солёную воду на 3-5 минуты и вынуть шумовкой,остудить и затем разрезать каждый лист на равные квадраты,у класть на каждый квадрать начинку и завернуть каждый в трубочки придавить рукой и аккуратно сложить,в кастрюлю,в кастрюлю с низу положить на дно большие куски оставшейся капусты,и сверху уже потом слаживать готовые голубцы,залить 3 стаканами воды,посолить полить соком одного лемона, и положить один кубик магги,варить до готовности риса примерно 45 минут,затем сверху положить 3 зубка толчёного чеснока и ещё варить 5 минут,посмотреть когда вода испариться выключить и готовые пальчики из капусты выложить на тарелки,подавать со сметаной или просто так можно кушать как в горячем так и в холодном виде. Начинка для голубцов 1 стакан риса,мытого,150 грамм фарша обжарить с одной луковицей,посолить,затем фарш выложить в рис и перемешать в месте,по перчить с легка,добавить немного мелко нарезаной петрушки,я добавляю ещё один тёртый жареный морковь,и ещё бывают некоторые добавляют один мелко резанный помидор но я не кладу,затем добавить один толчоный зубок,всё вместе перемешать и посолить,(второй вариант) 1стк.мытого риса,100гр.мяса мелко нарезаного,пучок мяты и столько же петрушки,одну нашинкованую луковицу и 2зубка толчёного чеснока,камон,соль,перец по вкусу,2ст.ложки оливкового масла.Эту начинку вылаживать по немножку совсем на каждый квадрат капусного листа,потомучто рис при варки увиличиваеться в три раза.ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ удалить качан отделить листья положить листья в горячую воду,но не кипятить срезать лишнее разравнять лист свернуть в трубочку уложить оккуратно готовые голубцы |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, всем здравствуйте!
Нура, Света, спасибо за рецепты, я уже поставила их в путеводитель. Galka, Галочка, я беру обычную мяту. Ты имела в виду мелиссу, которая с запахом лимона? Просто я использую мяту, похожую на мелиссу, но с запахом мяты. У настоящей перечной мяты очень сильный запах, и здесь я такой не встречала. Вот сделала фото мяты, которой я пользуюсь. Галочка, сделала сегодня "Морковно-апельсиновый салат". Очень вкусно, для салата нужно: -2 апельсина почистить, из половинки выжать сок, а полтора апельсина очистить от семечек и кожицы и порезать на кусочки. Я просто их поломала. -2 морковки почистить и натереть на среднюю (крупную) тёрку, -сок половины лимона, -1 ст.л. сахарной пудры, -совсем маленькая щепотка соли, я взяла двумя пальцами чуть-чуть, -0.5 ч.л. воды цветов оранжевого дерева или розовой воды для восточного аромата. Всё перемешать, посыпать корицей и поставить в холодильник ненадолго. Я уменьшила сахара и добавила ещё горсть изюма. Вот что получилось. |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, какой красивучий салатик, подозреваю, что он еще и вкусный.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik, Леночка, очень вкусный салат. Пока дома никого не было я сама его и сьела, не могла остановиться - как Винни Пух с мёдом.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:26
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, как ты думаешь, если я это не добавлю
вкус и аромат сильно пострадает? |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лена, абсолютно не пострадает - корицы вполне хватит, а вода на любителя - уж очень сильный аромат, особенно у апельсиновой.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 18:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
спасибо, ушла делать.
Уже пришла. Докладываю... врядли я дам ему настояться , все время пробую и пробую . Спасибо. Отличный легенький салатик! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
enotik
Леночка, на здоровье! Вот и я пробовала-пробовала, пока не закончился. |
belochka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, какой яркий салат! В моем вкусе! поставила к себе в очередь! |
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
Так, Верочка, сделала я только что твой апельсиновый салат и теперь жаловаться пришла! Не понравился мне твой рецепт! Из него же так мааало салата получается - я его уже весь съела! Вот, только фотка осталась! Может, он хоть на ней немножко настоится (как ты в рецепте советуешь)!
P.S. Спасибо большое за этот замечательный рецептик!! |
enotik |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
crazy
Так - так.... И кто у нас сегодня возникал, что кроме тортов не умеет ничего оформлять?????? Такую красоту сделала!!! |
Galka |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, какой чудесный салатик! Вот спасибо! Обязательно попробую! А с мятой мне придется в магазине отщипнуть листик и попробовать, может найду обыкновенную, без лимонного запаха. |
crazy |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
enotik
Это же я не оформляла, а просто красиво приготовила. И как ты сама сказала, тогда и оформление не нужно! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
crazy, Женечка, салатик у тебя классный - красавчик просто! А жаловаться нечего - я специально дала рецепт только на одну порцайку, а то не остановиться. Начинаешь пробовать и незаметно приканчиваешь.
enotik, вот-вот, Леночка, уж кому бы говорить про неумелое оформление, но только не Жене с её потрясающим талантом. Galka, Галочка, попробуй разотри её пальцами, сразу поймёшь то или нет. |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 13.04.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Люди,ну вы молодцы,фото моей любимой капустки поставили,я ее часто делаю и очень люблю!!Я пока без фото,но все вас читаю!!
|
crazy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 00:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 791 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 801 Регистрация: 4.01.2005 Откуда: Южная Германия |
chrimchanca
Ой, а у меня такое впечатление, что я его даже попробовать не успела - так он у меня быстро закончился! А представляешь, я сначала посмотрела на твою фотку и даже рецепт читать не стала, потому что практически не признаю фруктов в "нормальных" салатах (которые с солью, раст. маслом, майонезом и т.д.). Только после того, как "доклад" Лены-енотика прочитала, решила и сама на твой рецепт взглянуть! (Кстати, я тут в свою защиту хочу сказать, что в "обедах и ужинах" я только утверждала, что вторые блюда оформлять не умею! А всякие морковно-апельсиновые салаты к ним не относятся!!... По крайней мере в Германии!! ) |
||
Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Какой салатик красивый! А я вот сегодня опять наммуру испекла. Как же мне нравится, это такая вкуснятина! |
Julchen |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 933 Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Германия |
Верочка,несу тебе спасибу за салатик морковный.Я девочек почитала и решила двойнию порцию сразу сделать.И тоже вот всё жую и жую,,не могу оторваться.Спасибо за такой замечательный салатик.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
belochka
crazy Galka Ariel Julchen Девчоночки, дорогие! Ешьте на здоровье, салат простой, но полезный и доставляющий массу удовольствий. Ariel, мне так приятно, что тебе понравилась Наммура. А из чего в этот раз пекла - из муки семолины, или манку нашла? |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Я манку пока не нашла здесь, так что пекла все из той же муки семолины... Просто супер!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Юленька, вот видишь - кто бы знал, что из семолины получится так здорово. А я всегда пеку из манки и тоже вкусно. Может быть из семолины она получается чуть-чуть поплотнее и не так рассыпается. Надо мне попробовать сделать пополам семолину с манкой, интересно что получится.
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca сделала сегодня салат "Фаттуш" с изменениями Я вспомнила, что этот салатик из ливанской кухни. Теперь хочу сделать твой картофельный салатик
Порезала мелко помидоры, огурцы, редиску. Добавила туда мелко порезанные листочки мяты и петрушку. Сверху посыпала такой приправой, как сумах (кисленькая такая). Затем делаем заливку: смешиваем оливковое масло (~2 ст.ложки) и лимонный сок (~2 ст.ложки), туда же где-то 2 измельченных зубчика чеснока. Взбиваем, чтобы соус побелел. Выливаем заливку в овощи, перемешиваем осторожно. Конечно же, солим и перчим по вкусу! Это еще не все Smile Сверху салата надо положить маленькие поджаренные кусочки питы (я поджарила армянский лаваш). Очень вкусененько и освежающе! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Мариш, салат очень красочный у тебя получился - молодец! Фаттуш - арабский салат, а в каждой стране его делают с небольшими изменениями. Где-то хлеб поджаривают, где-то подрумянивают в духовке, и состав овощей разный, но идея салата - свежие овощи с сухариками - общая для всех. У меня он тоже разный каждый раз - зависит от того какие овощи есть в наличии. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 14.04.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Спасибо! А сумах - такая прикольная приправа мне понравилась! кисленькая
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald
Марина, попробуй положить сумак в курицу или мясо за 5-7 минут до конца жарки - тоже вкусно. Ещё сумак можно использовать для украшения хоммуса, всяких дипов. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера а я сумак тоже нашла.Совсем случайно.Были в турецком магазине и когда расщитывались я смотрела на полки и обнаружила так рада была.Теперь попробую твоё блюдо.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, а мне из-за жары и на кухню заходить не хочется, готовлю на скорую руку и с утра. Вода из кранов идёт горячая, одна отрада - холодный душ утром, пока вода в трубах за ночь остыла. Сегодня приготовила курицу, фаршированную рисом - "Жаж махши", а на гарнир рис с вермишелью и салат из того, что было в холодильнике, заправила сумаком, лимонным соком и оливковым маслом.
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |