Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сирийская кухня-2 |
Автор: crimchanca 1.04.2005 - 06:52 |
Ayn, Аиночка, я никогда не делала из такой семолины, брала обычную манку. Здесь она 3-х размеров - очень мелкая(наверное, из которой ты делала, средняя и крупная), для Наммуры самая подходящая - крупная. Понимаешь, она тогда получается очень сочной и рассыпчатой. Emerald, Марина, посмотри мой Фаттуш и плов из рыбы Сайядия, а также - Жёлтый рис, плов без фото, правда. Но на днях постараюсь приготовить и рассказать подробно, т.к. это очень вкусно. JuliaDumma, очень рада, что вам нравятся наши рецепты. И от вас ждём рецептов вашей свекрови, у неё многому можно научиться, так что давайте этот шанс не упускать. А на счёт сметаны могу дать совет. Я покупаю 1 баночку (180г) fresh cream - это очень густые сливки( как мягкое сливочное масло) и 2 баночки (по 180г) обычного йогурта (густого), смешиваю их и получается прекрасная сметана, готовая к употреблению. Йогурт можно взять обезжиренный - сметана получится чуть покислее. Попробуйте сделать "Миш" - рецепт в путеводителе на стр.1, только приготовьте его из кефира пополам с йогуртом, чтобы получился густым, тоже можно использовать как приправу ко многим блюдам, которые едят со сметаной. Оленька, твои слова - как бальзам на душу. Огромное спасибо! Я так рада, когда рецепты нравятся. Я всегда даю рецепты проверенные, по которым готовят давно. А этот рецепт теста для пасок, плюшек попал ко мне случайно от одной замечательной бабульки, я писала как это было. Такие добрейшие бабульки - настоящие хранительницы замечательных традиций народной кухни. И так жалко, что многие рецепты уходят вместе с ними навсегда. Поэтому я всегда прошу молодых девчонок спрашивать рецепты у свекровей, бабушек, ведь настоящая домашняя еда, приготовленная по старым, проверенным рецептам - не просто пища, это хранитель нашего здоровья, дающая не только энергию, необходимую для жизни. Она передаёт энергетику поколений, чувство "дома", а это так важно. |