Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Вера спасибо.Но вроди такой специи не видела.Надо будет посмотреть.
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Всем огромный привет,вот и приехала я из холодного снежного Питера в жаркую Сирию,сколько тут всего понаписали!!!Успела лишь прочитать!!!!!!
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 04:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
С возвращением сирийка ! Как провела каникулы, как настроение?
crimchanca за выходные появились новые рецепты, супер. Ты знаешь в субботу мы ездили к свёкрам, и моя свекровь жарила рыбу, я ей посоветовала склеить их хвостиками твоим методом, красиво смотрелись на тарелке. потом я ей рассказывала, как ты готовишь сладости. Мне понравилась идея хранить ореховую смесь в холодильнике, и при надобности использоват её. Буду так делать, иншаАлла. А какие специи ты используешь в ореховую смесь? Наверное специи зависят от вида орехов и самих сладостей. Ещё мы в воскресенье делали Бастелла, может у вас тоже типо такого есть. Это пирог из теста фило, а внутри начинка из курицы, миндаля, обжаренного лука и можно добавить яйца. Ещё есть другой тип Бастеллы из морепродуктов, рыбы и фунчёзы(китайская лапша). Хоть ты и говоришь восточные сладости лёгкие, но я всё равно с ними на "Вы", особенно с новыми рецептами. Хотя из местных, я уже почти всё могу делать, только "Рога газели" исключение. С ними нужно долго очень возится. Я уже "глаз положила" на "Ка'aк", со сладостями такого плана уже опыт немного есть, а главное по рецепту и по фото видно, что очень вкусные. Когда соберусь делать закидаю вопросами, если ты не против . Ещё на фото розовая вода, моя свекровь её дома делает, какая прелесть. Особенно умывать лицо по утрам или на глаза накладывать ватные тампоны. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 05:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
сирийка, Катерина, с приездом! Как сьездила? Aliya, Алия, в свою ореховую смесь я не добавляю специи, т.к. мои не любят - достаточно в сиропе розовой воды или лимона, я шкурку лимона бросаю в сироп. А моя алжирская родственница добавляет щепотку корицы и чайную ложку розовой воды. Здесь в пекарнях сладости из теста фило делают или с арахисом, или с фисташками, т.е. не смешивают. А в Катаеф кладут смесь, кто как любит. У меня это смесь из миндаля, фисташек, кокоса и добавляю немного сахарной пудры, храню в холодильнике в банке. А сладости "лёгкие" потому что тесто готовое можно купить, не как раньше. На самом деле, конечно не лёгкие. Здесь полно продаётся и, вроде, все делают одинаково, да вот вкус у всех разный. Я покупаю их в 2-х, 3-х местах только - нашла на свой вкус, где всего в меру. "Бастелла" я не делаю и даже не знаю как. Так что с тебя рецепт и со всеми начинками. Алия, только я тебя прошу - напиши очень подробно, чтобы было понятнее девочкам, для которых эта кухня новая. И названия выделяй, пожалуйста. Я "Рога газели" сама не делала, но вот моя родственница очень вкусно их делает. А Ка'ак - очень вкусный, попробуй - не пожалеешь, он получается рассыпчатый и не очень сладкий. Я ещё пеку Ма'амуль, может ты знаешь - тоже печенье с финиками, но там тесто из одной манки. Получается необыкновенно вкусно, во рту рассыпается - очень нежное. Но рецепт выложу как испеку, а то он у меня на огромное количество - надо пересчитать и испечь, чтобы проверить все пропорции. Я так с Ка'ак сделала. Я эти печенья пеку помногу, в основном, в праздники, сама знаешь - приходят гости, мы ходим в гости, поэтому рецепты на огромное количество.
Ты все свои рецепты, которые делаешь, а не только сладости, пожалуйста, напиши - интересно ведь узнать новое. Я поставлю их в путеводитель, чтобы все могли ими пользоваться. Алия, и, пожалуйста, рецепт розовой воды от свекрови - многие интересуются! |
||
snejinka |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 13:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 579 Регистрация: 17.03.2005 Откуда: израиль |
крымчанка, спасибо за красный рис!!!!! наконец то он у меня получился вкууусненько
кстати насчет этой специи "сумак", что то похожее увидела у нас в магазине, сразу купила (что б потом не искать если это то ) на иврите написано то ли "сомек" то ли "сумак" (можно и так и так прочитать) ......на английском - Redness - это оно? спасибочки большое!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
snejinka, на здоровье! Рада, что тебе понравился рецепт - разнообразие не помешает! Я думаю, что это и есть сумак, попробуй - он должен быть кисловатый на вкус.
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 18:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка, воспользовалась твоим советом, по использованию картофельного теста для ленивых вареников ( помнишь, у меня оставалась тесто от пирожков?). Получилось очень вкусно и очень лениво . Я довольная, как слон. Спасибо пребольшущее. Сейчас компьютер не в порядке, а вечером придет с учебы муженек, всё настроит и я вставлю к себе в темку фотку.
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:37
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
У меня тоже две любимые кулинарии, во многих делают сладости очень приторные, a апельсиновую и розовую воду я люблю в меру.
На выходных спрошу у свекрови.
"Бастеллу", лучше показать подробно, шаг за шагом, как будет возможность дам рецепт с фотографиями.
Ок, сейчас напечатаю . |
||||||||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Харира (Марокканский суп)
на казан или скороварку, объёмом 4 литра 1/2-2/3 стакана хумуса(турецкий горох), мясо(можно кубик), 1 луковица, петрушка, кинза, сельдерей, 1 ч.ложка чёрного перца, 1/2 ч. ложки имбиря, чуть-чуть шафрана и красного острого перца, 2 ст.ложки томатной пасты, 3 помидора, можно добавить 1/4 качана маленькой капусты, 6-7 ст.ложeк муки, рис или вермишель, водa Mелко нарезанное мясо, лук, капусту, зелень, специи, томатную пасту залить стаканом воды и тушить на среднем огне, пока вода не испариться, минут 10-15. Долить воды до середины кастрюли и положить туда целиком неочищенные помидоры. Чeрез 15 минут вынуть помидоры из кастрюли, продолжая варить. Отдельно в посуде смешать муку с небольшим количеством воды, если будут комочки процедит. Также протереть вaрённые помидоры. Когда мясо будет готово долить холодную воду и сразу же добавить мучную смесь, а также протёртые помидоры. Когда вода закипит, закинуть туда рис или вермишель, постоянно помешивая. Варить до готовности риса(вермишели), бульон должен быть густым. В конце добавить немного нарезанной кинзы и варить ещё 3 минуты. P.S. Обычно, марокканцы не добавляют капусту в Хариру, а я однажды попробовав у знакомой берберки, теперь постоянно её кладу, отчего вкус Хариры становится нежнее. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 20:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Спасибо за твои рецепты! Бастеллу я тоже мечтаю приготовить. Я ее несколько раз пробовала и мне очень нравится! Так что, жду с нетерпением пошагового мастер-класса! |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
На здоровье Леночка. Я если честно, когда первый раз её попробовала с куриной начинкой, так она мне не шибко понравилась. Не то чтобы не понравилась, вкус показался каким то специфичным и странным. А сейчас я так её обожаю, жду не дождусь, когда свекровь приготовит, и кусочек всегда беру побольше . Даже засомневалась стоит ли вообще давать рецепт, а тут ты мечтаешь её приготовить . А ты ела с морепродуктами или курицей?
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 22:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Aliya
Я ела только с курицей. И мне понравилось. Даже очень. Я давно хотела приготовить, а тут одна моя подружка хвалила мне один местный марокканский ресторан, где, по ее словам, бесподобно готовят Б'стилу или Пастеллу, как ее здесь называют. И я, конечно, загорелась - чем я хуже марокканского ресторана? Захотелось мне марокканцев местных перещеголять. И как раз собиралась я к тебе на поклон за рецептом, а тут вы с Верой завели разговор... |
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
А я соскучилась по фаршированным в кефире-лябане кабачкам-цукини и наделала,как приехала,рецепт раньше писала,что-то смотрю никто наши рецепты фарширования не опробовал!!!А так все как хорошо делаете,приятно на фото смотреть!!!
|
сирийка |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 242 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 936 Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Сирия,Питер |
Описываю,как я съездила-очень довольна поездкой,нагулялась по снегу и под снегом,сдала документы в аспирантуру и сходила на фильм Турецкий Гамбит и на новый концерт Галкина,на спектакль в Москве с Догилевой,в Третьяковку.....Культурную программу выполнила,теперь к печи!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 30.03.2005 - 23:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
сирийка Катя, молодец, что так хорошо провела время в Питере, и в Москве. И столько всего успела сделать!
Мы про эти рецепты не забыли, ни в коем случае. Обязательно и до них дело дойдет. Мы просто с самого несложного начали . |
||
Vic |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 04:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
crimchanca
Вера, я сегодня сделала рисовый пудинг - красота! Напробовалась еще горячего, вкус - как в детстве рисовая кашка. Сейчас остывает в холодильнике, посыпанный корицей. Здесь тоже делают подобный десерт - arroz con leche (рис с молоком) называется, но я, честно говоря, его ни разу не готовила сама. А вообще, тема у вас, девочки, замечательная! Я ее читаю, как книгу, очень нравится, спасибо вам |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасай,кинулась печь плюшки,но оказалось,что свежие дрожжи закончились,есть только сухие.Можно ли положить сухие и какая пропорция. Сухие дрожжи тоже развести молоком,или добавить в муку. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, дорогие, здравствуйте! Компьютер сутки не работал - я в таком расстройстве была, уже не хватает общения с вами.
Алия, большущее спасибо за рецепт, ждём очередных. А суп я такой ела. Читаю и думаю - "Точно, как Мариам готовила", это моя алжирская родственница. А вот как дошла до слов - "у знакомой берберки", всё стало понятно, т.к. Мариам тоже берберка. Сейчас поставлю в путеводитель. Vik, правда, вкусно? Я люблю такой пудинг, чтобы риса поменьше было, а вот молочной массы с крахмалом побольше. Тогда он такой нежный получается. После холодильника - как молочное желе с рисовыми вкраплениями. Enotik, Леночка, как здорово, что ты попробовала эти вареники. Я уже и забыла про это тесто, а ты напомнила своими "сюрпризными" пирожками. Сейчас к тебе в тему схожу, посмотрю на результат. Ada, Леночка, ты нам тоже подбрасывай рецепты, может в ресторане что-нибудь интересное увидишь из арабской кухни. Или название блюда, а мы уже здесь будем выяснять. Сирийка, молодец, хорошо провела время. Оленька, сухих дрожжей на 0.5л. молока я ложу 1 ч.л. полную. |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, я принесла тебе спасибо за Хаммура. Очень вкусная получилась. Муж почему-то сказал, что она на запеканку похожа . Хаммура получилась у меня довольно рассыпчатой, но это по моей вине, я пожадничала сиропа, не хотела очень сладкой делать. А что если не добавлять сахар в тесто а только в сироп (я конечно понимаю что восточные сладости должны быть сладкими, но всё же? ) И ещё, я её делала из муки семолины а не из американской манки (Cream of Wheat), русской манки у меня нет. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аyn, сахар можно не ложить в тесто, т.к. сиропа будет достаточно, я думаю. Но вот лучше её делать всё-таки из манки, из муки она получается более плотной, похожей на запеканку.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вера, я делала не из простой муки а из semolina, по арабски кажется smeed, из неё делают кус-кус. В следующий раз попробую без сахара ! |
JuliaDumna |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 469 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Я новичок, тоже живу в Сирии (хотя относительно недавно). Этот саит давно был любимым, а теперь стал просто необходимым. Крымчанка, делала недавно по вашим рецептам красныи рис – мне очень понравилось. Спасибо от меня И моеи семьи. А так готовлю здесь по рецептам своеи свекрови, иногда почти один к одному с вашими. Сирийка, у меня к вам вопрос – вы не знаете, где в Сирии можно наити сметану? Сирийка, а вам нравиться басмашкат? Готовите ли вы такое блюдо? |
Оленька |
Показать ссылку этой темы 31.03.2005 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 864 Регистрация: 14.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка,прибежала с огромаднейшим СПАСИБО за плюшки. Вкус обалдеть,запах-опять соседи были на пороге. Мало,что от своих мужчин получила заказ на завтра,так и соседи присоединились. Спасибо тебе родная за воспоминания детства. Бабушка у меня точно такие пекла,но рецептом не поделилась,не успела. |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Сегодня по телевидению показывали, как делать салат "Фаттуш". Принцип такой же, как и у сирийки, но там не было моркови, а еще туда входила петрушка и мята. И посыпалось все сумаком. Сразу же этот топик вспомнился
А еще делали плов в рыбном бульоне, который варился с сильно зажаренным луком, сверху на рис укладывали рыбу (название странное, что-то с языком связано ) и посыпали жареными кедровыми орешками. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ayn, Аиночка, я никогда не делала из такой семолины, брала обычную манку. Здесь она 3-х размеров - очень мелкая(наверное, из которой ты делала, средняя и крупная), для Наммуры самая подходящая - крупная. Понимаешь, она тогда получается очень сочной и рассыпчатой.
Emerald, Марина, посмотри мой Фаттуш и плов из рыбы Сайядия, а также - Жёлтый рис, плов без фото, правда. Но на днях постараюсь приготовить и рассказать подробно, т.к. это очень вкусно. JuliaDumma, очень рада, что вам нравятся наши рецепты. И от вас ждём рецептов вашей свекрови, у неё многому можно научиться, так что давайте этот шанс не упускать. А на счёт сметаны могу дать совет. Я покупаю 1 баночку (180г) fresh cream - это очень густые сливки( как мягкое сливочное масло) и 2 баночки (по 180г) обычного йогурта (густого), смешиваю их и получается прекрасная сметана, готовая к употреблению. Йогурт можно взять обезжиренный - сметана получится чуть покислее. Попробуйте сделать "Миш" - рецепт в путеводителе на стр.1, только приготовьте его из кефира пополам с йогуртом, чтобы получился густым, тоже можно использовать как приправу ко многим блюдам, которые едят со сметаной. Оленька, твои слова - как бальзам на душу. Огромное спасибо! Я так рада, когда рецепты нравятся. Я всегда даю рецепты проверенные, по которым готовят давно. А этот рецепт теста для пасок, плюшек попал ко мне случайно от одной замечательной бабульки, я писала как это было. Такие добрейшие бабульки - настоящие хранительницы замечательных традиций народной кухни. И так жалко, что многие рецепты уходят вместе с ними навсегда. Поэтому я всегда прошу молодых девчонок спрашивать рецепты у свекровей, бабушек, ведь настоящая домашняя еда, приготовленная по старым, проверенным рецептам - не просто пища, это хранитель нашего здоровья, дающая не только энергию, необходимую для жизни. Она передаёт энергетику поколений, чувство "дома", а это так важно. |
marika |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 06:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 320 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Сша |
crimchanca Вера, к тебе опять за советом.
Собралась вот сделать фелафел, но не могу понять по рецепту - надо ли отваривать горох или нет? Или его просто замочить и сырым перемолоть? Спасибо |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Marika, горох не отваривай, просто замочи и пропусти через мясорубку 2-3 раза для однородности, и постарайся муки ложить как можно меньше, чтобы фаляфиль не получился резиновый. Просто новичкам в этом блюде иногда кажется, что фарш жидковатый и они добавляют лишнюю муку - этого делать не надо.
|
Ayn |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 07:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca, спасибо за совет, у меня Хаммура получилась даже слишком рассыпчатой, я на рассыпчатость не жалуюсь!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, вот нежданно-нагадано приготовила то, о чём ты писала.
Это плов из рыбы "Сайядия", Сайядию можно готовить как из филе, так и из рыбы, в которой мало костей. Рыбу надо замариновать за 1-2 часа до начала готовки. Маринуем обычно, как для жарки. То есть рыбу режем на куски, добавляем соль, перец, комун, лимонный сок и куски шкурки лимона, всё перемешиваем. Затем рыбу слегка обжариваем до полуготовности - до светло-золотистой корочки, жарим без муки. Лёгкая корочка нужна, чтобы рыба не развалилась при дальнейшей готовке. Когда рыба готова, приступаем к рису, я дам примерные пропорции на 1,5 стакана риса. Рис тщательно промыть и выложить в сито, чтобы стекла жидкость. 1 большую луковицу разрезать пополам, затем нарезать тонкими дольками и обжарить до светло-золотистого цвета. Для жарки я использую растительный жир "VEGETABLE GHEE", он похож на топлёное сливочное масло, жёлтого цвета, имеет приятный запах. Но можно жарить и на раст. масле. Затем я добавляю 0.5ч.л. перца, 1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик, обжариваю вместе 20-30 секунд и добавляю подготовленный рис, обжариваю рис со специями 1-2 минуты. Затем примерно половину риса откладываю в миску и на оставшийся рис выкладываю рыбу, сверху рыбу засыпаю отложенным рисом. Но можно рыбу просто выложить сверху на рис, т.е не откладывать часть риса. Заливаю всё 3-мя стаканами воды, добавляю соль и бульонный кубик, варю на сильном огне без крышки до выкипания воды с поверхности риса - рис будет как-бы "пыхтеть", уменьшаю огонь, накрываю рис крышкой и варю до готовности на очень маленьком огне. Периодически я проверяю рис на готовность и, если надо, добавляю воды. Верхний слой риса можно слегка перемешать, чтобы он проварился, но весь рис мешать нельзя. После того, как "Сайядия" готова, я ставлю кастрюлю под подушку или под одеяло минут на 10-15, чтобы рис "дошёл". Затем накрываю кастрюлю с рисом большим блюдом и переворачиваю "Сайядию" на блюдо. Подают это блюдо с "Арабским" салатом - поливают сверху, причём, салат должен быть очень сочным, слегка острым, или с соусом "Миш", или с йогуртом. Блюдо очень вкусное и сытное. Этот плов можно приготовить с креветками. После того как лук обжарен, добавить креветки, слегка их обжарить, 2-3 минуты, добавить специи и дальше всё по рецепту. |
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |