Харира (Марокканский суп)
на казан или скороварку, объёмом 4 литра 1/2-2/3 стакана хумуса(турецкий горох), мясо(можно кубик), 1 луковица, петрушка, кинза, сельдерей, 1 ч.ложка чёрного перца, 1/2 ч. ложки имбиря, чуть-чуть шафрана и красного острого перца, 2 ст.ложки томатной пасты, 3 помидора, можно добавить 1/4 качана маленькой капусты, 6-7 ст.ложeк муки, рис или вермишель, водa
Mелко нарезанное мясо, лук, капусту, зелень, специи, томатную пасту залить стаканом воды и тушить на среднем огне, пока вода не испариться, минут 10-15. Долить воды до середины кастрюли и положить туда целиком неочищенные помидоры. Чeрез 15 минут вынуть помидоры из кастрюли, продолжая варить.
Отдельно в посуде смешать муку с небольшим количеством воды, если будут комочки процедит. Также протереть вaрённые помидоры.
Когда мясо будет готово долить холодную воду и сразу же добавить мучную смесь, а также протёртые помидоры. Когда вода закипит, закинуть туда рис или вермишель, постоянно помешивая. Варить до готовности риса(вермишели), бульон должен быть густым. В конце добавить немного нарезанной кинзы и варить ещё 3 минуты.
P.S. Обычно, марокканцы не добавляют капусту в Хариру, а я однажды попробовав у знакомой берберки, теперь постоянно её кладу, отчего вкус Хариры становится нежнее. |