Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Внрочка, как ты вовремя с рыбным пловом Я с утра вынула из морозилки рыбку, вернее одно большое филе. Сейчас приготовлю твой рыбный пловчик на ужин, попробуем новенькое из арабской кухни Не мало будет одного филе на 1,5 стакана риса, как ты думаешь?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, привет! Смело вари - рыбы достаточно, можно вообще ложить её чуть-чуть, только для запаха. Многие арабские рецепты, в которых присутствуют вместе мясо, рис, овощи, или рыба и рис, на то и рассчитаны, чтобы сэкономить мясо или рыбу. Так как традиционно семьи большие, мясо - дорогое, а накормить надо всех, поэтому ложили мясо или рыбу лишь для запаха, а дополняли блюдо овощами, салатами-подливками, что делало еду гораздо вкуснее. Так что смело вари. Только рыбу режь покрупнее, как для жарки. Cделай салат, или купи йогурт к плову.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, йогурт есть, овощи для арабского салатика тоже имеются, пошла мариновать рыбку Вечером жди отчета.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Оксанка, жду. Может к вечеру сын установит мне "Фотошоп" и я вставлю фото, так что ты тоже жди!.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Как красиво рассказываешь ты про рыбный плов! Рецепт забираю! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca спасибо за рецепт я еще сегодня присмотрела на рынке специю сумах, вот как она у нас называется...такая красненькая
А сейчас делаю твою долму |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, пришла я с отчетом о проделанной работе Приготовила плов с рыбкой, только у меня филе было какое-то неудачное, оно у меня при жарении немного разваливалось, получились маленькие кусочки обжаренной рыбки. Ее даже среди риса и незаметно было, однако, младшая доча все ж находила рыбку Рис получилсся желтенький, такой красивый, вот муж придет и закачает фото в комп, завтра выставлю.
Мне сегодня фотоаппарат привезли, новенький, ура, наконец-то, теперь будут отчеты с фотками |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, поздравляю с покупкой! Пусть он делает только отличные фото, ну, иногда, и хорошие тоже. Ты готовишь так разнообразно и вкусно, что все будут рады увидеть твои кулинарные таланты наяву! А как тебе на вкус плов? Вот точно также, только без рыбы готовится "Жёлтый рис" - гарнир к жареной рыбе.
Emerald, Мариночка, на здоровье! Долма и фото - красивенная парочка! Поздравляю, ты - умничка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девчата, предлагаю вам попробовать очень простую сладость
"Косички в лимонном сиропе" делаются быстро и не хлопотно. Рассказываю как. 2 стакана(по230мл) полных с горкой муки, щепотку соли, 0.5 ч.л.( с горкой) разрыхлителя просеять вместе. Небольшой кусочек сливочного масла, примерно граммов 20 - чуть меньше спичечного коробка, растереть с мукой. 1 яйцо смешать с 2/3 стакана воды. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и лить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп. 2/3 стакана воды закипятить с 1.5 стакана сахара, затем добавить 1/3 стакана лимонного сока(примерно 2 лимона) и варить 5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике. Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко. Обжарить косички в горячем раст. масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, какая прелесть, так аппетитно!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, вот и моя очередь пришла наконец-то опробовать Фаляфиль. Я, конечно подозревала, что это вкусно, но вкус превзошел все мои ожидания! И мужу очень понравились. Он мне давно напевал и картинки в журнале показывал-призывая их сделать. Остались оочень довольны мы. Только у меня было впечатление , что мои котлетки рассыпятся, немного сыпучие получились, но я их переворачивала на сковороде, как драгоценные, и ничего не рассыпалось.
Спасибо, Верочка, за чудесный рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, сладости немудрёные, но вкусные и в горячем и в холодном виде.
belochka, Виточка, молодец! Такие красивые получились, и сервировка - супер. Тхина соус прекрасно дополняет Фаляфиль и солёные овощи тоже. Ох, и красивая посуда у тебя - правильно, на кухне всё должно радовать глаз! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Ayn Я свою наммуру тоже делала из муки семолины. Я все искала манную крупу здесь, смотрела в словаре - semolina в переводе это манка, вот и решила, что это то, что надо |
JuliaDumna |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 469 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Здравствуйте!
Здесь уже столько рецептиков выложено, по-моему уже ничего не осталось!
Спасибо! А такая сметана подойдет для крема в тортики? Можно ли ее взбивать с сахаром? |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 06:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Аriel, из крупной манки Наммура получается более рыхлой, а из мелкой - плотнее, ну вот как бисквит обычный и масляный. Но с другой стороны - раз тебе понравилось, то почему нет?
JuliaDumna, осталось-осталось! Вы свекровь поспрашивайте! Если делать крем для торта, то, мне кажется, лучше смешивать в пропорции 1:1, т.е. 1 банка свежих сливок и 1 банка йогурта. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Вера,а я вчера соус сделала по твоей наводке- соль,чеснок, укроп и сметана, так вкусно!!!! И где я раньше была... У меня еще вопрос, я хочу приготовить кекс из манки, у тебя я видела десерты из манки, на вид они очень похожи, на то что я ела, но только пропорции я не нашла, посоветуй мне что-нибудь... |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла , Олечка, привет! Поставила я свой мешок в духовку, накидала туда всё, что могла. Об этом расскажу у тебя в теме. Что касается манников - рецепты "Басбусы" и "Гриссэ" давала сирийка. Разница рецептов только в количестве яиц, по-моему. Я их не пекла, но они похожи на кекс, т.к. выпекаются довольно высокими - тесто выкладывается толщиной 2-2,5 см. в форму. После выпечки они заливаются сиропом. Я делаю "Наммура", это, скорее, сладость, чем кекс, т.к. в составе нет муки и яиц, и тесто выпекается слоем в 1.5см и потом заливается сиропом. Ещё я пекла "Сфуф" - это ливанский манник, он получается довольно плотным, но рассыпчатым, тесто без яиц и он сладкий, т.к. в тесто входит достаточное количество сахара, т.е. сиропом он не заливается. Для этих рецептов лучше использовать крупную манку, т.к. готовые изделия получаются порыхлее. А рецепты есть в путеводителе на стр.1, только "Гриссэ" и "Басбуса" смотри внимательно, т.к. названия не выделены. На форуме тоже есть рецепты манников в теме "Кексы", по-моему, и мне кажется, хвалили манник от Viki, если я не ошибаюсь. В общем, посмотри что тебе подходит.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
Вера, стала я делать Басбусу, а муку, балда, не положила... Так пока пеклось, так вкусно пахло, а когда вытащила из духовки получилась как бы жаренная рассыпчатая манка, а я с детства манную кашу не люблю...так что это в мусор подет...( ох и не люблю я продукты выбрасывать... ) Надо мне обязательно сделать будет с мукой!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Лайла
Оля, сочувствую - у меня тоже такое бывает, расстраиваюсь ужасно тогда. Но, как говорится, - по пролитому молоку не плачут. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
crimchanca
Вер, а я прибежала похвастаться! Можно? Я позавчера купила-таки у марокканцев "кус-кусницу". Ура! Теперь ничто не сможет остановить меня на пути к мафтулю. К тому же, мне кажется, что по совместительству эта кус-кусница может быть и мантышницей. Так что, я очень рада своей покупке! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Леночка, поздравляю с покупкой! Кускусница - вещь замечательная, и, конечно, её можно приспособить и под мантышницу. Знаешь, когда у меня не было пароварки, я пользовалась решёточками на ножках - по краям навешивались пластинки с дырочками, она получалась большого размера. У меня было 4 таких решёточки, и я ставила их друг на друга, укладывая по очереди на каждую манты. Сейчас то у меня есть большая мантышница и я использую её и для мафтуля тоже, если намечаются гости. Так что пароварка - вещь многофункциональная.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Всем привет девочки! я здесь в первые и сразу к вамс вопросом кто нибудь знает перевод с арабского какназываеться СИЛИК по русски,Сабанех это шпинат а вот силик уже давно не могу ,найти как он порусски называеться,если кто знает напишите
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Нура, а в словаре не смотрела? Может быть там есть. Дочка вернётся из школы, я спрошу у неё, если узнаю - отвечу. А где ты живёшь в Палестине? У меня муж палестинец.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
нура
Светлана, я хоть и не хозяйка этой странички, но как один из самых заядлых посетителей, хочу тебя приветствовать в теме про арабскую кухню. Теперь во многих домах по всему миру готовят палестинские и сирийские блюда по рецептам Кати и Веры. Очень надеемся, что и ты с нами поделишься своими любимыми блюдами ! |
нура |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
crimchanka СПАСИБО может что то и найдётся что для меня,но у меня нет словаря русско-арабского,да я живу в Палестине,и люблю и готовлю арабскую кухню,все свои рецепты ставлю на свой сайт и которые нахожу в нэте,скоро дизайнер сайта закончит его обновление и я смогу опять вносить свои рецепты |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Светлана, ты нам оставишь адрес своего сайта? Может быть ты и с нами поделишься рецептами? Ты, наверное, много вкусного умеешь готовить, раз ты живёшь среди палестинцев. У них очень вкусная кухня, a женщины любят и умеют готовить.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
конечно оставлю сразу после обновления сайта |
||
нура |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
а это моя маглёба
МАГЛЁБА ИЗ ПАЛЕСТИНЫ 1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)2 средние картофелины,2 большие луковицы,2 средних баклажан,3 зубка чеснока,3 лавровых листа,ложка кур кума,камон(лира), соль, перец ,по вкусу,приправы к рису,4 кубика куриного бульона,рис 3 стк.,хоммус(замоченый сухой горох) пол сткакана.Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном. |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. |
Oxana-MONAMI! Спасибо за рецепт риса с изюмом!Получилось очень вкусно!
|
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |