Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2


Автор: Гюля 18.04.2005 - 14:13
Вер, я рада.smile.gif На счет долмы из баклажанов. Арабская долма (судя по твоему рецепту) больше похожа на османско-турецкую долму. У них баклажаны тожно так же чистят и заполняют. Моя соседка османская турчанка была, очень часто делала разные их блюда и приносила нам. Интересно как - они тюрки, мы тюрки, говорим все время-один народ, два госсударства, а блюда у нас очень различаются.

Вер, я все присматриваюсь к твоей бамия. Я очень боюсь ее делать. Сама не люблю слизливое, но на фотографии ну очень уж аппетитно и очень хорошо описанно тобой. Вчера была у араба в магазин и увидела бамию. Стояла наверное минут 5, подходила, отходила... Но таки не решилась купить. sad.gif Вот такая я нерешительная. Может все же соберусь силами. Зато купила баранину, буду в пятницу кябаб делать. Ура!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)