Сирийская кухня-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сирийская кухня-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ольчик16, на здоровье! Очень рада, что понравилось, приходите к нам еще!
Oxana-Monami, Оксана, я пекла половину рецепта в форме диаметром 23 см, т.е. плошадь была около 400 квадратных см., посчитай плошадь своей формы и прикинь весь рецепт делать или половину. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера, не люблю считать , у меня с математикой нелады были , значит буду печь всю норму, муж Басбусу за день слопал, значит и эту надо печь полную порцию Нравятся ему арабские сладости. Спасибо!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксана, а какого размера у тебя формы?
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Вера измерила форму 23x30см, подойдет для полной порции?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, будет чуть толстовата. Ты возьми не полные стаканы, а по 3/4 стакана молока, масла, 1,5 стакана манки, 2ч.л. пекарского порошка, сахара и кокоса можно по 0,5 стакана. А сиропа свари полную норму. Так должно быть нормально. Оксанка, ты сначала разрежь её, а потом залей сиропом, сироп лей понемногу, по мере того как будет впитываться. Я всегда делаю чуть больше сиропа, т.к. мой муж любит посочнее.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, спасибо большое, буду готовить по твоей инструкции, завтра испеку и отчитаюсь
|
Sally |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
crimchanca
Верочка, ох спасибо, уважила, не забыла про мой заказ - НАММУРУ! А красота - слюни текут ручьем! Обязательно испеку на выходные (пока потерплю, хотя и с трудом, первые дни поста, все-таки...), отчитаюсь, что получится на заменителях молока. Сегодня сделала опять соус из тхины, получилось супер вкусно. Спасибо тебе еще раз за рецепт и твои терпеливые разъяснения . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2005 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
сирийка Катюша, спасибо за Печень по-арабски, как вкусно, теперь буду только так готовить ее.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
Sally, на здоровье, если что не понятно - спрашивай без всяких стеснений, что знаю - отвечу, а если нет, то постараюсь выяснить. Предлагаю новое блюдо - "Шиш барак" Это пельмени по-арабски, которые варятся в Лабан соусе, т.е в кефирном соусе. Лепятся они так же как и русские, но есть разница в рецепте теста и фарша. Тесто: 1.5-2 стакана муки и 1ч.л. соли, 0,5 стакана раст. жира, 0,5 стакана холодной воды. Муку смешать с солью и жиром в крошку, добавить воду и замесить тесто, как на пельмени, но не месить долго, оставить на 20-30 минут. В это время можно подготовить фарш. 3-4 луковицы порезать очень мелко и обжарить до светло-золотистого цвета, добавить горсть кедровых орехов и 0.5 кг фарша, обжарить слегка - до испарения жидкости, добавить соль, специи (черный перец, кумин, по чуть-чуть корицы, кардамона) по вкусу. Фарш остудить и налепить пельмени. Готовые пельмени поставить в горячую духовку на 10 минут до светло-бежевого цвета. Приготовить "Лабан соус" , 1л. кефира, 1 белок, 1ст.л. крахмала, 1ч.л. соли смешать, поставить на огонь и варить до загустения постоянно мешая в одном направлении. Я кладу крахмала меньше, т.к. мне нравится не очень густой суп. Можно для вкуса добавить бульонный кубик, т.к. вкус этого блюда во многом зависит от вкуса соуса, может быть кому-то понравится чуть покислее, тогда добавьте чуть-чуть лимонного сока. В кипящий соус выложить подготовленные пельмени и варить до готовности (мягкости теста). 3-4 дольки чеснока зажарить слегка, добавить шепотку порезанной кинзы и выложить в готовый "Шиш барак". Можно использовать сушёную кинзу или специи из семян кинзы. Вообще, cпеции - это дело вкуса, добавляйте, что нравится. "Шиш барак" относится к супам. Eго можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с белым рисом. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, печень можно ещё пожарить так - несколько зубков чеснока размять в кашицу вместе с солью, смешать с печенью, добавить немного оливкового масла, черный перец, сушёную мяту и оставить на полчаса. Затем пожарить, и в тарелке уже готовую печень полить лимонным соком.
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 16:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, спасибо большое, у меня еще осталось немного печени, попробую по твоему рецепту.
Пельменчики у тебя аппетитные какие! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
crimchanca Какие классные пельмешки! представляю как это вкусно
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Верочка, испекла Наммуру, все делала по твоим инструкциям. Получилась она у меня толщиной примерно 1,5см. Кефир заменила йогуртом, чуть разбавила его водичкой. Ты права, рецепты вроде похожи, а разница есть. Басбуса получается как кекс, она плотнее, а Наммура как сладость, вкусная какая, я ее вилочкой кушала. В сироп добавила лимонный сок и немного капнула розовой водички. Спасибо тебе за рецептик!
|
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
crimchanca Мне очень понравился рецепт - "Шиш барак". Скажи пожалуйста, а сколько минут варить эти пельмени (хотя бы примерно)?
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Emerald, пельмешки вкусные. А вкус, конечно, во многом зависит от соуса, поэтому важно сварить вкусный соус. А для этого нужны специи и бульонный кубик. И я люблю не очень густой, поэтому крахмала ложу поменьше.
Oxana-Monami, Оксанка, "Наммура" получается более рассыпчатой, чем басбуса, т.к. в ней нет яиц и муки. Это сладость и едят её вилкой или чайной ложечкой. Честно говоря, мне Наммура нравится больше. Я ем её с несладким чаем или кофе вместо конфет. Можно её есть и горячей и холодной. Ewelin, Бела, варить минут 8-10. А вообще я пробую, как тесто мягкое, так значит готово. Бела, я помню ты интересовалась кускусом. Если хочешь, посмотри "Мафтуль", он готовится из кускуса, я сделала пошаговые фото. Рецепт в путеводителе. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Oxana-MONAMI
Оксаночка, ты молодец, что так много новых блюд готовишь. Ты - легкая на подъем. Я многие блюда по твоей "наводке" делаю. crimchanca Какой интересный рецепт! Сразу захотелось приготовить! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
А я сегодня делала кюфту:
Делала арабскую кюфту и грузинские кебаби, все это поливала гранатовым соусом-наршарабом. Ну и к такому изобилию полагалось, конечно, хорошее красное вино! Вы уж простите, ребята, за такое изобилие мяса... я не пощусь... |
Aliya |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, какие у тебя рецепты все аппетитные .
А я хочу предложить вам рыбку по-мароккaнски. Жареная рыба по-мароккански 1 кг любой рыбы (я беру сардины) Шармоля(пряности): пучёк кинзы, несколько веточек петруши, 4 круппных зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки камуна(зира), 2 ч. ложки паприки, 1/2 лимона, чуть-чуть острого перца по вкусу, соль мука для панировки Если рыба крупная, то порезать её на куски. Сначала приготовим шармолю. Перетереть в ступке нарезанную зелень, чеснок и специи. Если нет ступки, то тогда в мелко нарезанную зелень добавить соль и руками хорошенечко помять. Добавить тёртый чеснок, все специи и перемешать. В тарелку с шармолей выжать лимон и выложить туда всю рыбу, всё смешать. Мариновать рыбу минут 5-10. Обвалять её в муке и жарить до коричневой корочки. Сардины можно по две склеивать внутренними сторонами, а потом склеенную обвалять в муке и жарить. |
Olja |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 787 Спасибок: 5 Пользователь №: 122 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Estonia |
Ада Лен, как я тебя понимаю!!! красное да еще и стаким вкусным мяском!!!!!
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Olja
Aliya Классная рыбка! А скажи, можно какую другую рыбу брать? А то в сардинах мне не нравится, что у них очень стойкий запах, который трудно потом вывести. |
Ewelin |
Показать ссылку этой темы 16.03.2005 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 40 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 322 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Верочка, меня очень заинтересовал рецепт Мафтуля. Только придется отложить приготовление до лучших времен, т.к. я не найду у нас гороха нут, а тыква будет только к осени. А вот шиш-барак я обязательно приготовлю после завершения поста. Большое тебе спасибо за внимание.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ada, Леночка, какая кюфта симпатичная и фото у тебя замечательные всегда. А вот у меня фото делаются на ходу - быстрей-быстрей, пока не сьели. Да и в кухне у меня темно, все фото делаю при свете. А на счет вина - не дразни! В Крыму я его сама дома делала из винограда "Изабелла" - вкус, цвет и запах были потрясающие. А еще наливку из вишни - густую, тягучую, тёмно-рубинового цвета - никакой ликёр в сравнение не идёт!
Aliya, рецепт замечательный, я люблю сардины. Ты знаешь как я соединяю рыбку - хвостиками. Когда в муке обваливаю, то слепляю хвостики 3-5 рыбок, зависит от размера рыбок. Получаются вееры из рыбок. После жарки так их и подаю - в веерообразном виде. Еще очень мне нравится рыба в духовке, постараюсь приготовить и показать. Ewelin, Бела, хоммус не обязательно, а вот без тыквы не обойтись, она очень вкусная получается. А вообще, можно добавить морковь и кабачки - в алжирской кухне так делают. Мои дети не любят тыквy, так я к себе перекладываю, очень люблю. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
А я вам принесла фото к старому рецепту, хотела его поставить там, но тема закрыта и пост не редактируется. Это
"Фуль" - дип из бобов (Foul medames - fava beans). Бобы я беру в банках, но их можно сварить и дома, правда, варятся долго. Делается очень просто, но вкусно. Бобы разогреть, чтобы были горячими. 1-2 дольки чеснока, 0,5-1 стручок зелёного острого перца чили растереть с солью в кашицу, выложить к ним горячие бобы и размять. Должно получиться пюре с комочками, т.е. не надо добиваться состояния картофельного пюре. Затем добавить 1-2 ст. л. тхины, сок из половины лимона (всё по вкусу), перемешать. Сверху посыпать зеленью и полить оливковым маслом. Подавать тёплым. Есть хлебом, как хоммус.Точно также это блюдо можно приготовить из горячей картошки - её сварить или испечь в духовке. |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Приехала из Египта и привезла простенький, но обалденно вкусный рецептик. Уж извините, что в сирийскую тему, но она ведь тут у вас для всяких арабских рецептов?
Коричный чай 1 ч.л. корицы 100 мл. холодного молока Смешать, довести до кипения при помешивании, еще раз хорошо перемешать и вылить в стакан. Обязательно подсластить по вкусу. Чай этот не только вкусный, но и полезный. Рекомендуется женщинам при ПМС, простудах, болях и вообще для расслабления. Улучшает кровообращение. При готовке надо учесть, что корица бывает разной силы. Готовый чай должен быть не бронебойным (т.е. не жечь и не щипать язык), но с сильным коричным вкусом. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Ада Леночка, как у тебя вкусно! Молодчинка!
Aliya Спасибо тебе большое за рецептик, обязательно попробую рыбку. Я тебе опять благодарность за печеньки принесла, доча моя балдеет от них, ест целый день, только заканчиваются опять просит crimchanca Верочка, будем пробовать! Lissy А я такое часто пью и детишкам делаю, только им немного корицы кладу и медком подслащиваю |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lissy, Спасибо за рецепт! Правильно сделала, что к нам принесла - у нас тут рецепты из разных арабских стран.
Девочки, а у меня на обед сегодня новое блюдо - "Шейх Махши". Очень вкусное - обьеденье. Рассказываю как делать. Маленькие баклажаны помыть, хвостики подрезать, оставив по 1 см. Затем снять шкурку полосками, как на фото 1, т.е чистим через 1-1,5см. Баклажаны обжарить в раст. масле до золотистого цвета со всех сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк жир, фото 2. 2-3 луковицы мелко порезать и обжарить до светло-золотистого цвета в том же масле, что и баклажаны, предварительно вылив лишнее масло. К луку добавить 0,5кг мясного фарша и обжарить вместе до готовности - после того как испарился сок, жарить 1-2 минуты. Положить специи по вкусу, я ложила соль, перец, кумин, по чуть-чуть корицы и кардамона. Также можно добавить кедровые орехи, но я обошлась без них. Теперь остывшие баклажаны надрезаем вдоль - делаем кармашек. Аккуратно сдавливаем баклажан с концов, чтобы он открылся и наполняем фаршем, фарш слегка утрамбовываем ложкой, должно получиться как на фото 3. Подготовленные баклажаны укладываем в форму, сверху заливаем протёртыми помидорами, посыпаем солью, перцем, добавляем 1/3 стакана воды или бульона. Ставим в горячую духовку на 35-40 минут. В конце готовки по желанию можно посыпать сыром. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
На гарнир можно подать
"Bермишелевый рис" , который готовится так. Вермишель обжарить в раст, масле(жире) до хорошего коричневого цвета, т.к.в процессе варки она посветлеет. К вермишели добавить промытый рис, залить водой, посолить и варить как обычный рассыпчатый рис. Затем накрыть кастрюлю подушкой и дать постоять10-15 минут. Также к этому блюду подают "Миш", как на фото. Приятного аппетита! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
crimchanca Вера, привет! На Кипре тоже готовят блюдо как Шейх Махши, только немного подругому, здесь делают надрезы у баклажанов, не насквозь, а слегка, в трех-четырех местах, по горизонтали, сильно солят и дают 30 минут полежать, затем промывают хорошо водой, только не обжаривают, а сырые начиняют фаршем и запекают в духовке. Буду пробовать по твоему рецептику
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-Monami, Оксанка, привет! Мне кажется слишком большой разницы во вкусе не будет, просто после обжарки баклажаны мягкие и быстрее готовятся в духовке, да и лучше пропитываются помидорами. Попробуй и нам потом расскажешь о своих ощущениях.
|
Ольчик16 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2005 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 351 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 494 Регистрация: 9.03.2005 Откуда: Россия |
crimchanca как красиво и вкусно, рецептик забрала. Спасибо
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |