![]() | Сирийская кухня-2 |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Сирийская кухня-2 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Внрочка, как ты вовремя с рыбным пловом
![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Оксанка, привет! Смело вари - рыбы достаточно, можно вообще ложить её чуть-чуть, только для запаха. Многие арабские рецепты, в которых присутствуют вместе мясо, рис, овощи, или рыба и рис, на то и рассчитаны, чтобы сэкономить мясо или рыбу. Так как традиционно семьи большие, мясо - дорогое, а накормить надо всех, поэтому ложили мясо или рыбу лишь для запаха, а дополняли блюдо овощами, салатами-подливками, что делало еду гораздо вкуснее. Так что смело вари. Только рыбу режь покрупнее, как для жарки. Cделай салат, или купи йогурт к плову.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus ![]() |
Вера, йогурт есть, овощи для арабского салатика тоже имеются, пошла мариновать рыбку
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа ![]() |
Оксанка, жду. Может к вечеру сын установит мне "Фотошоп" и я вставлю фото, так что ты тоже жди!.
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Как красиво рассказываешь ты про рыбный плов! Рецепт забираю! ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
crimchanca спасибо за рецепт
![]() ![]() А сейчас делаю твою долму ![]() |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 22:29
Распечатать
|
Вера, пришла я с отчетом о проделанной работе
![]() ![]() Мне сегодня фотоаппарат привезли, новенький, ура, наконец-то, теперь будут отчеты с фотками ![]() |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва ![]() |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Oxana-Monami, Оксанка, поздравляю с покупкой! Пусть он делает только отличные фото, ну, иногда, и хорошие тоже. Ты готовишь так разнообразно и вкусно, что все будут рады увидеть твои кулинарные таланты наяву! А как тебе на вкус плов? Вот точно также, только без рыбы готовится "Жёлтый рис" - гарнир к жареной рыбе.
Emerald, Мариночка, на здоровье! Долма и фото - красивенная парочка! Поздравляю, ты - умничка! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 15:06
Распечатать
|
Девчата, предлагаю вам попробовать очень простую сладость
"Косички в лимонном сиропе" ![]() делаются быстро и не хлопотно. Рассказываю как. 2 стакана(по230мл) полных с горкой муки, щепотку соли, 0.5 ч.л.( с горкой) разрыхлителя просеять вместе. Небольшой кусочек сливочного масла, примерно граммов 20 - чуть меньше спичечного коробка, растереть с мукой. 1 яйцо смешать с 2/3 стакана воды. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и лить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час. Пока тесто в холодильнике, сварим сироп. 2/3 стакана воды закипятить с 1.5 стакана сахара, затем добавить 1/3 стакана лимонного сока(примерно 2 лимона) и варить 5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике. Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко. ![]() Обжарить косички в горячем раст. масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 16:42
Распечатать
|
Вера, какая прелесть, так аппетитно!
|
belochka |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
Верочка, вот и моя очередь пришла наконец-то опробовать Фаляфиль. Я, конечно подозревала, что это вкусно, но вкус превзошел все мои ожидания! И мужу очень понравились. Он мне давно напевал и картинки в журнале показывал-призывая их сделать. Остались оочень довольны мы. Только у меня было впечатление , что мои котлетки рассыпятся, немного сыпучие получились, но я их переворачивала на сковороде, как драгоценные, и ничего не рассыпалось.
Спасибо, Верочка, за чудесный рецепт! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 18:41
Распечатать
|
Oxana-Monami, Оксанка, сладости немудрёные, но вкусные и в горячем и в холодном виде.
belochka, Виточка, молодец! Такие красивые получились, и сервировка - супер. Тхина соус прекрасно дополняет Фаляфиль и солёные овощи тоже. Ох, и красивая посуда у тебя - правильно, на кухне всё должно радовать глаз! |
Ariel |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 323 Спасибок: 0 Пользователь №: 684 Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Неизвестно ![]() |
crimchanca
Ayn Я свою наммуру тоже делала из муки семолины. Я все искала манную крупу здесь, смотрела в словаре - semolina в переводе это манка, вот и решила, что это то, что надо ![]() |
JuliaDumna |
Показать ссылку этой темы 2.04.2005 - 22:14
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 469 Регистрация: 8.03.2005 Откуда: Неизвестно ![]() |
Здравствуйте!
Здесь уже столько рецептиков выложено, по-моему уже ничего не осталось! ![]()
Спасибо! А такая сметана подойдет для крема в тортики? Можно ли ее взбивать с сахаром? |
||||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 06:27
Распечатать
|
||
Аriel, из крупной манки Наммура получается более рыхлой, а из мелкой - плотнее, ну вот как бисквит обычный и масляный. Но с другой стороны - раз тебе понравилось, то почему нет?
JuliaDumna, осталось-осталось! Вы свекровь поспрашивайте! Если делать крем для торта, то, мне кажется, лучше смешивать в пропорции 1:1, т.е. 1 банка свежих сливок и 1 банка йогурта. |
||
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crimchanca
Вера,а я вчера соус сделала по твоей наводке- соль,чеснок, укроп и сметана, так вкусно!!!! И где я раньше была... ![]() У меня еще вопрос, я хочу приготовить кекс из манки, у тебя я видела десерты из манки, на вид они очень похожи, на то что я ела, но только пропорции я не нашла, посоветуй мне что-нибудь... ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 12:31
Распечатать
|
Лайла , Олечка, привет! Поставила я свой мешок в духовку, накидала туда всё, что могла. Об этом расскажу у тебя в теме. Что касается манников - рецепты "Басбусы" и "Гриссэ" давала сирийка. Разница рецептов только в количестве яиц, по-моему. Я их не пекла, но они похожи на кекс, т.к. выпекаются довольно высокими - тесто выкладывается толщиной 2-2,5 см. в форму. После выпечки они заливаются сиропом. Я делаю "Наммура", это, скорее, сладость, чем кекс, т.к. в составе нет муки и яиц, и тесто выпекается слоем в 1.5см и потом заливается сиропом. Ещё я пекла "Сфуф" - это ливанский манник, он получается довольно плотным, но рассыпчатым, тесто без яиц и он сладкий, т.к. в тесто входит достаточное количество сахара, т.е. сиропом он не заливается. Для этих рецептов лучше использовать крупную манку, т.к. готовые изделия получаются порыхлее. А рецепты есть в путеводителе на стр.1, только "Гриссэ" и "Басбуса" смотри внимательно, т.к. названия не выделены. На форуме тоже есть рецепты манников в теме "Кексы", по-моему, и мне кажется, хвалили манник от Viki, если я не ошибаюсь. В общем, посмотри что тебе подходит.
|
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 13:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль ![]() |
crimchanca
Вера, стала я делать Басбусу, а муку, балда, не положила... ![]() ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 3.04.2005 - 15:08
Распечатать
|
Лайла
Оля, сочувствую - у меня тоже такое бывает, расстраиваюсь ужасно тогда. Но, как говорится, - по пролитому молоку не плачут. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
crimchanca
Вер, а я прибежала похвастаться! Можно? ![]() Я позавчера купила-таки у марокканцев "кус-кусницу". Ура! Теперь ничто не сможет остановить меня на пути к мафтулю. ![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:00
Распечатать
|
Леночка, поздравляю с покупкой! Кускусница - вещь замечательная, и, конечно, её можно приспособить и под мантышницу. Знаешь, когда у меня не было пароварки, я пользовалась решёточками на ножках - по краям навешивались пластинки с дырочками, она получалась большого размера. У меня было 4 таких решёточки, и я ставила их друг на друга, укладывая по очереди на каждую манты. Сейчас то у меня есть большая мантышница и я использую её и для мафтуля тоже, если намечаются гости. Так что пароварка - вещь многофункциональная.
|
нура |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
Всем привет девочки! я здесь в первые и сразу к вамс вопросом кто нибудь знает перевод с арабского какназываеться СИЛИК по русски,Сабанех это шпинат а вот силик уже давно не могу ,найти как он порусски называеться,если кто знает напишите
![]() |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:24
Распечатать
|
Нура, а в словаре не смотрела? Может быть там есть. Дочка вернётся из школы, я спрошу у неё, если узнаю - отвечу. А где ты живёшь в Палестине? У меня муж палестинец.
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья ![]() |
нура
Светлана, я хоть и не хозяйка этой странички, но как один из самых заядлых посетителей, хочу тебя приветствовать в теме про арабскую кухню. Теперь во многих домах по всему миру готовят палестинские и сирийские блюда по рецептам Кати и Веры. Очень надеемся, что и ты с нами поделишься своими любимыми блюдами ![]() |
нура | |||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина ![]() |
crimchanka СПАСИБО может что то и найдётся что для меня,но у меня нет словаря русско-арабского,да я живу в Палестине,и люблю и готовлю арабскую кухню,все свои рецепты ставлю на свой сайт и которые нахожу в нэте,скоро дизайнер сайта закончит его обновление и я смогу опять вносить свои рецепты |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 15:46
Распечатать
|
Светлана, ты нам оставишь адрес своего сайта? Может быть ты и с нами поделишься рецептами? Ты, наверное, много вкусного умеешь готовить, раз ты живёшь среди палестинцев. У них очень вкусная кухня, a женщины любят и умеют готовить.
|
нура | |||
конечно оставлю сразу после обновления сайта |
||
нура | |
а это моя маглёба
МАГЛЁБА ИЗ ПАЛЕСТИНЫ 1.5 КГ любого мяса(курицы,говядины)2 средние картофелины,2 большие луковицы,2 средних баклажан,3 зубка чеснока,3 лавровых листа,ложка кур кума,камон(лира), соль, перец ,по вкусу,приправы к рису,4 кубика куриного бульона,рис 3 стк.,хоммус(замоченый сухой горох) пол сткакана.Курицу отварить до полу готовности,с лавровым листом,и куриным бульоном,рис перебрать помыть,отдельно обжарить в большом количестве масла,баклажан по резаный кольцами(с кожицей),и картофель(очистить и помыть) толщиной 1см.,лук порезать мелко и обжарить,бульон слить,отдельно,курицу раз равнять,на дне кастрюле сверху неё выложить лук,хоммус,слоями картофель и затем баклажан,рис перемешать с приправами,и солью,перцем,с по резаным на две части 3 зубка чеснока,рис выложить окуратно сверху баклажаны,разровнять и окуратно залить бульоном,понадобиться ,на 3 стк.риса.9стк.бульона,варить на медленном огне,до готовности риса,затем поставить поднос сверху кастрюли и быстро перевернуть в виде пасхи ,мясо будетсверху а рис с низу,подавать к столу с соленьями,и кефиром,горячим бульоном. ![]() |
Natalja |
Показать ссылку этой темы 4.04.2005 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 516 Спасибок: 0 Пользователь №: 609 Регистрация: 11.08.2004 Откуда: г.Щёкино Тульская обл. ![]() |
Oxana-MONAMI! Спасибо за рецепт риса с изюмом!Получилось очень вкусно!
|
![]() |
![]() ![]() |