Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
crimchanca Вера, спасибо за совет про "экватор" . Обязательно попробую.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Olegovna
Леночка, конечно, попробуй. Очень удобно - для голубцов листья сверху мягкие и тонкие - удобно делать, а на борщ и потолще пойдут и ничего не выбросится. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
купила вчера 2 маленьких баклажанчика. Сооблазнилась твоим фото. хотела сделать перец фаршировнный и баклажаны туда же. Теперь увидела другое фото (полосатые баклажанчики )... почитала .. ... и хочу приготовить так ,но теперь у меня вопрос возник , а перцы можно также в духовке приготовить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 12:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, я сама так не делала, но думаю, что можно. Только перец надо почистить от семян и пробланшировать сначала в кипящей воде 4-5минут , потом остудить в холодной воде и нафаршировать. От бланшировки он не потеряет форму, а вот если обжарить как баклажан, то он сомнётся. Я в Крыму часто перец жарила - он быстро становится мягким. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
ушла не дождавшись ответа... обжарила перцы так же как баклажаны, семена удаляла после обжарки ,на мое удивление семена были не каждом,наверное потому что перчик был маленький . Стоит в духовке ,потом расскажу как на вкус . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка принимай еще один салатик с морковкой и апельсинами
Спасибо большое, вкусный и полезный! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
я тоже.... сделала морковный салатик и втихаря его кааааааак съела.... даже не заметила, как. Вот какая я, нехорошая. Одно спасает - никого дома не было, делиться не надо было, а то бы точно не отдала! Как же мне нравится, что так просто, так элементарно и так ХОРОШО! Правда, розовой воды я не лила, а немножко потерла на терке апельсиновой цедры - самую капельку. Очень вкусно! Спасибо, Верочка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 20:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, на здоровье! Oxana-MONAMI, Оксанка, салат очень красиво выглядит. Молодчинка, что сделала - себя тоже побаловать надо и витаминчики нам не повредят. Maniusha
Элечка, вот и я такая же нехорошая - слопала всё, не могла остановиться. И тоже втихаря, пока дома никого не было. Но мы можем себя простить - такое "втихаря" случается не часто. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
докладываю ..... все было очень вкусно,просто пальчики оближишь!! Спасибо за рецепт "Шейх Махши". Я так рада ,что сейчас у тебя рецепты с фото . Словом молодец ты!! завтра салатик сделаю ,который тут все так расхваливают, а фото от Galka уже без слов много говорит. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, на здоровье и спасибо тебе за добрые слова! Очень рада, что тебе рецепт пришёлся по вкусу. Хорошо когда в меню появляется новое блюдо, а то иной раз сидишь ломаешь голову что приготовить. Спасибо форуму - очень часто выручает. Я часто использую даже не сами рецепты, а какие-то идеи по их приготовлению. |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Вера вот и я ,извините девочки приболела слегка,долго здесть не была,сделала мафтуль по твоему рецепту и у меня получилось,только я покупала готовый кус-кус и из серой муки(гемах) и из курочки дети мои не любят из говядины или баранины ни какие блюда из риса и мафтуль
а вот сколько лет живу среди арабов и столько его кушала а делаю в первые сама |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Светочка, привет! С выздоровлением - не болей больше! Мафтуль очень здорово получился - молодец! А у меня наоборот - Мафтуль, Фатте, Мансаф любят с бараниной, а всё остальное едят с курицей. Курица чуть ли не каждый день на столе. Я обожаю Мафтуль, здесь кускус только из белой муки продаётся, я бы с удовольствием попробовала из тёмной. А как тебе на вкус рецепт? |
нура |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanca Рецепт я сравнила с рецептом моей нивестки он такой как и у тебя ну отличаеться тем что здесь ложать растительное масло из палмы,самне(из пальмы)а вообще вкусный,а сегодня пошла в магазин и уже там поступил в продажу и из белой и крупный и мелкий кус-кус,попробую и из белой потом,а оказалось и нетрудно его готовить,кстати это блюдо на фото я послала на пробу моей нивестки,поэто му и в пластиковом подносе чтоб по дороге сын не у пал и не разбил спасибочку ВЕРУНЧИК!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
нура
Света, я тоже использую самне, в рецепте я написала - растительный жир, так переводится с английского. Девочки, которые живут не в арабских странах не знают что такое самне. Я пользуюсь "Аssel", в состав входит пальмовое и соевое масло, мне очень нравится - похож на топлёное сливочное масло. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, сегодня приготовила твое Лобио, только с белой фасолью, как нам нравится, очень вкусно получилось, ели без гарнира, как первое блюдо. Спасибо большое!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 20.04.2005 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI, Оксана, какая аппетитная фотография - молодец! Я тоже частенько без гарнира ем, оно по-всякому вкусно. Оксанка, с новой аватаркой - прекрасно выглядишь! Видела твои фото с дочками , так не бывает - 3 красавицы в одной семье!!!
Ада, Лена, новая аватарка - прелесть, ты на ней просто красавица! |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
У меня 19 было день рождение,я сделала тоже салат из апельсинов,народ оценил,остальное было все русское и очень хорошо посидели!!!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
какое все аппетитное!! У меня вопрос про "Балиля", я еще никогда сама хоммус не варила, как его варить ,сколько минут? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Мариночка, хоммус надо замочить на ночь в воде. Потом поменять воду и варить 1.5-2 часа до мягкости, хотя время зависит от самого хоммуса, бывает и через 1 час готов. Балиля - очень простая еда, но нам нравится, я всегда варю побольше, а потом ставлю в холодильник вместе с водичкой, в которой варился хоммус. Его можно добавлять в разные салаты - овощные, с рыбой, мясом, а также вкусно с рисом и мясом - т.е. получается что-то вроде плова. Кроме того, его можно растолочь (не до пюре), добавить соль, специи - кумин, перец, лимонный сок, размешать, полить оливковым или раст. маслом, посыпать зеленью и есть хлебом (макать или намазывать на хлеб) хоть в холодном, хоть в тёплом виде. Я люблю вприкуску с помидорами. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
спасибо. а солить воду надо? перед варкой? а можно его в скороварке варить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 24.04.2005 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
marina5
Марина, я не солю, соль добавляю потом в блюдо, которое готовлю. А в ckoроварке, конечно, варить можно, но я не знаю как долго. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Верочка, вот, наконец, сделала я фотографию очередного твоего блюда, которое готовлю уже несколько дней подряд. Это Баба Гануш. Очень-очень вкусно. |
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Девочки всем приветик,вот всё занята по дому у детей идёт полготовка к экзаменам ,да и готовлюсь к дню рождения,вот сижу и думаю что бы такое приготовить,и приглашаю всех ко мне на мой день рождение на мой сайт,отмечаем на форуме чайку налью и тортиком угощу
|
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 02:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Ада а ты на миксере или толчёшь баклажан печёный,в ступке вкуснее и ещё зелени добавить и помидорчик один вкуснятина
|
нура |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 08:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
О решила сегодня приготовлю курицу в сметане фото и рецепт как сгоготвлю и поставлю,
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада, Леночка, замечательно, что тебе понравился этот рецепт, я пока в Крыму жила даже на зиму так консервировала, только чеснок и тхину не добавляла. Фото отличное - молодец!
нура, поздравляю с обновлением сайта и спасибо за рецепты. Светочка, поздравляю с Днём рождения! Счастья тебе, здоровья, семейного благополучия, успехов и удачи во всём, любви и уважения твоих родных и близких! Светочка, ты когда посылаешь несколько сообщений подряд, пожалуйста, ставь их в предыдущее - нажми кнопку "редактировать" и твоё последнее сообщение можно будет отредактировать, т.е. добавить или убрать, что ты хочешь. А вот и мой обед - это "Соус-жаркое из курицы" , правда, сегодня будем без риса обходиться. Решила не делать гарнир, есть пита, помидоры консервированные от Лены-enotik. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 17:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светочка, спасибо, придем!
Я молола в блендере. Но, думаю, ты права, в ступке должно быть вкуснее. В следующий раз попробую с помидором и зеленью, спасибо за совет .
Ждем! crimchanca Спасибо! Про твое жаркое я уже писала в обедах , но еще скажу: смотреть на твои блюда - одно удовольствие. Всегда все сделано по-домашнему (в хорошем смысле этого слова), видно, что готовилось для любимых людей. сирийка А я снова сегодня твою печенку делала. Такая отличная идея - жарить печень с лимоном. Вроде просто, а вкус получается божественный. Так что, еще раз спасибо. |
||||||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
crimchanca
спасибо ,буду пробовать. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 25.04.2005 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ада
Леночка, спасибо! Да если сказать правду, то сегодня совсем настроения на готовку не было - в холодильнике было что поесть, надо подчистить всё. |
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19 |